a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 65|回复: 0

[词汇指导] 日语词汇辅导:中华料理

[复制链接]
发表于 2012-8-16 12:36:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
  北京料理) ^" M+ \- l/ B+ ^0 t* {9 K1 E) C
  北京烤鸭:北京ダック 北京式鴨の丸焼き
# F+ G% z3 w; a  宫爆田鸡:かえると唐辛子の炒め
5 o1 g$ R; i$ N/ h: w. {$ r1 C  涮羊肉:羊肉のしゃぶしゃぶ
) M" C! Y6 a) u  炸虾球:えび肉団子のフライ
2 z$ v# G& w- F! q7 x' m  W  酱爆鸡丁:鶏肉の味噌炒め) f" ]; T: p$ o+ `0 Z
  蛰皮鸡丝:クラゲと鶏肉のあえもの, r6 T$ `# p8 f
  烧三白: 鮑、鶏肉、アスパラガスの煮物
8 q. T, m/ f* f: Z7 e. t1 i, T  牛尾汤:牛尾のスープ
+ e: B, H# o' P! ~  香茹玉米汤:とうもろこしとマシュルームのスープ/ B0 T1 X1 J2 |# ]6 ]1 e; H
  上海料理
2 B. a1 `2 M" O3 n7 t  酱烧青蟹:蟹の味付煮
' p7 r5 E+ C3 z6 V& ]  西湖醋鱼:淡水魚の蒸しあんかけ9 m1 V! ~0 O: t: o8 p% j
  生炒鳝鱼片:田うなぎのこまきり炒め
$ T" R) n. n- A' l* D6 \  糖醋排骨:骨付スブタ$ z- H+ w5 d) Y# c9 `4 H( D; h+ Y' I
  黄焖鸡块:鶏肉の唐揚げの煮物
5 e6 ]+ F, |, _! R/ e3 c4 ?; @  红烧甲鱼:スップンの甘煮
, y) F( x! t  i8 b3 d: E  四川料理
6 K6 Y' [* {) G& b  鱼香肉丝:魚の味を出した豚肉の唐辛子炒め1 \: [# i6 `& ]
  回锅香肉:豚肉の香り炒め
& C/ u5 ^7 e; D  i$ Y/ N" B  麻婆豆腐:マーボーどうふ+ |# y1 ^! i$ @- W# ]- [  ]5 M
  豆瓣鱼:魚の唐辛子味味噌
' c1 K) Q5 f& x  成都子鸡:鶏肉の成都風炒め1 n# B. h3 t4 U
  樟茶肥鸭:楠の木と茶の葉でいぶした鴨
& F1 s  @. _* Y  广州料理, x, l; i: O% |2 x, ~( ]
  腰果虾仁:クルミとえびの炒めもの
: j& g: K  b! X7 M: h+ D0 T  脆皮鸡:広東式揚げ鶏
8 P, C2 A! e7 [4 `  锦绣排翅:ふかのひれのうま煮
- w3 R3 S2 }6 ~: }; d  鲍鱼香茹:鮑とマシュルームのあんかけ" I, x6 {9 k4 }6 |) `# v/ R
  豉汁蒸鱼:マナガツオとモロミの蒸し物3 _% t2 G/ Y) g$ A
  生炒鲜干贝:生貝柱の炒め物7 H. c9 M1 F! j$ x  I' t# l2 w& ~
  广州炒饭:中国式ベーコンと焼肉入りの五目チャーハン
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-9-27 20:10 , Processed in 0.320667 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表