会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语学习 :韩语生活口语(44)

306. 체질 体质,性质,体制
  강인한 체질
  坚强的体质
  특수 체질
  特殊体质
  체질을 바꾸다
  换掉(改善)体质
  우리 회사도 체질 개선을 해야한다.
  我们公司也要改善一下体制
  과다 경쟁으로 인한 국내 산업의 체질 약화
  因为过多的竞争之故 国内产业的体质削弱了
  알레르기 체질이에요.
  是过敏体质.
  운동은적당하게 체질에 맞게 해주는 것이 건강에 좋아요
  运动要适当的付合体质,这样对健康有好处。
  내 체질에 딱! 맞는 운동 은 산책이나, 등산, 줄넘기 ,요가 단전호흡, 기공 같은것입니다
  我的体质最适合的运动是登山或著、跳绳、散步、瑜珈、丹田呼吸、气功
  좀 허약한 체질이에요..옛날부터 잘먹어도 살도 잘 안찌고..운동을 해도 금방 지치고 합니다.
  有点虚弱的体质,从以前開始吃好多东西也不长肉,做运动也马上很疲备
  몸이 허약한 체질입니다.좋은방법없을까요?
  是虚弱的体质,没有好的方法吗?
  체질은 개선할 수 있어요?
  可以改善体质吗?
  남들보다 먹는양은 많지 않은데 살이 좀 많이 찌는체질 이예요
  比别人吃的量不多,是很会长肉的体质
  307. 드세요 들다 든다
  식사 전에 드세요.
  請饭前用.
  (칠판에 문제를 내어놓고) 아는 어린이 손 드세요.
  (在黑板上出了问题之後) 知道的小朋友请举手
  보통 술집가면 무슨 술 드세요?
  一般去酒吧的话 喝什么酒呢?
  김치 담궈드세요?
  (自己)腌泡菜吃吗?
  보험 드셨습니까?
  买保险了吗?
  우유 한 잔 드세요
  喝杯牛奶吧
  맛있게 드세요
  好好地吃(希望吃的津津有味)(祝你好胃口哦)
  원인을 먼저 알고 드세요
  先知道原因後再吃吧
  꽃은 해가 잘 드는 데 심어야 한다
  花要种在阳光充足的地方
  설악산에 단풍이 들다
  雪岳山楓葉已染紅了
  개인 사업에는 돈이 많이 든다.
  个人事业要花很多钱的
  속옷에 파란 물이 들었다
  内衣染上了蓝色的水
  노래를 잘하는 축에 들다
  歌属于唱的很好的行列
  예선에도 못 들다
  連预赛也没进
  다음 달에 시부모 제삿날이 들어 있다.
  下个月份 有公婆的祭日在裡面
  노란 봉지에 어머니의 약이 들었다

会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:51

韩语口语学习 :韩语生活口语(44)

在黄色的袋子裡媽媽的藥在裡面
  빵 속에 든 단팥中华考试网
  麵包里面放的红豆
  반에서 5등 안에 들다
  进入了班里前5名
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语学习 :韩语生活口语(44)