会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语考试备考资料之听说篇56

25. 잊어 버렸어요./까먹었어요. 全忘了。
  영희야, 어떡하지? 나 까먹었어. 英姬啊,怎么办?我忘掉了。
  너 머리 돌이야? 你是石头脑袋啊?/ 你是猪脑子 啊?
  선생님, 어떡하지요? 잊어 버렸어요. 老师,怎么办好呢?我忘记了。
  어떻게 이런 실수를 했어요? 你怎么可以有这样的过失呢?
  선생님, 죄송해요. 다음에는 이런 실수 없도록 하겠습니다.
  老师,对不起。下一次不会再发生这样的过失了。
  26. 부탁해요. 拜托了。
  초보자입니다. 앞으로 잘 부탁 드립니다.
  我是初学者(新人),以后就拜托大家了。
  이것 좀 부탁해요. 这个就拜托了。
  앞으로 잘 부탁해요. 以后就多拜托了。
  27. 틀림 없어요. 没错。
  저 사람 맞아요? 분명해요? 是那个人没错吗?确定吗?
  네, 맞아요. 틀림없어요. 是的,对。没有错。
  제 눈으로 똑똑히 봤어요. 我眼睛清清楚楚看到的。
  28. 진정하세요. 请镇静。
  화내지 마세요. 请不要生气。
  마음 가다듬으세요. 请把心静下来。
  가다듬다:整理
  29. 먹어 봐요. 尝尝看。
  이것 드셔 보세요. 请尝尝这个。
  이것 먹어봐. 这个尝尝看。
  정말 맛있어. 真的很好吃。
  정말 끝내준다./ 정말 죽인다. 真的棒极了。/ 真的酷毙了。
  이것 드셔 봐요. 정말 맛있어요. 请尝尝这个。真的很好吃。
  30. 입 다물어!/입 닥쳐! 闭嘴!
  너 입 다물어. 你给我闭嘴。

页: [1]
查看完整版本: 韩语考试备考资料之听说篇56