jamesldcr 发表于 2013-3-10 18:31:29

汽车4S店会计:汽车4S店相关会计核算(WORD+PDF版)

汽车4S店相关会计核算
一、整车销售
1、预付车款
借:                预付账款
   贷:               银行存款
2、收到采购发票
借:          库存商品
             应交税费——应交增值税(进项税)
   贷:             预付账款
(有些厂家会将折扣、银承贴息等开到发票上,但是有些厂家会单独在厂家设立虚拟账户,所以还要针对你企业的情况做这块的账务处理)

3、销售
(1)收到预收款
借:      银行存款
   贷:    预收账款-预收车款
            其他应付款-代收款项(代收客户验车费和购置税及保险费)
(2)开具机动车发票
借:      预收账款——预收车款
    贷:      主营业务收入——汽车销售收入
                应交税费——应交增值税(销项税)
(3)代客户缴纳保险费和购置税
借:      其他应付款——代收款项
    贷:          现金
(4)代客户付保险费(一般保险费都是和保险公司联网,如果客户自己有银行卡可以直接刷卡,如果没有就需要用公司的卡刷,公司可以去开户行办理商务卡)
借:      其他应付款——代收款项
    贷:      银行存款

4、结转销售成本
借:      主营业务成本——汽车销售成本
   贷:            库存商品
……………………………………………………………………………………………………
回复后下载完整版:汽车4S店会计:汽车4S店相关会计核算(WORD+PDF版)
**** Hidden Message *****

709702866 发表于 2013-3-10 18:58:00

我要看看哈

我心飞扬 发表于 2013-3-11 10:14:43

谢谢,我需要

ROSY沁依 发表于 2013-3-11 13:34:25

下载看看

闪闪端木喵 发表于 2013-3-12 08:21:08

学习学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!

寻水的鱼 发表于 2013-3-12 13:29:22

谢谢啦!!!!!!

宿命启示 发表于 2013-3-13 11:40:36

谢谢啊,辛苦了。

308805426 发表于 2013-3-14 21:24:04

好东西呀,好好学~~

松谷仔 发表于 2013-3-19 12:30:43

学习下,谢谢

yinghal214 发表于 2013-3-20 14:40:09

:lol我需要
页: [1] 2
查看完整版本: 汽车4S店会计:汽车4S店相关会计核算(WORD+PDF版)