会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语学习 :韩语生活口语(21)

186. 부러워요. 羡慕.
  정말 난 당신이 부러워요. 我真的很羡慕你.
  친구가 너무 부러워요非常羨慕朋友
  중국어를 잘하는게 너무 부러워요非常羨慕中國話說得很好的,
  날씬한 애들이 너무 부러워요很羨慕苗條的朋友們
  키 큰 사람들이 정말부러워요真的很羨慕個子高的人們
  예쁜애가 부러워요.. 아빠엄마가 원망스럽기도 해요.죄송하지만..
  很羨慕漂亮的朋友,雖然對不起,但還是埋怨爸爸媽媽
  아무리 예쁜옷을 입어도 예쁜애가 추리하게 입은것만도 못하니....
  雖然穿著漂亮的衣服,但還不如漂亮的朋友穿上寒酸的衣服
  세상 살기가 싫습니다. 어쩌면 좋을까요?
  不想活在這個世上,怎麼辦好呢
  잘나가지 않아도 일곱 여덟명씩 몰려다는애들이 , 너무 부러워요
  很羨慕雖然不受歡迎但那些七八名成群的人
  저는 친한친구가 한명밖에 없어요 그 친구도 어쩔수없이 다니는거에요 별로 좋아하진 않는데...
  我只有一個要好的朋友,雖然不是很喜歡,但是沒有辦法,所以一起交往
  다른 친구애들이랑 막 껴서몰려다니고 싶어요
  想和別的朋友一樣混進他們的群裡打成一片
  187. 계산 結算.
  계산이 서 있어요. 心里有数.
  제 계산이 맞나요?我算得對嗎?
  전 수학 계산이 너무 느려요 我的數學算數太慢了
  퇴직금 계산이 잘 못되었어요.退休金算錯了
  은행 이자 계산이 잘 못되엇어요銀行利息算錯了
  188. 무슨 말 什麼話.
  무슨 말씀을요. 那裡的話 .. 瞧您说的
  설명서가 복잡해서 무슨 말인지 모르겠어요
  因為說明書復雜所以不明白是什麼意思
  이게 무슨 말이죠? 알수가 없어요這是什麼話?不明白
  영문 편지를 받았는데 무슨 말인지 모르겠어요
  雖然收到了英文的信,但不明白是什麼意思
  저는 통 무슨 말인지 모르겠어요
  我完全不明白說的是什麼
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语学习 :韩语生活口语(21)