a我考网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[工作实务] 汽车4S店会计必备知识:汽车4S店常见会计处理

一、整车采购及销售
  1、采购汽车,向厂家预付车款
  借:预付账款
  贷:银行存款
  2、收到采购发票,支付余款
  借:商品采购
  应交税费——应交增值税(进项税额)
  预付账款
  3、商品入库
  借:库存商品
  贷:商品采购
  4、销售汽车
  (1)收到客户预收款
  借:银行存款
  贷:预收账款-预收车款
  其他应付款-代收款项(代收客户验车费和购置税及保险费)
  (2)开具机动车发票
  借:预收账款——预收车款(客户)
  贷:产品销售收入——汽车销售收入
  应交税费——应交增值税(销项税额)
  (3)代客户缴纳保险费和购置税
  借:其他应付款——代收款项
  贷:现金
  (4)代客户付保险费
  借:其他应付款——代收款项
  5、结转销售成本
  借:产品销售成本——汽车销售成本
  贷:库存商品3 F2 L9 j3 B8 z& t
  J. k+ I# T3 r, b& Q
……………………………………………………………………. X- I' `: d: ^, ]6 ^8 y  i/ p
回复后下载:汽车4S店会计必备知识:汽车4S店常见会计处理
5 N2 g9 P! w5 ]) ]
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

R' ]( N4 X; c

我要看看哈! o3 ]5 A/ f/ Q; N$ D

谢谢,我需呀
5 c3 D+ a* K9 S7 x% ?2 D# s

看看
0 Y% R0 L4 Z# S9 K

学习学习!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 D6 V( A# R2 L( c

谢谢谢谢
# q8 l! Z# T2 I4 e3 P

谢谢楼主
2 h1 D1 C0 F7 Q' c7 V5 u' R5 \

楼主,感谢~~
% S- T* M& H' G$ p' U0 c2 b

学习下,谢谢1 R) r4 u' A& u# O

谢谢谢谢2 k' c7 P. m- w: b