会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语辅导:网络

회화1
  영제:뭐하고 있어요?
  永济:你在干什么?
  지은:인텃네에서 자료를 검색하고 있어요.인테넷은 정말 편리해요.
  知恩:我在上网查资料,网络真方便啊。
  영제:그래요!저는 자주 인터넷에서 뉴스를 바요.
  永济:是啊,我经常上网看新闻。
  지은:인터넷을 자주 합니까?
  知恩:你经常上网吗?
  영제;예 하루에 최소한 두시간 정도요.인터넷은 세계를 하나로 연결해 줘요.
  永济:是的,一天最少两个小时。网络把世界连在一起。
  지은:저는 인테넷을 통해 많은 친구를 사귀었어요.
  知恩:我在网上交了很多朋友。
  영제:사이버 연애는 아니겠죠.
  永济:不是网恋吧。
  지은:무슨 생각을 하는 거예요.단지 인테넷에서 친구들과 정보를 교환하는 정도예요.
  知恩:想哪去了,只是与网友交换一下信息。
  영제:이것들뿐만이 아니라 쇼핑도 할 수 있어요.
  永济:不仅仅这些,还可以网上购物呢。
  회화2
  영제:이 옷 어때요?금방 인터넷 쇼핑몰에서 구매 신청했어요.
  永济:这件衣服怎么样?我刚刚从网上订购的。
  지은;정말 예쁘네요.믿을 만해요?
  知恩:挺好看的,保险吗?
  영제:문제 없어요.이 나이키 신발도 인테넷 쇼핑몰에서 산거예요.
  永济:没有问题。这双耐克鞋也上网上买的。
  지은:가격은 어때요?비싸요?
  知恩:价钱怎么样?贵不贵?
  영제:수지가 맞아요.싸기도 하고,수고도 덜 수 있어요.지금 갈 수록 많은 사람들이 인테넷 쇼핑을 선호하고 있어요.
  永济:很合算,既便宜又省事。现在越来越多的人都开始热衷于网上购物了。
  지은:다음에 저도 한번 사봐야겠어요.
  知恩:下次我也试一试。
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语辅导:网络