北京料理) ^" M+ \- l/ B+ ^0 t* {9 K1 E) C
北京烤鸭:北京ダック 北京式鴨の丸焼き
# F+ G% z3 w; a 宫爆田鸡:かえると唐辛子の炒め
5 o1 g$ R; i$ N/ h: w. {$ r1 C 涮羊肉:羊肉のしゃぶしゃぶ
) M" C! Y6 a) u 炸虾球:えび肉団子のフライ
2 z$ v# G& w- F! q7 x' m W 酱爆鸡丁:鶏肉の味噌炒め) f" ]; T: p$ o+ `0 Z
蛰皮鸡丝:クラゲと鶏肉のあえもの, r6 T$ `# p8 f
烧三白: 鮑、鶏肉、アスパラガスの煮物
8 q. T, m/ f* f: Z7 e. t1 i, T 牛尾汤:牛尾のスープ
+ e: B, H# o' P! ~ 香茹玉米汤:とうもろこしとマシュルームのスープ/ B0 T1 X1 J2 |# ]6 ]1 e; H
上海料理
2 B. a1 `2 M" O3 n7 t 酱烧青蟹:蟹の味付煮
' p7 r5 E+ C3 z6 V& ] 西湖醋鱼:淡水魚の蒸しあんかけ9 m1 V! ~0 O: t: o8 p% j
生炒鳝鱼片:田うなぎのこまきり炒め
$ T" R) n. n- A' l* D6 \ 糖醋排骨:骨付スブタ$ z- H+ w5 d) Y# c9 `4 H( D; h+ Y' I
黄焖鸡块:鶏肉の唐揚げの煮物
5 e6 ]+ F, |, _! R/ e3 c4 ?; @ 红烧甲鱼:スップンの甘煮
, y) F( x! t i8 b3 d: E 四川料理
6 K6 Y' [* {) G& b 鱼香肉丝:魚の味を出した豚肉の唐辛子炒め1 \: [# i6 `& ]
回锅香肉:豚肉の香り炒め
& C/ u5 ^7 e; D i$ Y/ N" B 麻婆豆腐:マーボーどうふ+ |# y1 ^! i$ @- W# ]- [ ]5 M
豆瓣鱼:魚の唐辛子味味噌
' c1 K) Q5 f& x 成都子鸡:鶏肉の成都風炒め1 n# B. h3 t4 U
樟茶肥鸭:楠の木と茶の葉でいぶした鴨
& F1 s @. _* Y 广州料理, x, l; i: O% |2 x, ~( ]
腰果虾仁:クルミとえびの炒めもの
: j& g: K b! X7 M: h+ D0 T 脆皮鸡:広東式揚げ鶏
8 P, C2 A! e7 [4 ` 锦绣排翅:ふかのひれのうま煮
- w3 R3 S2 }6 ~: }; d 鲍鱼香茹:鮑とマシュルームのあんかけ" I, x6 {9 k4 }6 |) `# v/ R
豉汁蒸鱼:マナガツオとモロミの蒸し物3 _% t2 G/ Y) g$ A
生炒鲜干贝:生貝柱の炒め物7 H. c9 M1 F! j$ x I' t# l2 w& ~
广州炒饭:中国式ベーコンと焼肉入りの五目チャーハン |