会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语听说备考资料-日常口语02

2.미안해요.对不起.
  미안해요. 저는 결혼했습니다. 對不起我結婚了。
  미안해요. 자고 싶어요. 對不起,我想睡覺。
  3. 괜찮아요. 没关系。
  천만에요. 不客氣。
  방금 剛剛 / 아까 剛剛
  방금 실례했어요. 剛才打擾了。
  아까 실례했어요. 剛才打擾了。
  괜찮아요. 沒關係。
  4.별 말씀을요.别客气 ....那裡的話
  도와주셔서 감사합니다. 謝謝幫忙。
  별 말씀을요 別客氣。
  5. 저 아니에요./ 저 아닙니다. 不是我。
  누가 내 사과 먹었어요? 誰吃了我的蘋果?
  저 아니에요. 저 보지 마세요. 절대 저는 아닙니다.
  不是我。不要看我。絕對不是我。
  저는 미국 사람이 아닙니다. 我不是美國人。
  한국 사람도 아니에요. 也不是韓國 人。
  나(저)의 (제) 국적은 중국입니다 我的國籍是中國。
  6. 문제 없어요. 没问题。
  확실해요. 確定。/ 肯定。
  문제 없어요? 沒問題嗎?
  문제 없어요. 沒問題。
  확실히 문제 없어요? 確定沒問題嗎?
  확실히 문제 없어요. 정확해요. 確定沒問題。很正確的。
  7. 제 생각엔..我想.... 我认为……
  제 생각엔 당신이 안 갔으면 좋겠어요.
  我是想...希望 你不去。

页: [1]
查看完整版本: 韩语听说备考资料-日常口语02