会计考友 发表于 2012-8-16 14:41:58

中国美食法语词汇:冷盘类

  冷盘
  香糟鸭 Canard au marc (au mo?t)de riz
  姜汁鸡 Poulet sauce gingembre
  酿青椒 Poivrons farcis
  煮花生 Cacahouètes bouillies
  甜酸菜 Légumes sucrés et vinaigrés
  酸(腌)黄瓜 Cornichons
  桂花鸡 Poulet à la cannelle
  白斩鸡 Poulet au blanc
  四鲜烤夫 Fromage de soja spongieux
  红油香干 Fromage de soja séché
  龙须菜 Asperges
  葱辣鱼条 Languettes de poisson aux poireaux
  酸辣白菜 Choux aigres piquants
  盐水大虾 Crevettes bouillies au sel / Crevettes cuites au sel
  烤火鸡 Dinde r?tie
  麻辣牛肚领 Panse de boeuf sauce piquante
  蒜泥黄瓜 Concombre à la purée d''ail
  蜜汁南荠 Chataignes d''eau sucrées
  花色拼盘 Assortiments de charcuteries /Charcuteries assorties
  蛰皮花生 Méduse et cacahouètes
  蒜泥牛舌 Langues de boeuf à l''ail
  卤鸭两样 Canard saumuré
  三色蒸蛋 OEufs aux "trois couleurs assorties"
  酸辣苤蓝 Choux-raves épicés
  糟鸭片 Canard au vin
  凉胗肝 Gésier et foie froids
  蜜汁云腿 Jambon au miel
  陈皮牛肉 Boeuf épicé
  芝麻酱拌鲍鱼 Ormiers (abalones)sauce sésame
  煎泥肠 Saucisses frites
  龙虾色拉 Salade de langoustes
  八小碟 Hors-d'oeuvre assortis
  八对拼 Hors-d''oeuvre variés
  四小碟 Quatre Mignardises assorties
  青豆鸡卷 Haricots verts aux tranches de poulet
  拌蜇皮 Lanières de méduse
  茄汁鱼片 Poisson sauce d''aubergine
  炝黄瓜条 Concombre
  奶油素四宝Quatre assortiments à la crème
  桃花瓢菜Choux d''émeraude
  五香牛肉Boeuf aux épices
  沙律明虾Crevettes royales et macédoine de fruits
  宫灯冷盘Hors-d'oeuvre (sous forme de lanterne impériale)
  豌豆黄芸豆卷Gateaux de petits pois et d'haricots rouges
  潮粤大拼盘Hors-d'oeuvre assortis à la cantonaise
页: [1]
查看完整版本: 中国美食法语词汇:冷盘类