会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语辅导:听音乐看演出

회화1
  경호:미희씨는 무슨 음악을 좋아해요?
  京浩:美姬,你喜欢什么音乐?
  미희:저는 고전음악을 좋아해요.
  美姬:我喜欢古典音乐。
  경호:그래요.전 대중음악을 좋아해요.
  京浩:是吗?我喜欢流行音乐。
  미희:고전음악도 아주 좋아요.기회가 된다면 음악회에 가서 한번 들어보세요.
  美姬:古典音乐也不错。有机会去听一场音乐会吧。
  경호:그러죠.저도 좋아하지만 대중음악을 더 좋아해요.
  京浩:好的,我虽然喜欢,可是还是喜欢流行音乐。
  회화2
  경호:미희씨 오늘 밤에 뮤지컬 보러 가요?
  京浩:美姬,今天晚上我们去看音乐剧好吗?
  미희:웬 뮤지컬?당신은 대증음악을 좋아하지 않습니까?
  美姬:怎么又是音乐剧,你不是喜欢流行音乐吗?
  경호:제게 뮤지컬표가 두장있어요.친구가 준거예요.
  京浩:我有两张音乐剧《猫》的票,一个朋友给的。
  미희:표는 아주 비싸요.듣자니 구하기도 힘들다고 하던데요.
  美姬:《猫》的票很贵,听说也不好买到。
  경호:제게 두장이 있어요.그래서 함께 가자는 거죠.
  京浩:我有两张,所以才请你去的。
  미희;너무 좋아요.고마워요!이 뮤지컬은 정말 유명하다고 들었어요.이번은 순회공연이에요.정말 얻기 힘든 기회예요.
  美姬:太好了。谢谢!这不音乐剧很有名气,这次是巡回演出,机会难得。
  경호:미희시가 좋아할 줄 알았어요.
  京浩:我就知道你会喜欢。
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语辅导:听音乐看演出