会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语辅导:韩国语(3)

저랑 같이 가실 분 연락주세요  和我一起去的请跟我联系
  욕을 서로 했을 경우 고소를 하면 같이 처벌되나요?
  相互辱骂的情况若被投诉会一起受处罚吗?
  왜 만두를 먹을 때 간장과 같이 먹지요?
  为什么吃饺子时要和酱油一起吃?
  토끼랑 강아지랑 같이 키워도 되나요?
  兔子和小狗狗一起养也可以吗?
  일본여행 친구랑 같이 갈려고(구) 하는데요

想和朋友一起去日本旅游。   파마랑 염색이랑 같이 하려고(구 )하는데요!
  想烫发和染发一起做。
  2.以‘-르’作结尾的动词词干:

부르(다)‘唱’‘叫’
  노래를 불렀습니다.我唱歌了。
  노래를 불러도 좋아요.你可以唱歌。
  노래를 불러야 해요.你要唱歌。
  노래를 불렸습니다. 唱了歌。   노래를 불렸기 때문에...因为你唱了歌...
  소리쳐도 안 나오고 전화 해도 안 받고 해서 경찰을 불렀습니다
  打电话也不接,叫也不出来,所以报警了。
  新세계에서 바지가 69000원 였거든요 동대문은 십만원 넘게 불렀습니다
   (新世界百貨公司)裤子賣是6万9千元,但是东大门叫价超过了10万元
  변성기인데 미칠정도로 노래많이 불렀습니다.
  是变声期,可是像疯了似的唱了很多歌。
  요즘 여자들 배가 불렀습니다。
  最近女人们太过分了。(很挑剔)
  어떤 아줌마가 단짝과 저를 불렀습니다.
  有個阿姨在叫我的同伴跟我了。
  상상임신만으로 배가 불러오를 수 있나요?
  用想象妊娠也能肚子大吗?
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语辅导:韩国语(3)