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[韩语阅读] 中韩对照:怎样做出好吃的米饭

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发表于 2012-8-17 00:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
 맛있는 밥을 먹기 위해서는 먼저,좋은 쌀을 골라 밥을 지어야 한다.   쌀을 조금 쥐어 손위에 올려놓고 볼 때에 쌀알이 통통하고 반질반질 광택이 있으면서 가루가 없는 것이 좋은 쌀이다. 0 D) g" I$ T3 X
  또 쌀이 함유하고 있는 수분은 밥맛과 바로 연관된다.밥맛이 가장 좋은 쌀의 수분량은14-16퍼퉐트이다. 3 x/ P" c  G, ~# c& O9 X
  이보다 수분량이 많으면 곰팡이,잡균이 생겨 저장성이 떨어지고,너무 낮으면맛이 떨어진다.
1 Q1 R- e  \1 T4 C  도정한 지15일 이내의 쌀로 지은 밥이 가장 맛있다.
5 A) ~  n! b# u& i8 H  좋은 쌀도 어떻게 씻느냐에 따라 밥맛이 달라지기도 한다.쌀을 오래 불리거나 세게 문지르면 맛이 없어진다.
! l- T9 C! c* x# L8 ^% w4 D: w/ ^- e  묵은 쌀의 냄새는 밥하기 전 식초에 잠시 담가두면 넴새가 사라진다.
9 a. ~. @9 Q; z% Z  또한 밥물도 중요해서 수돗물로 지은 밥보다는 맑고 깨끗한 생수로 지은 밥이 맛이 좋다. + ~0 R& J2 u% M" a8 _$ Z
9 B: l" ^  G7 q8 T+ @

! a- S. }3 l7 ^9 K* g; J  译文:
0 B+ y9 ^' o- _" @  要想吃到好吃的米饭,首先要选择好米老做饭才行。 7 X" o* U( v5 i' E
  抓少许的米放在手上观察,如米粒饱满有光泽并且没有碎米的米,便是好米。
) w( K3 |" H% @0 X  另外大米所含有的水分同米饭的味道有着直接的关系。最事宜做饭的米,其水分含量在14-16%。 % S( b; v/ u, f- k$ J
  如果含水量高于这个标准,大米容易发霉产生各种有毒细菌而不利于储藏,如果含水量低于这个标准,则做出来的米饭口味不尽人意。
: y1 M& \$ \2 a! ^9 {/ p% j  用刚磨出来15天以内的大米做出来的米饭味道最为适中。
$ o: E$ p' \1 f. r' K  即使是好米根据淘米的方法的不同米饭的味道也会有所不同。 % d; B& y: _- F/ E2 y# q
  如果泡米的时间过长或者用力沮洗米粒的话,米饭的味道便会有所下降。
( p( k6 s5 G8 L: u7 A3 ]3 o  用陈米做饭之前,用醋稍微浸泡,则能除去陈米的味道。 ' O/ R# \- o$ ~- k
  此外做饭用水也非常重要,与自来水相比,用清澈的泉水做出来的饭,味道更好。
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