会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语学习 :韩语生活口语(20)

181. 나중에 稍后.
  나중에 얘기합시다. 下一 次再谈.
  여드름 손으로 뜯고 짜면 나중에 흉터가 많이남아요.
  如果用手去摳和擠青春痘的話..以後會留下許多疤痕
  여드름 나중에 치료하면 다 없어지나요?
  如果青春痘下次治療的話都會消失嗎
  나중에 취소를 하면 수수료를 내야 합니다.
  如果下次取消的話,要交手續費
  계약만 하고 나중에 돈 드리지요
  只簽約,錢下次付
  제가 지금 영화를 워낙 좋아하는 편이라서, 나중에 커서 영화관을 크게 지어서 운영하고 싶어요
  因為我現在非常偏愛電影所以長大以後想蓋個大的電影院去經營
  자식을 버렸던 부모가 나중에 자식에게 부양을 받을 수 있을까요?
  丟棄孩子的父母,以後可以接受子女的撫養嗎
  나중에 제 딸을 낳으면 [신 데렐라] 라고 이름을 짓고 싶은데요.. 이 이름이 가능한가요 ?
  如果以後我生個女兒名字想 取成 (辛德拉) 這個名子 有可能嗎?
  182. 졸려 요. 困.
  하루종일 졸려서 공부에 집중을 못하겠어요
  因為一整天很困,無法集中精神學習。
  졸려 죽겠어요. 困死我了.
  국어 시간에 졸음이 쏟아져 죽는 줄 알았어요
  上國語課時後,睡意湧來我以為我要死了呢
  집에 오면 피곤하고 졸려요
  回到家的話 又累又困
  눈이 쉽게 피고하고 졸려요
  眼睛容易疲倦 想睡覺
  공부를 해야 하는데 자꾸 졸려요.
  應該要學習 可是總是(常常)想睡覺
  봄이되면 자꾸 졸려요
  到了春天常常犯困
  아무리 잠을자도 졸려 죽겠어요 왜이러죠
  不管睡多少還是困的要死為什麼呢?
  아침이나.. 점심이나.. 저녘이나...제 눈이 되게 졸려보여서 친구들이 항상 졸린눈 이라고 많이 놀리거든요
  不管早,中,晚我的眼睛看上去很困的樣子,所以朋友們常常戲稱我“犯困眼”
  책만읽으면 졸려죽을거 같아요
  只要念書的話,好像要困死了一樣
  학교랑 학원 숙제가 너무 많아서 너무피곤하고 졸려 그래서 편지 쓸시간도 많이 없어요
  因為學校和補習班作業太多了太疲倦又困所以沒有太多的時間寫信
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语学习 :韩语生活口语(20)