jamesldcr 发表于 2014-10-12 08:28:31

2014中级会计职称考试《中级会计实务》考前串讲讲义【ZH】【简约而不简单】

2014中级会计职称考试《中级会计实务》考前串讲讲义【ZH】【简约而不简单】
 (一)《总论》关键考点
  1.可比性、谨慎性、重要性、实质重于形式的实务应用。
  2.收入与利得的区分
         界定        举例
利得        影响损益的利得,即“营业外收入”        ①处置固定资产形成收益;
②处置无形资产所有权形成的收益;
③罚款收入等
        直接计入所有者权益的利得        ①可供出售金融资产增值;
②权益法下被投资方其他权益变动造成的投资价值增值;
③自用房产、存货转为公允模式的投资性房地产形成的增值;
④持有至到期投资重分类为可供出售金融资产形成的增值

续表
收入        纳入营业利润范畴的经济利润流入        ①主营业务收入;
②其他业务收入;
③投资收益;
④公允价值变动收益;
⑤财务收益

3.损失与费用的区分
损失        影响损益的损失,即“营业外支出”        ①处置固定资产形成损失;
②处置无形资产所有权形成的损失;
③罚没支出等
        直接计入所有者权益的损失        ①可供出售金融资产暂时减值;
②权益法下被投资方其他权益变动造成的投资价值减值;
③持有至到期投资重分类为可供出售金融资产形成的减值

续表
费用        纳入营业利润范畴的经济利益的流出        ①主营业务成本;
②其他业务成本;
③营业税金及附加;
④管理费用;
⑤财务费用;
⑥销售费用;
⑦资产减值损失;
⑧公允价值变动损失;
⑨投资损失

回复后下载:2014中级会计职称考试《中级会计实务》考前串讲讲义【ZH】【简约而不简单】

**** Hidden Message *****

kuaileshu520 发表于 2014-10-12 09:17:44

:):):):):):):):):):):)

ん紫韵ジ 发表于 2014-10-13 09:53:48

楼主辛苦了

592035065 发表于 2014-10-14 15:48:51

好心的群主,谢谢你的总结

wsjinxi 发表于 2014-10-15 11:32:35

楼主辛苦了

wsjinxi 发表于 2014-10-15 11:35:30

楼主辛苦了

li13145354 发表于 2014-10-20 23:14:33

谢谢分享,楼主辛苦了

xglibiao 发表于 2014-10-23 18:12:08

非常好,谢谢楼主分享。

carry 发表于 2014-11-8 16:45:17

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 2014中级会计职称考试《中级会计实务》考前串讲讲义【ZH】【简约而不简单】