会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语辅导:卡拉OK练歌房

即学即用韩语会话以对话形式编写,句型丰富,主要都是流行口语,有问有答,内容涉及人际交往,日常生活,外出旅游和商务活动的主要方面。即学即用韩语会话基本满足了不同人士的在不同场景的需要,而且在情景对话后的日常用语都是简单好记好说,而且更好用更实用,只要牢记在心,根据场合适时使用,定会受到良好的效果。
  3. 노래방에서 卡拉OK练歌房
  회화1
  명수:미희씨 오늘 밤에 시간 있어요?
  明秀:美姬,你今天晚上有时间吗?
  미희:왜요?무슨 일있어요?
  美姬:怎么了?有什么事情?
  명수:노래방에서 가요.제가 쏠게요.
  明秀:请你去卡拉OK。
  미희:오늘 밤에요?그럼 우리 이영씨를 불러서 같이 가요.
  美姬:今天晚上?那我们叫上李英一起去吧。
  명수;좋아요.사람이 많아야 재미있죠.
  明秀:好的,人多才有意思嘛。
  미희:몇시에 가요?이영씨 에게 전화할게요.
  美姬:几点去?我给李英打电话。
  명수:오늘 밤8시30분에 판다 노래방 문 앞에서 만나요.
  明秀:今晚8:00在熊猫KTV门口见。
  미희:좋아요.이영씨 한테 알려줄게요.
  美姬:好的。我告诉李英。
  회화2
  명수:미희씨 안녕하세요.저 여기 있어요.
  明秀:美姬你们好,我在这儿呢。
  미희:명수씨 이쪽은 이영씨예요.노래를 아주 잘해요.
  美姬:明秀,这是李英。她的歌唱得非常好。
  이영:아니에요.별로 못 해요.
  李英:哪里哪里。
  미희:저는 노래를 잘 못해요.누그 노래를 좋아해요?제가 선곡해 줄게요.
  美姬:我不太会唱歌,你们喜欢唱谁的歌?我给你们点。
  명수:괜찮아요.같이 놀라요.미희씨 우리 같이를 합창해요.
  明秀:没关系,大家一起玩嘛。美姬,我们合唱《神话》吧!
  미희:조금밖에 못해요.
  美姬:我只能唱一点。
  이영:한번 줄러 보세요.
  李英:是这场一下吧。
  미희:좋아요.하지만 놀리지 마세요.
  美姬:好,可别笑我啊。
  명수:그럴 리가요!
  明秀:哪里会呢。
  상용어 常用语
  미안해요.저는 음치랍니다.对不起我五音不全。
  한국노래를 부를 수 있는 노랭방이 있습니까?有没有可以唱韩国歌曲的KTV?
  저는 한국민요 아리랑을 부르고 싶어요.我想唱一首韩国名额阿里郎。
  김 선생님 노래 정말 잘 부르시네요.다시 한곡 부탁합니다.金先生 您唱得很不错,再唱一个。
  가수보다 노래를 더 잘 하시네요.你比歌手唱的还要好。
  저는 대중가요에 관심이 많아요.我对流行歌曲很感兴趣。
  지금 공연하고 잇는 것은 뭐예요.现在表演的是什么?
  공연 편성표 한장 주시겠어요.请给我一张节目单。
  정말 훌륭한 공연입니다.演出非常精彩。
  좋은 나이트 클럽을 하십니까?你知道有好的夜总会吗?
  18번이 뭐예요>?你的拿手歌是什么?
  요즘 유행한느 노래가 뭐에요?最近流行的歌是什么?
  단어 单词
  1.오늘 밤 今晚
  2.같이 一起
  3.노래방 练歌房
  4.노래하다 唱歌
  5.놀리다 嘲笑
  6.선곡하다 点歌
  7.합창하다 合唱
  8.조금밖에 只一点   
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语辅导:卡拉OK练歌房