会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语学习 :韩语生活口语(29)

226. 다행이에요. 慶幸 還好 ....
  형들이 있어서 정말 다행이에요.
  因為有哥哥們 真的很慶幸
  천만 다행이에요.
  谢天谢地.
  다행이에요 수술이 무사히 끝났데요!!
  太好了聽說手術成功的結束了
  거기 사람들 친절해서 다행이다
  很慶幸因為那裡的人很親切
  아는게 다행인지 불행인지...
  懂得是幸還是不幸.....
  다행이 신호는 가지만 아무도 받지 않습니다. ...
  還好 雖然信號是過去了 可是沒有人 接
  그렇다면 다행이네요..
  那樣的話 還好
  815광복은 일제에게 빼앗겼던 나라를 되찾은 경사스러운 큰 사건이다.
  815的光復節是被日本帝國奪走後重新找回國家的喜慶的大事件
  50여년 동안 일제가 우리나라를 빼앗아 역사와 풍속을 말살하고 저들의 법과 제도로서 우리의 국민의식을 일본화 하였다.
  50多年期間日本帝國奪走了我們國家後抹殺我們的歷史和風俗用他們的法律和制度,使我們國民意識日本化了
  태평양전쟁에서 다행하게도 일본이 패함으로써 우리는 광복하였다.
  在太平洋戰爭中很慶幸的因為日本戰敗了,我們得到光復了
  227. 삐쳐다 삐치다 生气 ...突出 ..露出 翹起來
  나 너한테 삐쳤어~
  我生你氣了
  아직도 삐쳐 있어요?
  還在生氣嗎?
  머리를 감고 자연히 마르면 머리가 삐쳐나와요
  洗頭後,自然乾的話 頭髮都會翹起來
  정말 저 머리카락 삐져나오는거 싫거든요 !! 방법없나요!!
  真的很討厭我的頭發翹起來 沒辦法嗎
  자고 일어 나니깐 머리가 삐쳐잇어요
  睡覺起來後發現我的頭髮都翹起來了
  남편이 잘 삐쳐요 나보다 어린 것 같아요
  老公愛生氣,看起來比我還幼稚
  살이 다 삐쳐 나왔어요
  肉都露出來了
  저는 고2 인데요 키가 164 정도이구요 몸무게는 57 kg 이예요 여름 방학 전 까지만 해도 54 였는데 ...
  我高2,身高大約164,體重是57kg。暑假之前還是54公斤了呢。。。
  복부 와 옆구리가 장난이 아니거든요 청바지 입으면 살이 막 삐쳐 나오구요 ..
  腹部和肋下可不是鬧著玩的,如果穿牛仔褲的話肉都露出來了
  한달동안 복부살과 옆구리 살을 뺄수 있는 방법 없을까요?
  有沒有在一個月時間就能減掉肋下和腹部肉的方法

会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:51

韩语口语学习 :韩语生活口语(29)

页: [1]
查看完整版本: 韩语口语学习 :韩语生活口语(29)