会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语辅导:询问价格(2)

어서 오세요. 뭐 드릴까요? 请进。要点什么?   아저씨, 라면 있어요? 叔叔,请问有方便面吗?
  네, 있어요. 무슨 라면 드릴까요?有,要什么方便面?
  김치 라면 주세요. 要泡菜方便面。
  몇 개 드릴까요? 要几袋?
  세 개 주세요. 얼마예요? 要三袋。多少钱?
  천이백 원이에요. 1200元。
  问答:
  1. 사과 있어요? 有苹果吗?
  네, 있어요. 是的,有。  
  2. 치약 있어요? 有牙膏吗?
  3. 수건있어요? 有毛巾吗?
  네, 있어요 是的,有。
  4. 우유 있어요? 有牛奶吗?
  아니오, 없어요. 不,没有。
  5. 비누 있어요? 有肥皂吗?
  6. 우표 있어요? 有邮票吗?
  想买什么样的商品:
  1. 무슨 꽃 드릴까요? 你要什么花?
  장미꽃 주세요. 我玫瑰花。
  2. 무슨 주스 드릴까요? 你要什么果汁?
  오렌지 주스 주세요. 我要桔子汁。
  3. 무슨 차 드릴까요? 你要什么茶?
  홍차 주세요. 我要红茶。
  4. 무슨 우유 드릴까요? 你要什么牛奶?
  딸기 우유주세요. 我要草莓牛奶。
  5. 무슨 색 볼펜 드릴까요? 你要什么颜色的圆珠笔?
  까만 색 볼펜 주세요. 我要黑色的。
  6. 무슨 과일 드릴까요? 你要什么水果?

사과 주세요. 我要苹果。

会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:51

韩语口语辅导:询问价格(2)

询问价格并回答: </p>  1. 얼마예요? 多少钱?
  삼백 원이에요. 三百元。
  2. 얼마예요? 多少钱?
  오백칠십 원이에요. 570元。
  3. 얼마예요? 多少钱?
  천백 원이에요. 1100元。
  4. 얼마예요? 多少钱?
  팔천이십 원이에요. 8020元。
  5. 얼마예요? 多少钱?
  만 사천이백 원이에요. 14200元
  6. 얼마예요? 多少钱?
  삼만 이천칠백십 원이에요. 32710元。
  问答:
  1. 무슨 꽃 드릴까요? 你要什么花?
  장미꽃 주세요. 我要玫瑰花。
  2. 얼마예요? 多少钱?
  천 원이에요. 1000元。
  3. 우표 있어요? 有邮票吗?
  4. 뭐 드릴까요? 你需要什么?
  휴지 주세요. 要卫生纸。
  5. 몇 장 드릴까요? 要几张?
  열 장 주세요. 要十张。
  6. 무슨 색 볼펜 드릴까요? 要什么颜色的圆珠笔?
  파란 색 볼펜 주세요. 要蓝色的圆珠笔。
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语辅导:询问价格(2)