会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语学习 :韩语生活口语(22)

191. 잘 생겼어요. 长得不错.
  남자 가수중에 누가 제일 잘 생겼어요?
  在男歌手當中誰長的最帥呢?
  실물은 누가 더 잘 생겼어요?
  看本人誰長的更帥呢
  아무리 생각해도 둘째 아들이 훨신더 잘 생겼어요.
  不管怎麼想,還是二兒子長得更帥的
  저 너무 잘생긴거 같아요 막 여자들이 쫒아댕겨요~
  我好像長的太帥了,女孩子們都跟在我屁股後面追呢
  원빈이 잘생겼어요 장동건이 잘생겼어요 ?
  元彬長的帥還是張東健長的帥呢?
  192. 못해요. 不會
  냄새를 맡지 못해요.
  不能聞味道
  노래를 잘 하지 못해요.
  唱歌唱的不太好
  중국 말을 너무 못해요
  中國話
  說的太差了
  한국말을 잘 못해요
  韓國話說的不太
  동생이 공부를 너무 못해요
  弟弟(妹妹)學習太差了
  컴퓨터가 CD를 읽지못해요
  電腦不能讀CD盤
  바이러스를 삭제하지 못해요
  不能刪除病毒
  기억을 잘 못해요 예전에는 이러지않았는데... 왜 이런지 모르겠어요.
  記憶不太好
  以前不是這樣的呢…不知道為什麼這樣
  예를들면,컴퓨터를 하다가- 아 조금이따가 이걸 해야지 하면서 생각하는데~
  比如用電腦時
  啊,等一下要做這個,這樣想著…
  할때가 되면 내가 뭘 할려고했지? 내가 뭘 찾으려고 했지?
  하면서 기억을 못해요
  到做的時候
  我想做什麼了呢? 我想找什麼了呢? 就這樣子 無法想起來
  기억해내려고 안간힘을 쓰죠.그래서 종이에다가 써서 아! 내가 이걸 하려고했지- 하면서 기억해요..
  想讓自己想起來
  絞盡腦汁去想
  所以
  寫在紙上
  阿~我原來要做這個呀!
  就這樣子想起來了
  가끔 이런 제모습을 보고 놀래요. 예전엔 이러지 않았는데..
  偶爾
  看到這樣的自己,很驚訝. 過去不是這樣的……
  깜빡깜빡 하는것도 많아지고 ..건망증이 엄청 심해요 어떡하죠?
  糊塗的時候也增加了..
  健忘癥也非常嚴重..怎麼辦呢
  저는 영화를 보면 빠져나오지를 못해요
  我看電影的話,就陷進去無法自拔了
  영화자체 에도 빠져나오지 못하고 거기에 나왔던 남자배우, 여자배우한테 허우적 거려요 어떻게 해야할지...

会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:51

韩语口语学习 :韩语生活口语(22)

不但陷入電影本身劇情無法自拔 對
  在那裡出來的男演員,女演員迷得暈頭轉向不知道怎麼樣做好呢…
  영화 끝나고. 이름이 쫙~ 뜨죠? 그러면서 극장이 환해지고....
  電影結束之後,唰~地出來一排名字吧
  那樣之後..
  劇場裡變很亮了
  그러면 사람이 웅성웅성 대고. 멍~ 해서 그자리에 가만히 있죠 ...
  那樣的話
  人聲鼎沸
  喧嘩起來了
  呆呆的動也不動的坐在座位上
  친구가 일어나자~ 그러면 일어나고요
  朋友說"起來吧",那樣才起來.
  걸어가면서 멍~해가지고 ...그냥 아주 빠져가지고 난리도 아닙니다.
  邊走邊發著呆 就那樣深陷在其中,真是糟透了
  다른분들도 다, 영화에 빠지시나요 ??
  別人也都會深陷在電影裡面嗎?
  그 매력에 사람들이 영화를 보는거겠죠?
  因為有那種魅力人們才會看電影的吧?</p>
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语学习 :韩语生活口语(22)