会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语学习 :韩语生活口语(35)

266. 기 氣.. 旗
  위험을 알리는 기. 告知危险的旗
  공산주의를 상징하는 기 象征共产主义的旗
  기가 죽어요. 垂头丧气
  기가 살다. 来神了
  요즘들어서 더 기가 약해졌다는 느낌이 들어요
  最近以来,感觉到气变得更弱了
  제 옆에 짝궁이 기가 센 아이거든요. 자기가 자기입으로도 그랬어요.
  我旁边的同桌是一个气很足的孩子,他自己说自己也那样。
  걔 옆에만 있으면 자꾸 기운이 없어져요 제 기를 다 빨아가는 느낌이에요
  只要在他旁边,就没有力气了,感觉气全都被吸走了
  그 아이기가 센게 느껴져요
  感觉到他气很强
  기 약한거 어떻게 쫌 세지게 하는 방법 없을까요?
  没有让气弱的变强的方法吗
  267. 계란
  계란 한 판에 30개 입니다(이예요)一板鸡蛋有30个
  닭이 낳은 알를 계란이라고 해요鸡下的蛋叫鸡蛋
  달걀를 또 계란이라고도 해요鸡蛋也叫鸡蛋
  계란으로 바위치기예요. 以卵击石. (用鸡蛋撞岩石)
  정이네 엄마는 계란장사입니다 다른 엄마들처럼 젊고 예쁜 엄마가 아닌 이마에 주름살이 자글 자글한 엄마랍니다.
  정이的妈妈是买鸡蛋的。不像别人妈妈那样年轻漂亮,是一位额头布满皱纹的妈妈
  계란후라이 노른자 안터트리고 요리하는 방법을 알려드릴게요
  告诉你一个煎荷包蛋蛋黄不破的方法
  삶은계란으로 다이어트하는 사람들이 있는데요 흰자는 먹고 노른자는 먹지 않는다고 해요
  有用煮鸡蛋减肥的人群,说只吃蛋白不吃蛋黄
  제가 살찔려고 친구말믿고 하루에 삶은계란 5개씩 꾸역꾸역 먹거든요. 삶은계란 정말 살찌나요?
  我想增肥,相信朋友的话每天乖乖吃五个鸡蛋,煮鸡蛋真的可以增肥吗?
  삶은계란만 드시지 마시고 여러가지 골고루 많이드세요. 그럼 살이 건강하게 찝니다.
  不要只吃煮的鸡蛋,多种类的也请均衡多吃,那样可以健康的增肥
  268. 깜짝
  깜짝 놀랐던 것은 노소불문하고 전국적으로 많은 분들이 이번 자원봉사에 참여했어요

会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:51

韩语口语学习 :韩语生活口语(35)

让人大吃一惊的是这次不论老少全国有很多的志愿者参加了
  선배님들께 깜짝 졸업파티를 해드리고 싶어요..
  想给前辈们办一个惊喜的毕业派对
  데이트 하자는 말에 깜짝 놀랐어요
  被“约会吧”这句话吓了一跳
  깜짝 생일 파티..어떻게 해야 감동 먹나요..?
  惊喜的生日派对,怎么样做才会受感动呢?
  지금 여친과 100일이 20일도 안 남았습니다
  现在和女朋友交往百日还不剩20天(80天左右)
  그래서 100일날 여친에게 진짜 깜짝 파티를 해주고 싶은데요
  所以..百日纪念那天..真的好想给女朋友一个惊喜的派对
  눈치 못 챌수 있는 방법좀 알려주세요..
  请告诉不会被发现的方法。</p>
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语学习 :韩语生活口语(35)