a我考网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[案例与报告] 2014年土地估价师《土地估价案例与报告》常见错误133例(PDF版)

2014年土地估价师《土地估价案例与报告》常见错误133例(PDF版)
土地估价报告的试题,一半是给出一个有40个错漏的土地估价技术报告,让考生挑出有错误的地方,一般答到20个都可以拿较高的分数。但是,要想做好改错题,还必须掌握一定的方法。
1、要快速浏览报告。注意训练自己的阅读速度,不要然阅读的时间耽误了做题时间,平时要主意好常见问题发生的地方,胸有成竹地有针对性地看,次要的套话可以带过,这样节省时间。
2、把握关键点。要熟悉标准的报告的规范模式和基本要求,以及几大估价方法的选用,计算公式、参数的选取、每一中间步骤地计算等,对容易出错的地方要心中有底。
3、回答要简洁而有条理。要指出错在哪里和为什么错,这2部分内容缺一不可。考试中报告实际存在的错误比要求赵大的错误还要多很多,所以找全相对来说不难,这样,更应该将错误找对,并把原因说清楚。
4、按报告的先后顺序把错误编好序号逐一列出。(可以现在试卷报告中找出错误做个简单标记,最后一期编号,写在答题纸上)。
为了便于考生们在短时间内系统全面地熟悉常见的错误类型和报告中容易出错的地方,大铁锤将历年案例改错题涉及到的错误都汇总在一起,然后按考试大纲的要求,补充了教材中需要特别注意的内容(很多是以前未考到的地方),分门别类列在下面,供大家学习参考。当然,不可能绵绵具到,因为很多隐性的错误是根据具体的项目不同而出现的,所以,大家还是要熟练掌握估价的知识才能做到举一反三,应付各种场面,当然,也可以补充自己发现的新错误类型。
第一部分
总述
1、只写了“第一部分”未在后面写“总述”;
2、估价项目名称不明确;
3、估价目的中,未说明估价的应用方向;
4、估价目的中,对土地权利说明不明确;
5、估价依据中,未列出土地估价的技术标准,即估价规程;
……………………………………………………………………………………………………
回复后下载:2014年土地估价师《土地估价案例与报告》常见错误133例(PDF版)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

饥饿发热让他人依然有人挺好挺好同意和他

厉害啊  感谢分享

楼主自己整理的吗 还是网上找的

感谢无私分享的楼主

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊