jamesldcr 发表于 2014-10-11 09:30:22

2014年中级会计师《中级财务管理》实验班模拟试题3套【预防冷门重技巧】

2014年中级会计师《中级财务管理》实验班模拟试题3套【预防冷门重技巧】
一、单项选择题
1、下列相关表述中,不属于公司制企业优点的是( )。
A、容易转让所有权
B、经营管理灵活自由
C、可以无限存续
D、融资渠道多
2、下列关于企业组织体制的相关表述中,错误的是( )。
A、U型组织以职能化管理为核心
B、现代意义上的H型组织既可以分权管理,也可以集权管理
C、M型组织下的事业部在企业统一领导下,可以拥有一定的经营自主权
D、H型组织比M型组织集权程度更高
3、下列关于财务管理环节的说法中,不正确的是( )。
A、财务预测的方法主要有定性预测和定量预测两类
B、财务预算的编制方法主要有经验判断法和定量分析方法
C、财务控制的方法通常有前馈控制、过程控制、反馈控制
D、确定财务计划指标的方法一般有平衡法、因素法、比例法和定额法等
4、下列有关企业的社会责任的说法中,不正确的是( )。
A、企业按法律规定保障债权人的合法权益,也是一种应承担的社会责任
B、诚实守信、不滥用公司人格,是公司对债权人承担的社会责任之一
C、过分强调企业承担社会责任,可促进社会经济发展
D、企业有义务和责任遵从政府的管理,接受政府的监督
5、资本市场的主要功能是实现长期资本融通,其主要特点不包括( )。
A、融资期限长
B、融资目的是解决长期投资性资本的需要,用于补充长期资本,扩大生产能力
C、资本借贷量大
D、收益较高,风险较低
6、某公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按复利用最简便算法计算第n年年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数是( )。
A、复利终值系数
B、复利现值系数
C、普通年金终值系数
D、普通年金现值系数
7、某企业拟进行一项存在一定风险的投资,有甲、乙两个方案可供选择:已知甲方案收益的期望值为1000万元,标准差为300万元;乙方案收益的期望值为1200万元,标准差为330万元。下列结论中正确的是( )。
A、甲方案优于乙方案
B、甲方案的风险大于乙方案
C、甲方案的风险小于乙方案
D、无法评价甲、乙方案风险的大小
8、下列说法中,不正确的是( )。
A、对于同样风险的资产,风险回避者会钟情于具有高预期收益率的资产
B、当预期收益率相同时,风险追求者选择风险小的
C、当预期收益率相同时,风险回避者偏好于具有低风险的资产
D、风险中立者选择资产的唯一标准是预期收益的大小
9、下列各项中,属于业务预算的是( )。
A、直接材料预算
B、资本支出预算
C、现金预算
D、预计利润表
10、某企业编制“直接材料预算”,预计第四季度期初存量400千克,预计生产需用量2000千克,预计期末存量350千克,材料单价为10元,若材料采购货款有80%在本季度内付清,另外20%在下季度付清,则该企业预计资产负债表年末“应付账款”项目为( )元。
A、7800
B、3900
C、11700
D、10000

回复后下载:2014年中级会计师《中级财务管理》实验班模拟试题3套【预防冷门重技巧】

**** Hidden Message *****

ん紫韵ジ 发表于 2014-10-11 11:05:56

{:soso_e183:}多谢   

明月 发表于 2014-10-11 12:51:12

群主辛苦了~~~

zhangyuejin 发表于 2014-10-11 16:19:59

谢谢旭老大

酷_Q_仔 发表于 2014-10-12 08:52:13

谢谢群主{:soso_e163:}

duanyan 发表于 2014-10-12 09:21:47

群主辛苦了

KEANY 发表于 2014-10-12 10:54:46

有木有答案的呀

pengtaoshu 发表于 2014-10-13 11:59:24

好东东,谢谢

虾米 发表于 2014-10-13 13:50:57

非常谢谢老大

123456 发表于 2014-10-13 21:55:09

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 2014年中级会计师《中级财务管理》实验班模拟试题3套【预防冷门重技巧】