会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语考试备考资料之听说篇63

91. 사실대로 말하면...
  사실대로 말하면 저는 이곳이 싫어요.
  说实话我不喜欢这地方。
  사실대로 말하면 정말 싫어.
  说实话我真的不喜欢。
  당신이 한 말이 사실대로라면 정말 실망이에요.
  如果你说的话是事实,我真的很失望。
  사실대로 말하면 정말 용서해줄 거예요?
  若我说真话,你会原谅我吗?
  사실대로 말할 수가 없어요. 미안해요.
  无法说实话,真的很抱歉。/ 实情我不能说,对不起。
  사실대로 말하면 그 사람이 정말 마음에 안 들어요.
  说实话,那个人真的不合我意。
  사실대로 말하면 니 남자친구 정말 밥맛이야.
  说实话,你男朋友真的很乏味。/ 说实话你男友真的很无趣味。
  사실대로 말하면 니 여자친구 정말 짱이야.
  说实话,你女朋友很赞(棒)~
  사실대로 말하면...나 니가 좋아~
  说实话 ...我喜欢你~
  92. 무슨 일이 있어요? 有什么事呢?
  왜 그래요? 무슨 일이에요?
  怎么了? 是什么事?
  왜 그래요? 무슨 일이 있어요?
  怎么了? 有什么事情吗?
  자기, 안색이 안좋아, 무슨 일이 있어?
  亲爱的,你脸色不好,有什么事吗?
  무슨 일이 생겼어요?
  发生了什么事情吗?
  저 사람 도대체 왜 그래요? 무슨 일이 있어요?
  那个人到底是怎么了? 有什么事情吗?
  무슨 일때문에 그래요?
  为了什么事情这样呢?
  야~! 무슨 일 있어?
  喂~ 有啥事吗?(朋友之间说的)
  93. 용서해 주세요. 请原谅我。

页: [1]
查看完整版本: 韩语考试备考资料之听说篇63