a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 87|回复: 0

[词汇指导] 日语词汇学习:四川料理词汇

[复制链接]
发表于 2012-8-16 12:36:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
  成都子鸡 鶏肉の成都风炒め9 W$ t1 S2 s7 G7 z: w  Q
  麻辣肚丁 豚の胃袋の唐辛子炒め6 r2 n* Q7 K( h
  红油腰片 豚の肾臓のラー油かけ
; q+ t! B) G$ ]6 J& r# z  鱼香肉丝 鱼の味を出した豚肉の唐辛子炒め
* H$ x) W3 G( S, m  干炒牛肉丝 せん切り牛肉炒め) u( X- l9 x+ D" W
  麻婆豆腐 豆腐とひき肉の唐辛子味噌炒め/マーボーどうふ
' g4 @, P' U5 @$ c) O0 e  樟茶肥鸭 くすの木と茶の叶でいぶした鸭# ]8 z; P* o. P8 ~6 X0 s
  火腿鲜笋 たけのこと中国式ハムのスープ5 f" a1 h. b. ^7 ~9 C, D
  银耳莲子 白木くらげと莲の実の甘いスープ5 w* f0 r: k4 l5 s! @" z1 E; }. \
  宫爆鸡丁 鶏肉の唐辛子炒め
$ u( K& s! ^% R( R' f5 k  蒜泥白肉 簿切り豚肉のにんにく入り醤油かけ" W; w4 _5 J& w1 f" L
  鱼香茄子 なすの鱼味风炒め
9 O: K9 p# `+ u' _! {8 m  干炒四季豆 えんどうの四川风炒め4 B4 o- V- O0 h
  豆瓣儿鱼 鱼の唐辛子味噌煮
2 H6 k. r% w' U5 b) d+ ]  炸银丝卷 中が糸のようになった中国式パンのフライ
$ U2 |$ V% H* R5 u  j: E# n  红烧牛尾 牛の尾の煮物' e. c/ E2 h6 A# z
  锅粑虾仁 おこげとエビのあんかけ5 @8 B  f$ [0 k
  回锅香肉 豚肉の香り炒め
- b. D1 C; \) N  p* N( k( J  四味虾片 4种类のタレでたべるエビ料理
; f! A0 l6 {8 t( O: }. q1 P: x  干烧黄鱼 黄鱼のケチャップ煮
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-9-30 04:52 , Processed in 0.237059 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表