会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

《即学即用韩国语120句》(41-60)

41> 사진 좀 찍어주실래요? 请帮我照张相.

参考句型:
(与朋友出去玩)
A:빨리 가 주세요.(给我照张相.)
B:알았어.(好.)

(在景福宫)
A:왜 늦었어?(请您给我照张相)
B:네.

42> 잠깐 기다리세요. 等一下.

参考句型:
(逛街)
A:잠깐 기다리세요.(等一下.)

(在餐厅)
A:냉면 한 그릇 주세요.(要一份冷面)
B:잠깐만요.(请稍等)

(登山)
A:잠깐 기다리세요.다리 아파요.(等一会而,我腿疼.)
B:천천히 가죠.(慢慢走就是了.)

43> 다음역이 청량리 입니까? 下一站是清凉里吗?

参考句型:
(在公共汽车上)
A:다음역이 청량리 입니까?(下一站是清凉里吗?)
B:네.(是.)

(在地铁里)
A:다음역이 신촌 입니까?(下一站是新村吗?)
B:아니요.(不是.)

44> 출입국관리소는 어떻게 갑니까? 出入境管理所怎么走?

参考句型:
(在街头问路)
A:이대는 어떻게 갑니까?(去梨大怎么走?)
B:모릅니다.(不知道.)

(在学校)
A:도서관은 어떻게 갑니까?(去图书馆怎么走?)
B:앞으로 곧장갑니다.(一直往前走.)

(在宾馆)
A:지하철역은 어떻게 갑니까?(去地铁站怎么走?)
B:이 근처에 지하철역이 없습니다.(这附近没有地铁站.)

45> 용산에 가려면 몇번 버스를 타야 합니까?
  去龙山路坐几路车?

参考句型:
(在机场)
A:연세대학교에 가려면 몇번 버스를 타요?(去延世大学坐几路车?)
B:68번(버스).(68路.)

(在新村)
A:용산에 가려면 몇번 버스를 타요?(去龙山路坐几路车?)
B:모릅니다.(不知道.)

46> 몇시입니까? 几点了?

参考句型:
(在咖啡店门口等人)
A:몇시예요?(几点了?)
B:세시요.(3点了.)

(约会迟到)
A:몇시죠?저 안 늦었죠?(几点了?我没迟到吧.)
B:삼십분 늦었어!(你晚了30分钟!)

(学生宿舍)
A:오늘은 몇일이지?(今天几号?)
B:구일.(九号.)

47> 이것은 어떻게 사용하죠? 这个怎么用?

参考句型:
(在自动提款机前)
A:이것은 어떻게 사용하죠?(这个怎么用?)
B:이렇게 써요.(这样用.)

(在保管箱前)
A:이건 어떻게 쓰죠?(这个怎么用?)
B:동전 넣으세요.(把硬币放进去.)

48> 빈 방이 있나요? 有房间吗?

参考句型:
(在饭店)
A:빈 방이 있습니까?(有房间吗?几点了?)
B:있습니다.(有.)

(在旅店)
A:빈 방이 있나요?(有房间吗?)
B:없어요.(没有.)

(在居民区)
A:하숙집이 있습니까?(有下宿吗?)

B:있습니다

会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:51

.(有.) </p>
49> 이틀을 묵으려고 합니다. 我住两夜.

参考句型:
(在雪岳山民居)
A:이틀을 묵으려고 합니다.(我住两夜.)
B:좋습니다.(可以.)

(在宾馆)
A:몇일간 묵을거예요?(您住几天?)
B:이틀을 묵으려고 합니다.(我住两夜.)

50> 방안의 에어콘이 왜 작동이 안돼죠?
  房间里的空调怎么不行?

参考句型:
(给宾馆前台打电话)
A:방안의 에어콘이 왜 작동이 안돼죠?(房间里的空调怎么不行?)
B:잠깐만 기다리세요.(请等一下.)

(在餐厅)
A:이 에어콘이 왜 안돼죠?(这个空调怎么不行?)
B:아직 켜지 안았어요.(还没打开.)

(在宾馆)
A:이 열쇠가 왜 안 돼죠?(这把钥匙怎么不行?)
B:다시 한 번 열어 보세요.(再开一次试试.)

51> 빈 자리가 있나요? 有座位吗?

参考句型:
(给饭店)
A:빈 자리가 있나요?(有座位吗?)
B:이리로 오세요.(请到这边来.)

(在长途汽车站)
A:빈 자리가 있나요.(有座位吗?)
B:있습니다.(有.)

52> 메뉴판 좀 주십시오. 请给我看一下菜单.

参考句型:
(在饭馆)
A:메뉴반 있나요?(有菜单吗?)
B:여기요.(在这儿.)

(在餐厅)
A:메뉴반 좀 주십시오.(请给我看看菜单.)

(在小饭馆)
A:메뉴반 있나요?(有菜单吗?)
B:벽에 다 써있습니다.(都在墙上写着呢.)

53> 된장찌개 일인분. 一份酱汤.

参考句型:
(在咖啡厅)
A:뭘 드릴까요?(您要什么?)
B:커피 한잔 주세요.(一杯咖啡.)

(在餐厅)A:뭘 드릴까요?(你要什么?)
B:김치찌개 일인분.(一份泡菜汤.)

54>
김치 좀 더 주세요.
请再加点泡菜.

参考句型:
(在饭馆)
A:김치 좀 더 주세요.(再加点泡菜.)

(在饭馆)
A:쌈장 좀 더 주세요.(再加点酱.)
B:잠깐만 기다리세요.(稍等一会儿.)

(在朋友家)
A:씨개 좀 더 드세요.(再给你加点酱汤吧.)
B:네.감사합니다.(好,谢谢.)

55> 삼계탕,불고기,한정식. 参鸡汤,烤牛肉,韩定食.

参考句型
(在韩式餐厅)
A:한정식 주세요.(要一份韩定食.)

(在高丽参鸡汤专卖店)
A:삼계탕 일인분 주세요.(要一份参鸡汤.)

56> 맛있습니다. 好吃.
  맛없어요. 不好吃.

参考句型:
(在餐厅)
A:맛있습니까?(好吃吗?)
B:맛있습니다.(好吃.)

(在朋友家)
A:맛있네요.(好吃!)
B:더 드세요.(多吃点.)

(在超级市场)
A:이 것은 뭐죠?(这是什么?)

B:오징어입니다.아주 맛있어요.(鱿鱼,很好吃

会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:52

.) </p>
57> 한잔 더 합시다! 再来一杯吧。

参考句型:
(公司同事聚餐)
A:한잔 더 합시다!(再来一杯吧.)
B:좋아요!(好.)

(请客)
A:한잔 더 드세요.(再来一杯吧.)
B:안돼요.(不行了.)

58> 아가씨 참 예쁘네요! 小姐真漂亮.

参考句型:
(在饭馆)
A:아가씨 참 예쁘네요!(小姐真漂亮!)
B:맛있게 드세요.(请您慢用.)

(在朋友家)
A:부인이 예쁘시네요!(你夫人真漂亮!)
B:감사합니다.(谢谢.)

(在东大门市场)
A:한복이 참 예쁘네요!(韩服真漂亮!)
B:한 벌 사세요.(买一身吧.)

59> 좀 도와주세요. 帮帮我.

参考句型
(爬山)
A:도와주세요.(帮帮我.)

(提重物)
A:좀 도와줘.(帮帮我.)
B:잠깐.(稍等.)

60> 감기약 사려고 해요. 我买感冒药.

参考句型
(在药店)
A:감기약 사려고 해요.(我买感冒药.)

(在饭店)
A:보신탕 있어요?(有狗肉汤吗?)
B:있어요.(有.)

(公司同事之间)
A:너무 피곤해요.(真累.)
B:보약 좀 사드세요.(买点补品吧.)
页: [1]
查看完整版本: 《即学即用韩国语120句》(41-60)