会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语辅导:机场服务台

服务员 : 어서오십시오. 무엇을도와드릴까요

您好?能帮您什么忙吗?
  彼尔 : 호텔을예약하고싶어요.

我想订一个房间。
  服务员 : 어떤곳을원하세요

您要住什么样的饭店?
  彼尔 : 시내에있는조용한호텔이면좋겠어요.

我要位于市中心的安静的饭店。
  服务员 : 가격은얼마정도예상하세요

要住什么价位的房间?
  彼尔 : 50 불정도면좋겠어요.

50 美元一天,就可以。
  服务员 : 서울호텔이어떨까요

汉城大饭店怎么样?
  교통이편리하고요금도싼편이에요.

交通方便,价钱便宜。
  彼尔 : 네, 좋아요. 예약해주세요.

好。请你帮我订一下。
  그런데, 그곳에어떻게가죠

不过,到那儿怎么走?
  服务员 : 택시나공항버스를이용하세요.

坐出租汽车或机场专线大巴。
  彼尔 : 어디서타는데요

在哪儿坐?
  服务员 : 저쪽문으로나가시면오른편에있어요.

从那边的门出去,右边就可以乘车了。
  彼尔 : 감사합니다.

谢谢。
  主要生词
  어서오십시오 你好
  돕다 帮忙
  무엇을도와드릴까요? 帮什么忙
  호텔 饭店
  예약 (하다) 预约
  어떤 什么
  곳 地方
  원하다 要
  시내 市内
  조용한 (조용하다) 安静
  좋다 好
  가격 价格
  얼마정도 多少钱
  예상 (하다) 预料
  불 (달러) 美元
  - 어떨까요? - 怎么样
  교통 交通
  편리 (하다) 方便
  요금 费用
  싼 (싸다) 便宜
  싼편 算便宜点
  그곳 那儿
  어떻게 怎么
  택시 出租汽车
  (택시를, 버스를, 자전거를) 타다
  [(taekssireul,beoseureul, jajeon-georeul) tada] 坐出租汽车坐公共汽车骑自行车
  공항 机场
  버스 大巴
  저쪽 (이쪽) 那边(这边)
  문 门
  나가다 出去
  오른편 (왼편) 右边(左边)
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语辅导:机场服务台