会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语生活口语:简单用语(19)

151. 심심해요. 不怎么样。真没趣
  정말 심심해요. 真不怎么样。真没趣
  심심해 죽겠어요.无聊死了
  아~이 영화 너무 심심해~ 哎阿~这电影太无趣了
  심심해 미치겠다.无聊得快疯了
  152. 완전히完全的..
  완전히 새로운걸(로) 또 만들어서 주셨어요
  重新再做了一个完全不同的新的东西给我了
  완전히 선물용으로 너무 좋아요
  完全当做礼物是很好的
  완전히 닫혔음을 확인 했습니다
  确认完全关上了
  이거 완전히 제가 밑지고 파는 거예요
  这个是我完全赔本了
  색깔을 완전히 바꾸는데 성공했어요
  颜色换的很成功
  내일은 기온이 완전히 회복해 큰 추위는 없을 것으로 보입니다
  明天的天气完全恢复..看起来不会很冷
  몸이 완전히 파묻 힌 채 얼마나 오래 잤는지는 알 수 없었어요
  把身体完全埋着,不知道睡了多长时间
  153. 싫증 厌倦
  난 싫증이 났어요. 我厌烦了。厌倦了
  아~ 이거 진짜 싫증난다.唉阿~这个真的很厌倦了
  너 왜 그렇게 자주 싫증내니? 你为什么那样常常厌倦呢
  빨리 싫증내지마라. 不要那么快就厌倦了
  제가 너무 쉽게 싫증을 잘 내는 성격입니다.
  我是很容易厌倦的那种性格
  어렸을때 발레학원 다녔다가 한달도 안되서 끊고,미술학원 다녔을땐 처음엔 진짜 좋았는데 두세달 하고 싫증이 나서 끊었습니다.
  小时候去芭蕾舞补习班学了不到一个月就结束了,去美术补习班的时候.开始的时候.真的很喜欢.但是2.3个月后.厌倦了.结束了
  제 단짝에게도 싫증이 나서 만나기도 싫고 약속해둔것도 하기 싫습니다..
  我厌倦了我的同桌,不想再见面答应的事情,也不想做了
  금방 싫증을 내버리는 제 성격 어떻게 해야 할까요
  马上就表现出来厌倦的(喜新厌旧)我的性格,该怎么办呢
  이게임 재미있기도 하구....금방 싫증도 안나요.
  这个游戏又有意思.不会马上厌倦
  전 이상한 성격을 가지고 있어요
  我有奇怪的性格
  친구를 오래 사귀다 보면 그 친구의 안좋은 점만 보이고 친구한테 싫증 나는거 같아요
  和朋友长时间交往的话 只看到朋友不好的一面好像又厌倦了朋友
  그친구가 다른 친구랑 놀면 질투는 나는데 또 같이놀면 싫증나고 막~ 제 성격 이 이상해요

会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:51

韩语生活口语:简单用语(19)

那个朋友和其它朋友一起玩的话会嫉妒又一起玩的话.又很厌倦..我的性格真奇怪!
  154. 더 이상 ..더는.. 再...
  이상 참을 수 없어요. 再也无法忍受了
  너랑 나랑은 더 이상 아무사이도 아냐. 가~가버려~
  你和我什么关系也不是了 走阿 ~ 快点走 阿
  더 이상 못 먹겠어. 넘 배불러.再也不能吃了太饱了
  더 이상 그런 말 하지마. 내가 너무 힘들어
  再也不要说那样的话了,我会很累的
  만약 우리 헤어지면 더는 만나지 마요
  万一我们分手的话,就不要再见面了
  이대로는 더는못살겠어요.
  不能再这样活了
  답답한 가슴을 움켜잡고 숨죽이 더는 짖지도 않는 개처럼 살아요
  抱着郁闷的心情如窒息般像再也不叫的狗一样活着
  걸어서 더는 갈 수 없는 곳에 바다가 있었습니다.
  无法再走的地方,那就是海
  날개로 더는 날 수 없는 곳에 하늘이 있었습니다.
  用翅膀再也无法飞去的地方,那是天空
  꿈으로 더는 갈 수 없는 곳에 세월이 있었습니다
  用梦再也无法去的地方,那是岁月
  155. 확실히 确实.
  확실히 그래요 确实如此
  확실히 그 애가 맞아. 确实是哪个小孩没错
  확실히 맞다니까 그러네~! 맞거든~!!说过了是对的,对的
  이 일을 확실히 끝내야해. 這件事情要完成哦
  고등학교 들어가기전에 중국어 기초 확실히 잡으려고하는데요
  进高中之前我想把中国语基础确实掌握住学好
  중국어 기초 확실히 잡을수있는책 추천 좀 해주세요.
  请给我推荐能学好中国语基础的书
页: [1]
查看完整版本: 韩语生活口语:简单用语(19)