会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语学习 :韩语生活口语(45)

311. 적극 积极
  그는 정말 적극적이네요.
  他很积极.
  남자친구가 적극적인 여자가 좋다고 하네요 제가 좀 적극적이질 못하거든요 ~ 어떻게 하면 적극적인 여자가 될 수 있을까요 ?
  男朋友说喜欢积极的女孩, 我不是一个很积极的人,怎么样做的话,能够成为积极的女孩子呢?
  환경 보호에 우리 모두 적극 동참해야 한다
  我们都要积极的参与保护环境
  우리 팀은 경기 초반부터 적극 공격을 펼쳤다
  我们队从比赛一开始就展开了积极的攻击
  적극적인 협조를 필요합니다
  需要积极的协助
  적극적 사고방식이 필요합니다
  需要积极的思考方式
  어릴 적부터 적극적이지 못했어요
  从小开始就不积极
  나보다 적극적인 그 녀석이 좋겠지요
  喜欢比我更积极的那个家伙吧
  적극적인 행동이 삶을 풍요롭게 합니다
  积极的行动使生活变丰富
  312. 허탕 扑空
  오늘 허탕을 쳤어요.
  今天扑了个空.
  운동하고, 채 몇분도 되지않아서 밥을 먹게되면 다이어트 허탕인가요?
  运动后还不到几分钟就吃饭的话,减肥计划就泡汤了吗?
  정말 인생을 허탕하게 살아온것 같아요,
  人生真的好像白活了
  허탕치고 오는 길 인가요?
  扑了空后来的路上吗?
  헌혈하러 갔다가 허탕을 치고 돌아오는 일이 많아요
  去献血后扑了空回来的事情很多..
  몇 번을 그렇게 허탕을 치고 ‘그만 할까?’고민 했어요
  几次那样扑空后"要不要停止呢?"这样苦恼了
  허탕을치고 있는 엄마 모습이 눈에 선했어요
  扑了空后的妈妈的样子历历在目
  나를 찾아왔던 제자들이 내가 없어 허탕을 치는 일이 있었어요
  来找过我的弟子们,因为我不在有过白跑的事情
  허탕 치는 날이 많아요
  扑空的日子很多
  313. 나가다.  出去
  전쟁에 나가 부상당한 병사
  去战场负伤的士兵
  거리로 나가 물건을 사다
  去街上买东西
  달려 나가 환영하다
  跑出去迎接
  막 나가려는 참이에요.
  正要出去.
  마음이 꼴려 밖으로 나가다
  气鼓鼓地往外走
  고분고분 걸어 나가다
  依顺地走出去
  지쳐 나가다

会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:51

(内心和身体的累)
  세입자에게 계약전 나가 달라고 할수 있나요??
  对住户在契约到期前可以要他走吗?
  흐린날 바다에 나가 보면 비로소 내 가슴에 박혀 있는 모난 돌들이 보입니다
  阴天去看海的话才看到嵌在心里的丑陋的那些石头
  는 이번거리에 나가 큰 지혜를 얻었습니다
  这次去街上得到了很大的智慧
  전에 분실한 것들을 찾으러 종로로 나가 볼 참입니다
  找以前遗失的东西,正打算去钟路看
  314. 깎다 削,减,
  수염을 깎다 刮胡子
  발톱을 깎다~ 剪脚指甲
  연필을 깎다 削铅笔
  껍질을 깎다 削皮
  산소의 풀을 깎다 割墓地的草
  예산을 깎다 削减预算
  머리를 깎다 剃头
  이분이 바로 수십 년 돌을 깎다
  这位就是数十年修道
  정원사가 기계로 잔디를 깎다 손가락을 몇 개 잃게 되었습니다
  园艺师用机器割草地.结果丢了几个手指头
  수술을 받던 한 여성이 하루 뒤, 뇌출혈"혼수상태에 빠졌습니다. 광대뼈를 깎다 광대뼈 뒤 오른쪽 옆머리뼈를 건드린 것입니다
  接受手术的一位女性,由于脑出血一天后陷入昏迷状态了.在削颧骨的途中,动了颧骨后面旁边的右头骨
  물건 값을 만 원이나 깎았다.
  物价砍了一万
  깎은 날밤을 꺼내어 오독오독씹는다
  拿出剥好的生栗子,喀吧喀吧地嚼了起来
  깎은 밤 같다 像削好的粟子
  (젊은 남자가 말쑥하고 단정하게 차려입은 모습을 비유적으로 이르는 말)
  (比喻长相清秀衣着端正的年轻男子)
  315.원한  怨恨,希望
  원한이 쌓이다 堆积怨恨
  원한이 맺히다 结怨
  원한을 품다 怀恨
  누구한테 원한을 산 건가요? 得罪谁了?
  노자(老子)가 원한 세상은 무엇인가요?
  老子希望的世界是什么呢?
  원한은 원한을 낳는다
  怨恨生怨恨
  고양이가 죽으면 원한품나요? 불행을 준 사람 한테는 꼭 복수를, 은혜를 배푼 사람한테는 은혜를 갚는다고 하던데..... 진짜 있어요?
  猫死了的话,会怀恨吗?听说对给它不幸的人一定会报仇,给予它恩惠的人报恩...是真的吗?
  돈을 받고 사람들의 원한을 대신 해결해 주는 해결사가 있어요,원한을 풀어주는 대신의뢰자 자신도 죽은후 지옥으로 떨어져 고통받게 된다고 해요..

会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:52

有收到钱后替代解决人们怨恨的解决师, 听说解决怨恨的委托者在自己也死了后会下地狱受痛苦
  원한을 가진 사람들이 많아요
  有很多有怨恨的人
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语学习 :韩语生活口语(45)