会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语学习 :韩语生活口语(28)

221. 짱이다 酷~ 讚~
  기분 짱이에요.
  心情很好.
  야 ~ 너 짱이다 .
  喂!~你真棒!
  겨울에는 가벼운 흰색과 빨강색이 인기가 짱이다
  在冬天轻微的白色和红色是超人气的
  姚明씨 정말 짱이다
  姚明先生真酷
  222. 한번 一次
  한번 봐줄게요. 放你一马.
  한번 타보세요. 坐一次看看吧
  한번 확인해보세요. 请确认一下吧.
  사주 좀 한번 봐주세요 ~ 请帮忙看看八字吧
  꼭 한번 만나고 싶다. 很想见一次
  한번 쯤 해보고 싶다. 想做一次
  *한번 해보세요. 做一次看看
  일단 한번 와보세요. 先来一次吧.
  다시 한번 올립니다. 再一次呈上.
  한번만 내 꿈속에 나타나줘요. 请在我的梦里出现一次吧.
  한번 구경가보세요. 去观看一次吧.
  한번 이용해보시는 것도 좋아요... 利用一次看看也是不错的
  223. 첫눈에 第一眼.
  첫눈에 반했어요. 一见钟情.
  첫눈에 반했다는 남자..믿어도되요?
  说一见钟情的男人,也可以相信吗?
  첫눈에 반하는 사랑을 믿나요?
  相信一见钟情的爱情吗?
  남자가 첫눈에 반한여자 스타일은 어떤걸까요?
  男人一见钟情的女人是哪种类型的呢?
  저희오빠도 저한테 첫눈에 반햇다구 그랫거든요
  我男朋友也说对我是一见钟情,那样子说了
  첫눈에 반할수 있는가요?
  可以一见钟情吗?
  당연히 반할수 있습니다. 간혹 사람들은 어떻게 첫눈에 반할수 있어? 이런 생각을 하지만 사람 마음이 뜻때로 되나요? 결코 그렇지 않습니다.
  当然可以一见钟情了.偶尔人们会说,怎么可以一见钟情呢?虽然有这样的想法.人怎么能随心所欲呢?结果不会是那样的.
  *손끝하나만 스쳤는데도 심장이 떨릴수도 있는 것이니까요
  虽然碰一下手指头也会让心跳加速的关系
  하지만.. 그냥 잠깐의 관심일수도 있으니.. 시간을 두고 생각해보세요.. 그래도 그 마음이 계속 된다면 .. 그건 분명 첫눈에 반한 것입니다. ...
  可是,也许是那样暂时的关心而已...慢慢的考虑吧....那样的那份心继续的话, 那个分明就是一见钟情.
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语学习 :韩语生活口语(28)