a我考网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 我的学车日记--报名篇

时间:2005年3月8日天气:阴  M2 D$ U! b& u0 r

+ K$ s# P9 X  [0 M( ]  今天是三八妇女节,老婆下午放假半天,晚上做了一桌我和小LD最喜欢吃的,真香啊!0 |( R; |; m, T' T

6 P" k' o. p9 p% W9 D  今天早晨,“照例”起了个早,吃过早饭,一路上悠闲地度着方步,去前两天就看好了的“天欣驾校”报名。我并不是一个慢性,是急也没用,是那个报名点要到8:30才开门。$ E0 {) D9 V8 x* Z/ {

4 R& ^' t. F: r  走到报名点后,我拿出手机看看上面显示的时间——8:28,刚刚好,我这个人可是一贯以守时而闻名的哦,呵呵!我拿出五毛钱钢蹦买了一份当天的《成都商报》,站在店门有心无心地翻看着。过了一会儿,我又看了看时间——WK!都已经8:33了,报名点的人怎么还没来,太不守时了,昨天都已经电话约好时间了!看来,这里的老板才真真的是个慢性子,我可是约了一个客户上午见面的啊……
# E5 y) _3 J7 }5 C- |7 D( y6 p9 J" J9 |3 m+ ]
  于是,我开始用焦急的目光东张西望起来。两分钟后,只见她度着比我刚才在路上还要慢的方步缓缓走了过来。我轻轻地吁了口气,还不算太晚,不然的话,“今天报名,明天上车”计划就要泡汤了。我才不会因上驾校而耽误了工作从而被迫炒老板的鱿鱼呢。哈哈哈~~~/ e6 u- J9 Z; G" n9 [
6 C/ ^( t$ n; O* n! t
  老板照旧是面带微笑,同我前天来咨询时一样。看来现在各个驾校之间的竞争实在是太激烈了,什么时候造车买车的也都能这样就好了……
6 n/ P5 u8 V7 X* ?2 v- W4 j) c1 d( g/ d6 L  x% l1 S4 R
  “照片带了吗?”报名点的老板问我。$ v* ?& J9 b  t8 D( J

$ c; o( n  A: M9 g, Z4 ]  “什么?照片?没来得及照呢!明天补来行吗?”
4 d  {1 p/ D( t% |* F4 y# r! V$ T2 _
  “行。身份证带了吗?”
# z9 c% ^$ f6 I
2 i; o" ?; e- K( U5 ~; \  “带了带了,给你。”身份证我可是从不离身的,不然的话,突然接到公司出差的指令,那还不抓瞎吗?“学什么车?”
: o; ]6 \0 N( O0 M" U3 \
: X! e/ y6 p! J) [- I# w7 e  “桑塔那。”
8 j, P6 C& v8 H! H9 q0 Y
0 T/ [( c! u% k, ^4 A$ S  “学那种班?”# d1 W- x1 I/ m* ~: z$ b4 c

/ y0 t$ W9 {( q  “周末班。”
$ s+ K' _3 p8 n  C) x4 |3 A% v" ?0 V/ i
, }! T7 ]6 ?/ @& i. |  “一千六,谢谢!”3 b. q! V: [8 U! J* |5 q/ U+ N: q
8 ^5 Z0 `" @% |) D9 @
  我掏出钱包,突然感到有什么不对劲的地方——钱包怎么这么瘪啊?糟了,昨天刚刚买了新手机,用去了我1000多块呀,我竟然忘了及时补充了!找个银行去取钱吧,但是银行要到9:30才开门啊。再说,不能让约好了的客户等吧。没办法了,只好脸涨得通红地和报名点的老板解释。老板说:“先交点儿定金吧,剩下的明天下车后补来吧。”真好说话,什么时候买车也能这样就好了,交点儿定金先把车开回去玩,过后再补齐差款?!嘿嘿!
* k( T+ I& h$ x1 }$ t: g
2 H  q, o# g0 `+ w. A- s" J  于是,交了600元定金,在一张纸上写下自己的上车地点和电话号码。老板把钱、我的身份证和那张联络图用曲别针别在一起放进了抽屉。我对老板说“身份证能不能还给我?”老板说:“不行,在车管所建档时一定要用身份证原件的。”看着我疑惑的目光,老板对我说:“放心吧,我们这儿是正规的驾校,不会用你的身份证干违法的事儿。”老板的一句话,反而把我弄得不好意思起来。连忙向她解释,我经常出差,怕临时要用的。其实。我说的这句话至少有一半是假话,出差的话,我还有一本护照可以应急。再说了,如果不是最近肯定不会有出差的任务,我哪儿有时间学车呀。+ ?; J; x3 ~6 M: h3 M

0 K3 {7 e! m) N( g/ b6 O& l  各位和我一样到现在还没有本儿要注意了,在报名上驾校前要准备好身份证、照片和钱,可千万别和我一样哦。尤其要做好在几天内身份证不在身边的准备,把必须要用本人身份证才能办的事儿办完。否则的话,也许会让你跑断腿的。嘿嘿!
8 e% V, |; X1 q  T" w
4 u- Z- s% L" V" v  晚上回到家里,一边品尝老婆精心准备的可口饭菜,一边向她汇报今天报名的时我的窘态,她只是轻轻地说了一句:“都几十岁的人了,还这样丢三落四的。如果工作上也是这样怎么得了哇?!”老婆说的不无道理,但是她多虑了。我在工作上可是出了名的细心人哦!^Q^