会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语听说备考资料-日常口语03

11. 절 속이지 말아요. 别骗我。
  다 알았어요. 절 속이지 말아요.
  我都知道了。不要騙我了。
  이젠 다 알았어요. 저는 멍청이(바보)가 아니에요.
  現在我都知道了。我不是笨蛋 (傻瓜 )。
  나 멍청이 인 줄 알았어요?
  你当我是笨蛋 吗?
  12.맛없어요. 不好吃。
  정말 맛 대가리도 없어요. 먹지 마요. 真的難吃死了。你不要吃了。
  별로 맛없어요. 不怎麼好吃。
  별로요. 马马虎虎。/ 不咋的。
  그냥 그래요. 就那樣 .... / 不怎么样。
  이 옷 어때요? 這衣服怎樣?
  별로요. 그냥 그래요. 馬馬虎虎。/ 就那樣...
  이것 어때? 這個怎樣?
  별로야. 그냥 그래. 不怎么樣。沒啥特色。
  13 .누구를 사랑하고 싶어 죽겠어요.
  很想疯狂 地去爱某一个人
  당신을 사랑하고 싶어 죽겠어요.
  我很想好好地去爱你。
  노래 하고 싶어 죽겠어요.
  很想很想去唱歌。
  춤추고 싶어 죽겠어요.
  很想很想去跳舞。
  술 먹고 싶어 죽겠어요.
  很想很想去喝酒。
  담배 피우고 싶어 죽겠어요.
  很想很想吸烟。
  미워 죽겠어요. 讨厌死了。

页: [1]
查看完整版本: 韩语听说备考资料-日常口语03