a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 66|回复: 0

[德语词汇] 2012年德语饮食餐具类词汇

[复制链接]
发表于 2012-8-16 22:32:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  die chinesische Küche 中餐- \  }& F8 V3 A4 N8 S
  die europ?ische Küche 西餐
% W5 O1 R, Z9 n. H  gut gekocht 做得好
$ V, ^  w* A+ ~  schmackhaft 很有味道
' P7 b  ?/ w6 I  wohlschmeckend 美味的. O8 _+ A$ y+ o7 x" L3 Y
  duftend 很香6 w$ y# \" l" r
  schmacklos 毫无味道1 p( W4 w2 v% o) X
  salzig, gesalzen 咸的
9 K2 ]9 U3 B  g5 i  zu fettig, zu ?lig 太油了6 H( V0 h+ g% o" `/ V* S# X
  sü?, versü?t 甜的( [* p% f7 o+ @6 M0 S) {
  gesalzen, gep?kelt 腌的
, O! r: c; S8 O% [  s+ _& t  frisch 新鲜的
$ E1 y- o: ^& V$ k2 }! J  gewürzt 有味的 放了香料的
6 H# X. E( m& _0 E" ^2 d  gesotten 煮的
( d9 `+ d* D2 b9 x7 J1 [$ z  geschmort 炖的
: Z/ }+ |0 D4 U  gebraten 煎炸的
9 x5 P4 |2 y7 w' T* b  ger?stet 烤的 (面包)4 Z; p0 U$ ~# [2 d; m3 J
  ger?uchert 熏的/ i* m- e  m6 v6 s
  ged?mpft 蒸的, ]) @6 a/ Y& Y
  auf dem Roast braten 焖
( l9 j8 f4 m, c4 A* r  auf dem Roast braten 烧
) V/ d4 V1 c, t5 ]  Schür- gebraten 炒  t& T2 z3 i3 y' J8 U# t% ?8 y
  pfannenrühren 炒
1 F# K8 x; }7 b6 e$ P/ w  zersto?en 捣烂磨碎
2 W/ F2 y# u" x3 s. H  z?h 硬的,老的
6 B$ F2 m- D3 n" A  zart 嫩的
9 g5 e% J7 ]6 U. Q* x- k6 i! y  fett 肥的1 v8 N- a1 r" r+ v
  mager 瘦的
0 x! {6 i$ q% ^& p  das Schweinefleisch 猪肉
. o* h/ |7 t/ _/ Y8 U/ Q  das Rindfleisch 牛肉
9 s- j6 Y7 }5 `7 J2 G$ o* K  das Hammelfleisch 羊肉
! g3 U4 Q  G( `2 Q  das Kalbfleisch 小牛肉
6 Q: t1 @8 {! G0 v! G' \2 s  das Huhn 鸡
0 S' z: x2 ]  z9 h0 B: e& t  das Hühnchen 小母鸡
7 E$ n: V+ j! W9 D- j  das H?hnchen 小公鸡# H2 E. T+ Q$ h
  der Kapaun 骟鸡5 H/ D7 Q! b, A4 p2 ^: w
  das Suppenhuhn 老母鸡(做汤用)
( p, w, `; r9 G, N$ G/ y  die Ente -n 鸭子
4 U; c( U3 f; v( a  die Peking-Ente -n 北京烤鸭
3 u6 w7 j. h9 ^  die Gans -e 鹅3 y) a2 s3 b4 G- j
  die Taube -n 鸽子
* e. @/ T6 A8 {. b  die Wachtel -n 鹌鹑4 S3 l: x( b/ ^! l4 y; x
  der Reisvogel - 禾花雀7 h) x9 {) L5 y
  der Flügel - 翼
: m7 ~& Y# Z7 H2 r  das Brustfleisch 胸脯肉3 U2 C5 f# l* }+ q; j1 T
  das Beinfleisch 腿肉' }6 Q  \/ U1 ~4 L' i" b
  die Schwimmhaut 鸭蹼
1 n3 O. v' O; Y8 I  das G?nseklein 鸭内脏) E4 p+ ^6 d1 X3 @( a  {
  die Leber 肝
" ]+ t3 F4 x' d1 p/ g! K  die Niere -n 腰子4 \" L/ X. j# ]+ f) V
  die Ged?rme Pl 肠子
% I2 n! H. H6 z  das Schweinebein -e 猪腿- V3 V. S6 e' O% Z  Y' y
  das z?rtliche Fleisch 嫩肉! ^- u" _7 ?5 f6 o" ^$ y' \
  das Schweinerippchen 猪排骨肉4 f, @/ D! I$ z7 ]( {! D' n
  das Schweinefu? 猪腿
+ v2 }% a* d8 D  das Herz -ens; -en 心4 O3 f3 W  }4 L6 q5 Y
  der Magen 胃(猪肚)
, S" H: J$ {2 G  Y  die Kaldaunen Pl 内脏,下水
2 X7 c9 N* @3 V' [  der Schinken 火腿% O5 Z0 ~$ W5 L( h" L5 l* @
  das Rauchfleisch 熏肉4 S8 ~3 [. A" E
  die Wurst, Würste 香肠
) ^0 \9 I8 m% E/ j  das eingemachte Fleisch 腌肉,腊肉: V! j# f8 J4 G6 n$ D& V3 Z% J
  das Lendenstück 里脊,腰肉,牛柳# \. _; I# y9 c- i) c2 w5 X
  der Fleischkn?del 肉丸  \1 y  q! q' o2 W0 o6 {; C" S+ d
  die Fleischscheibe 肉片8 R, Q1 s5 R) F) s! Y
  gehacktes Fleisch 肉末
( N* S, C) ]: q  j$ ]7 t3 X9 V  das Schnitzelfleisch 猪排. p' q0 a! `: t$ B' T4 G/ D
  das Fillet 里脊$ e( r( S  ]3 m7 v0 `5 Z7 V/ ?
  eingesalzenes Fleisch 咸肉
; w: P; u; `) L2 G  die Zunge 舌头
1 X8 a3 C5 Q8 N1 ?  u  gebratene Ente/ger?stete Ente 烤鸭
) ~% V! G7 p5 _! e5 W3 Z: F  gemischter Rost 铁扒,铁板烧
" [/ o0 r7 V5 Y- j3 d  die Wasserprodukte 水产, 海鲜( @( T# c; ?+ C
  die Krebs -e 蟹
' r- Q5 F. Z# ~- W  die Krabben Pl 蟹
& _/ c# ~% A, \! h5 ^  die Auster -n 蚝* |+ ?, _3 B; f4 _: P/ I' z
  die Garnele -n 虾, 对虾- _: k' c9 c. p
  die Riesengarnele -n 大虾
! V! Y) _6 C* `  der Hummer - 龙虾) P' w7 F$ X, ~" r
  die amerikanische Venusmuschel 蛤蜊) S- f7 k; `* L- j
  der Karpfen 鲤鱼
0 Y; U+ f% X. ^  der Mandarinfisch -e 桂鱼
" t% o/ _) l. q- V  der Silber-/Blauerkarpfen 鲫鱼1 ^( K  s4 \( J8 K
  wei?er K?derfisch 银鱼( Z3 s+ p/ j) J( I* w8 Q; o
  der Tintenfisch 墨鱼% ]; ?- [) `- l( k' }
  der Blackfisch/Tintenfisch 鱿鱼/ D# u& A" D6 v- L1 K3 r6 S
  der Kuttelfisch 章鱼
2 w% m0 m' \. m- P' ]! ~2 v% H  der Aal -e 鳝鱼
5 Z5 K8 y" H) |* p/ x9 q  die Forelle - n 鲑鱼
- ^% c7 I8 h6 ?5 M* h  der Barsch 鲈鱼7 u) j. D( d8 f* r. ~& I
  der Gelbfisch 黄鱼
1 V! T* o- V9 I  der Bandfisch 带鱼4 V9 ~* Z* @3 h8 S8 ~  R5 P: y
  der Seefisch 海鱼
8 E9 A& L# M) p  der Teichfisch 塘鱼
% }6 ?- M$ V1 Y% D3 c  der Sü?wasserfisch 淡水鱼
* w6 {- ~' T( ^4 i8 D  die Schildkr?te -n 乌龟, 甲鱼
- m; A- l, U( d1 O: M( ~3 u' _  der Frosch -e 青蛙
/ C/ S- B& N9 U% F  die Kammuschel 干贝/ j+ }0 c0 ]$ e8 t
  die Qualle -n 海蜇# q& |9 L3 i" t" R& C; k% p6 D1 u0 B" P
  die Seegurke -n 海参( P4 ~5 q9 z% k9 w- N4 Y
  die Abalone 鲍鱼; @) Y, [" t2 [/ f) W, P( m. b5 T
  der Riesentang/Blattang 海带" z! y  \" {, p/ g2 d
  die Purpuralgen 紫菜/ `- |% s, ~; X, ^8 B& Z; |/ j$ ]8 }
  die Haifischflossen 鱼翅
+ p; ]3 C- ]1 O: A" Q, l  Agar-Agar 琼脂, j" c$ z- J9 |* M
  Haifischflossen Pl. 鱼翅4 Y! L* Z- H! C) K! n2 C
  die Haifischblase 鱼肚1 [; D% S3 A, m9 Q3 E% O
  die Wollhandkrabbe , die Sü?wasserkrabbe 河螃蟹
! }, r# m5 V* e  der Taschenkrebs 海螃蟹
/ L2 T/ I1 O4 K" I: O1 c/ k2 D  Schnecken 田螺,蜗牛# W5 J- t# b8 c
  die Fischspeise 鱼类菜" a- h6 ]" p! {0 w" q: V0 R
  der Schmorkarpfen 红烧鲤鱼
8 b/ M! G3 J& N1 w  mit Zucker und Essig saucierter Fisch 糖醋鱼
: q1 w  V+ q. J9 _9 U" Z  K  ger?ucherter Fisch 熏鱼8 E8 a4 b3 e2 Z! H2 Z1 E. I
  ger?steter Fisch in pikanter So?e 干烧鱼块: ?3 U5 o! P9 t; u
  das Fischfilet 炒(溜)鱼片
- T) f! \( V6 Q" s, \7 s  Seeohren in Rahmso?e 白扒鲍鱼
' J7 H$ b& w7 F, D- {  Gebratene Forelle 煎斑鳟鱼
8 q2 P. x; {) x  t  Gesottener Karpfen 炖鲤鱼2 s) m& W, y) F- t# R! u$ K% L
  Barsch gebraten 烧鲈鱼
4 \% j/ M( B  W& ~& L  h( v- l  gekochter Kabejau 炖鳕鱼
& @4 @* R! s( y) v' H) C0 V2 E  ger?uchter Aal 熏鳝鱼
" p# O6 ^0 N! U& F8 ]* W  u' }  Zander in Tomatenso?e 西红柿汁梭子鱼% w9 k+ H0 }8 v* y: O! L2 h( f
  Gemüse 蔬菜类
* F+ w: C" g5 J  vegetarisches Essen 素食
" x5 L* q5 w5 E& [! @  die Kohl/Wei?kohl 洋白菜, 卷心菜
2 U4 i8 t3 c7 r# a4 \  die Chinakohl 大白菜,黄芽菜$ I5 e* G% a1 Z) z& L0 z) O# `
  der Kohlrabi 芥兰头  G$ x: Y$ n6 g
  die Tomate -n 番茄(西红柿)
* M& J9 }1 X& z/ G  die Gurke -n 黄瓜9 T- b7 ?4 ^  k3 V. j8 m' ?
  gurkenartiges Gemüse 瓜类蔬菜, D: P: m- U3 l& G/ F/ H
  der Kürbis -sse 南瓜
) E& j2 t/ X& J0 y7 @) |8 g2 z7 l+ E, l  der Winterkürbis 冬瓜
* D; x) a$ _& w& A/ H+ u+ g  die Kartoffel -n 马铃薯(土豆)' ^. F" p+ I. {' e
  grünes Gemüse 绿叶菜" J; O( P; l( y, f
  die Blumenkohl 花菜,菜花) S1 o: {) D3 _$ O1 g! h0 Y
  die Peterselie 欧芹,香菜
+ C6 D  d* t, B6 ]5 r  die Selerie 芹菜- n% \% U+ Y6 `/ L4 V
  die Stangenselerie 西芹菜. _' H3 z5 b8 [1 [$ j1 u
  die Brokoli 西兰花
1 l9 S* j3 e4 B# C  Brokoli, chinesisch 芥兰
. W  h( v0 Z. r' ~$ X% T% ~+ T  die Zwiebel -n 洋葱4 `' r+ I- j) u& ^6 n
  der Porree 大葱
! {# R; D# _) r. S  die M?hre / Mohrrübe 胡萝卜
: Z- E4 k. ^" J# @+ n; ?0 k7 q7 C  der Paprika 辣椒,圆椒9 U% L3 K1 r$ o! h5 c7 t
  die Peperoli 尖椒
5 j2 L' Z1 ]. ]  die Aubergene/Eierfrucht 茄子/ t. S9 ]# c7 e
  der Salat 生菜& n- E7 G5 E3 _
  der Knoblauch 蒜头# G# q% i( u) V$ T+ t
  der Ingwer /Ingwerwurzel 姜
2 U2 [- M5 S$ p  die Erbse -n 豌豆) |& S8 S% b0 g
  junge Erbsen 绿豌豆
2 k5 A% O( D  T. a& [  die Bohne -n 豆
; ]( K& p" p4 s; W7 i  I* h  die Sojabohne -n 黄豆
7 ]1 ^& V" w: g  die Stangenbohne -n 刀豆,四季豆
5 z5 |8 @- b9 W  grüne Bohnen 绿豆
: s- w; @' q* p  die Mungoerbsen 绿豆
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-5-17 18:22 , Processed in 0.249517 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表