会计考友 发表于 2012-8-16 22:32:39

2012年德语饮食餐具类词汇

  die chinesische Küche 中餐
  die europ?ische Küche 西餐
  gut gekocht 做得好
  schmackhaft 很有味道
  wohlschmeckend 美味的
  duftend 很香
  schmacklos 毫无味道
  salzig, gesalzen 咸的
  zu fettig, zu ?lig 太油了
  sü?, versü?t 甜的
  gesalzen, gep?kelt 腌的
  frisch 新鲜的
  gewürzt 有味的 放了香料的
  gesotten 煮的
  geschmort 炖的
  gebraten 煎炸的
  ger?stet 烤的 (面包)
  ger?uchert 熏的
  ged?mpft 蒸的
  auf dem Roast braten 焖
  auf dem Roast braten 烧
  Schür- gebraten 炒
  pfannenrühren 炒
  zersto?en 捣烂磨碎
  z?h 硬的,老的
  zart 嫩的
  fett 肥的
  mager 瘦的
  das Schweinefleisch 猪肉
  das Rindfleisch 牛肉
  das Hammelfleisch 羊肉
  das Kalbfleisch 小牛肉
  das Huhn 鸡
  das Hühnchen 小母鸡
  das H?hnchen 小公鸡
  der Kapaun 骟鸡
  das Suppenhuhn 老母鸡(做汤用)
  die Ente -n 鸭子
  die Peking-Ente -n 北京烤鸭
  die Gans -e 鹅
  die Taube -n 鸽子
  die Wachtel -n 鹌鹑
  der Reisvogel - 禾花雀
  der Flügel - 翼
  das Brustfleisch 胸脯肉
  das Beinfleisch 腿肉
  die Schwimmhaut 鸭蹼
  das G?nseklein 鸭内脏
  die Leber 肝
  die Niere -n 腰子
  die Ged?rme Pl 肠子
  das Schweinebein -e 猪腿
  das z?rtliche Fleisch 嫩肉
  das Schweinerippchen 猪排骨肉
  das Schweinefu? 猪腿
  das Herz -ens; -en 心
  der Magen 胃(猪肚)
  die Kaldaunen Pl 内脏,下水
  der Schinken 火腿
  das Rauchfleisch 熏肉
  die Wurst, Würste 香肠
  das eingemachte Fleisch 腌肉,腊肉
  das Lendenstück 里脊,腰肉,牛柳
  der Fleischkn?del 肉丸
  die Fleischscheibe 肉片
  gehacktes Fleisch 肉末
  das Schnitzelfleisch 猪排
  das Fillet 里脊
  eingesalzenes Fleisch 咸肉
  die Zunge 舌头
  gebratene Ente/ger?stete Ente 烤鸭
  gemischter Rost 铁扒,铁板烧
  die Wasserprodukte 水产, 海鲜
  die Krebs -e 蟹
  die Krabben Pl 蟹
  die Auster -n 蚝
  die Garnele -n 虾, 对虾
  die Riesengarnele -n 大虾
  der Hummer - 龙虾
  die amerikanische Venusmuschel 蛤蜊
  der Karpfen 鲤鱼
  der Mandarinfisch -e 桂鱼
  der Silber-/Blauerkarpfen 鲫鱼
  wei?er K?derfisch 银鱼
  der Tintenfisch 墨鱼
  der Blackfisch/Tintenfisch 鱿鱼
  der Kuttelfisch 章鱼
  der Aal -e 鳝鱼
  die Forelle - n 鲑鱼
  der Barsch 鲈鱼
  der Gelbfisch 黄鱼
  der Bandfisch 带鱼
  der Seefisch 海鱼
  der Teichfisch 塘鱼
  der Sü?wasserfisch 淡水鱼
  die Schildkr?te -n 乌龟, 甲鱼
  der Frosch -e 青蛙
  die Kammuschel 干贝
  die Qualle -n 海蜇
  die Seegurke -n 海参
  die Abalone 鲍鱼
  der Riesentang/Blattang 海带
  die Purpuralgen 紫菜
  die Haifischflossen 鱼翅
  Agar-Agar 琼脂
  Haifischflossen Pl. 鱼翅
  die Haifischblase 鱼肚
  die Wollhandkrabbe , die Sü?wasserkrabbe 河螃蟹
  der Taschenkrebs 海螃蟹
  Schnecken 田螺,蜗牛
  die Fischspeise 鱼类菜
  der Schmorkarpfen 红烧鲤鱼
  mit Zucker und Essig saucierter Fisch 糖醋鱼
  ger?ucherter Fisch 熏鱼
  ger?steter Fisch in pikanter So?e 干烧鱼块
  das Fischfilet 炒(溜)鱼片
  Seeohren in Rahmso?e 白扒鲍鱼
  Gebratene Forelle 煎斑鳟鱼
  Gesottener Karpfen 炖鲤鱼
  Barsch gebraten 烧鲈鱼
  gekochter Kabejau 炖鳕鱼
  ger?uchter Aal 熏鳝鱼
  Zander in Tomatenso?e 西红柿汁梭子鱼
  Gemüse 蔬菜类
  vegetarisches Essen 素食
  die Kohl/Wei?kohl 洋白菜, 卷心菜
  die Chinakohl 大白菜,黄芽菜
  der Kohlrabi 芥兰头
  die Tomate -n 番茄(西红柿)
  die Gurke -n 黄瓜
  gurkenartiges Gemüse 瓜类蔬菜
  der Kürbis -sse 南瓜
  der Winterkürbis 冬瓜
  die Kartoffel -n 马铃薯(土豆)
  grünes Gemüse 绿叶菜
  die Blumenkohl 花菜,菜花
  die Peterselie 欧芹,香菜
  die Selerie 芹菜
  die Stangenselerie 西芹菜
  die Brokoli 西兰花
  Brokoli, chinesisch 芥兰
  die Zwiebel -n 洋葱
  der Porree 大葱
  die M?hre / Mohrrübe 胡萝卜
  der Paprika 辣椒,圆椒
  die Peperoli 尖椒
  die Aubergene/Eierfrucht 茄子
  der Salat 生菜
  der Knoblauch 蒜头
  der Ingwer /Ingwerwurzel 姜
  die Erbse -n 豌豆
  junge Erbsen 绿豌豆
  die Bohne -n 豆
  die Sojabohne -n 黄豆
  die Stangenbohne -n 刀豆,四季豆
  grüne Bohnen 绿豆
  die Mungoerbsen 绿豆
页: [1]
查看完整版本: 2012年德语饮食餐具类词汇