会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

2012年韩语口语学习:韩语生活口语(16)

151. 심심해요. 不怎么样。真没趣。
  정말 심심해요. 真不怎么样。真没趣。
  심심해 죽겠어요.無聊死了
  아~이 영화 너무 심심해~ 哎阿~這電影太無趣了
  심심해 미치겠다.無聊的快瘋了
  152. 완전히完全的..
  완전히 새로운걸(로) 또 만들어서 주셨어요
  重新再做了一個完全不同的新的東西給我了
  완전히 선물용으로 너무 좋아요
  完全當作禮物是很好的
  완전히 닫혔음을 확인 했습니다
  確認完全的關上了
  이거 완전히 제가 밑지고 파는 거예요
  這個是我完全賠本賣的
  색깔을 완전히 바꾸는데 성공했어요
  完全的換顏色.成功了
  내일은 기온이 완전히 회복해 큰 추위는 없을 것으로 보입니다
  明天的天氣完全恢復..看起來不會很冷
  몸이 완전히 파묻 힌 채 얼마나 오래 잤는지는 알 수 없었어요
  把身體完全埋著,不知道睡了多長時間
  153. 싫증 厭倦
  난 싫증이 났어요. 我厌烦了。厌倦了
  아~ 이거 진짜 싫증난다.唉阿~這個真的很厭倦了
  너 왜 그렇게 자주 싫증내니? 你為什麼那樣常常厭倦呢
  빨리 싫증내지마라. 不要那麼快厭倦了
  제가 너무 쉽게 싫증을 잘 내는 성격입니다.
  我是很容易厭倦的那種性格
  어렸을때 발레학원 다녔다가 한달도 안되서 끊고,미술학원 다녔을땐 처음엔 진짜 좋았는데 두세달 하고 싫증이 나서 끊었습니다.
  小時候去芭蕾舞補習班學了不到一個月就結束了,去美術補習班的時候.開始的時候.真的很喜歡.但是2.3個月後.厭倦了.結束了
  제 단짝에게도 싫증이 나서 만나기도 싫고 약속해둔것도 하기 싫습니다..
  我厭倦了我的同桌,不想再見面答應的事情,也不想做了
  금방 싫증을 내버리는 제 성격 어떻게 해야 할까요
  馬上就表現出來厭倦的(喜新厭舊)我的性格,該怎麼辦呢
  이게임 재미있기도 하구....금방 싫증도 안나요.
  這個遊戲又有意思.不會馬上厭倦
  전 이상한 성격을 가지고 있어요
  我有奇怪的性格
  친구를 오래 사귀다 보면 그 친구의 안좋은 점만 보이고 친구한테 싫증 나는거 같아요
  和朋友長時間交往的話 只看到朋友不好的一面好像又厭倦了朋友
  그친구가 다른 친구랑 놀면 질투는 나는데 또 같이놀면 싫증나고 막~ 제 성격 이 이상해요

会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:51

2012年韩语口语学习:韩语生活口语(16)

那個朋友和其他朋友一起玩的話會嫉妒又一起玩的話.又很厭倦..我的性格真奇怪!
  154. 더 이상 ..더는.. 再...
  이상 참을 수 없어요. 再也無可忍了.
  너랑 나랑은 더 이상 아무사이도 아냐. 가~가버려~
  你和我什麼關繫也不是了 走阿 ~ 快點走 阿
  더 이상 못 먹겠어. 넘 배불러.再也不能吃了太飽了
  더 이상 그런 말 하지마. 내가 너무 힘들어
  再也不要說那樣的話了 我會很累的
  만약 우리 헤어지면 더는 만나지 마요
  萬一我們分手的話,就不要再見面了
  이대로는 더는못살겠어요.
  不能再這樣活了
  답답한 가슴을 움켜잡고 숨죽이 더는 짖지도 않는 개처럼 살아요
  抱著郁悶的心情如窒息般像再也不叫的狗一樣活著
  걸어서 더는 갈 수 없는 곳에 바다가 있었습니다.
  用走 無法再走的地方,那就是海
  날개로 더는 날 수 없는 곳에 하늘이 있었습니다.
  用翅膀再也無法飛去的地方,那是天空
  꿈으로 더는 갈 수 없는 곳에 세월이 있었습니다
  用夢再也無法去的地方,那是歲月
  155. 확실히 确实.
  확실히 그래요 確實如此
  확실히 그 애가 맞아. 確實是那個小孩沒錯
  확실히 맞다니까 그러네~! 맞거든~!!說過確實啦~ 沒錯的
  이 일을 확실히 끝내야해. 這件事情要確實的完成喔
  고등학교 들어가기전에 중국어 기초 확실히 잡으려고하는데요
  進高中之前我想把中國語基礎確實掌握住學好
  중국어 기초 확실히 잡을수있는책 추천 좀 해주세요.
  請給我推薦能學好中國語基礎的書
页: [1]
查看完整版本: 2012年韩语口语学习:韩语生活口语(16)