会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语会话:약속 约会

약속 约会

내일 시간 있습니까? 明天有空吗?

저는 내일 오후에야 시간이 납니다. 我明天下午才有空。

우리 언제 어느 곳에서 만날까요? 我们什么时候在什么地方见面?

내일 오전 8시 정각에 사무실에서 만납시다. 明天上午八点整在办公室见面。

저는 선생님께서 시간이 날 때 선생님을 방문하고 싶은데 괜찮습니까?

我想在您有空的时候去拜访您,行吗?

오늘 저녁 호텔에서 당신을 기다리겠습니다. 今天晚上我在饭店等您。

선생님 시간 맞춰 오십시오. 请您准时来。

만날 때까지 기다리다. 不见不散。

만약 선생님께서 올 수 없다면 미리 저에게 알려주십시오.

如果您不能来,请提前告诉我。

저는 시간을 내어 올 수 있도록 하겠습니다. 我一定争取时间来。

저는 되도록 좀 일찍 가도록 하겠습니다. 我尽可能早一点去。

저는 저녁 일곱시에 선생님을 맞이하러 가겠습니다. 我将在晚上七点钟去接你。

보충어휘 补充单词:

방문하다探望 찾아가보다探视 접견하다接见 답례로 방문하다回拜 만나뵙다拜见 약속한 장소로 가다赴约 사전事先 알리다(통지하다)通知 초대하다约请

결정하다决定 약속을 지키다守约 만나다会唔 만날 약속을 하다约见 약속하다约定 예약하다预约 가능한 한尽量 그때 가서届时 시간 맞추어按时
页: [1]
查看完整版本: 韩语会话:약속 约会