会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语学习:即学即用口语120句(12)

1.여기에다 쓰세요.写在这吧.
  参考句型
  (在飞机上)
  A:이름은 어디에다 쓸까요?(名字写在哪儿?)
  B:여기에다 쓰세요.(写在这儿.)
  (在海关)
  A:여게에다 쓰세요.(请写在这儿.)
  B:네.
  2.수고 하셨어요.辛苦了.
  参考句型
  (对导游)
  A:수고 하셨어요.(辛苦了.)
  B:천만예요.(不客气.)
  (对司机)
  A:수고 하셨어요.(辛苦了.)
  B:별말씀을요.(哪里.)
  (老板对部下)
  A:이 번에 수고 했어요.같이 술 한잔 합시다.(这次辛苦了.一起喝酒吧.)
  B:사장님,감사합니다.(社长,谢谢您.)
  3.부탁 드립니다.拜托了.
  参考句型
  (请人帮忙)
  A:부탁 드립니다.(拜托你了.)
  B:예,알겠습니다.(好,我尽力办.)
  (对客户)
  A:부탁 합니다.(拜托了.)
  B:네,알겠습니다.(放心吧.)
  4.제 우산을 부셨어요?你看见我的雨伞了吗?
  参考句型
  (在商店)
  A:제 우산을 보셨어요?(您看见我的雨伞了吗?)
  B:여기 있습니다.(在这儿呢.)
  (在公司)
  A:제 시계를 봤어요?(看见我的表了吗?)
  B:못 봤어요.(没看见.)
  (邻居之间)
  A:우리 영호를 봤어요?(看见我家英浩了吗?)
  B:저쯕으로 갔어요.(往那边去了.)
  5.이것은 한국 상품 입니다.这是韩国产品.
  参考句型
  (买工艺品)
  A:이것은 한국 상품 입니다.(这是韩国产品.)
  B:이것 주세요.(那我要这个.)
  (在柜台)
  A:이것은 한국 상품 입니까?(这是韩国产品吗?)
  B:아니예요.(不是.)
  6.이 길을 건너 가세요.请过马路.
  参考句型
  (问路)
  A:남대문 시장이 어디 있어요?(南大门市场在哪儿?)
  B:이 길을 건너 가세요.(过这条马路就是.)
  (找卫生间)
  A:화장실 어디 있어요?(卫生间在哪儿?)
  B:이 길을 건너 가세요.(过这条马路就是.)
  (找银行)
  A:어디에서 달러를 환전 할 수 있어요?(哪儿可以换美圆?)
  B:이 길을 건너 가면 은해이 있어요.(过了这条马路有一家银行.)
  7.비행기 표를확인 하려고 해요.我想确认机票.
  参考句型
  (打电话)
  A:비행기 표를 확인 하려고 해요.(我想确认机票.)
  B:언제 떠날 비행기예요?(什么时候的飞机?)
  (在售票处)
  A:비행기 표를 확인 하려고 해요.(我想确认机票.)
  B:여기로 오십시오.(请到这边来.)

8.내일 시간이 있으세요?明天您有时间吗?
  参考句型
  (约时间)
  A:내일 시간이 있으세요?(您明天有时间吗?)

会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:51

韩语口语学习:即学即用口语120句(12)

B:오후에 시간이 있어요.(下午有时间.)
  (朋友之间)
  A:주말에 시간이 있어요?(周末你有空吗?)
  B:있어요.(有.)
  (同事之间)
  A:내일 같이 인천에 가죠.(明天一起去仁川吧.)
  B:내일 회의가 있어요.기산이 없을것 같아요.(明天有会,没时间吧?)</p>  9.북경에 가본적이 있나요? 你去过北京吗?
  参考句型
  (在旅行社)
  A:청도에 가본적이 있습니까?(您去过青岛吗?)
  B:없습니다.(没有.)
  (朋友之间)
  A:상해에 가본적이 있나요?(你去过上海吗?)
  B:있어요.(去过.)
  10.조심해서 가세요.一路平安.
  参考句型
  (在机场送人)
  A:조심해서 가세요.(一路平安.)
  B:안녕히 계세요.(再见.)
  (同学告别)
  A:잘가.(走好.)
  B:잘있어.(再见.)
  (临出家门)
  A:다녀 올게요.(我走了.)
  B:잘 갔다와.(走好.)
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语学习:即学即用口语120句(12)