会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语口语学习 :韩语生活口语(33)

246. 영수증发票?
  영수증을 끊어 드릴까요?
  要給开发票吗?
  집으로 돌아오면 오늘 산 물건과 영수증을 꺼냅니다
  回到家的话,把今天买的东西和发票拿出来
  현금을 쓸때는 귀찮더라도 현금영수증을 받아관리하는것을 습관화해야 한다
  使用现金时,即使烦也要养成收取现金发票的习惯
  현금영수증 꼭 챙기세요
  一定要收取现金发票
  각 영수증은 별도로 첨부하여 올리도록 하겠습니다
  会把各种收据分类附添后呈上去
  저번주 영수증을 정리하세요
  请整理上周的发票
  247 없다 沒有…도 없어요. …也没了.
  돈이 없어요~~
  没有钱
  아뇨, 그럴 리가 없어요。
  不是,不可能那样
  그 물건 빨리 주세요. 시간이 없어요.
  那东西快点给我,没有时间了
  부업은 필요 없어요. 월급으로 충분합니다。
  没有必要做副业(兼职),因为月薪就足够
  재봉틀을 하나 샀지만 써먹을 기회가 없어요
  虽然买了一台缝纫机,但没机会使用。
  한도 끝도 없어요.
  没完没了.
  저는 진짜 꿈이없어요 되고싶은것도 없어요 공부도 그렇게 잘하는편은 아니구요
  我真的没有梦想,也没有想成为什么,学习也不算那样很好
  난, 당신을 잃을 수가 없어요..
  我不能失去你
  이게 마지막이라고 생각할 수가 없어서 안녕이라는 인사도 안하고 그냥 나왔어요..
  因为不能把这想成是最后,也没有说道别的话:“再见”,就那样出来了
  그딴남자 사랑한적없어요。
  从来没有爱过那种(贬义)男人
  고추장 찌개 하나면 다른 반찬은 필요 없어요。
  只要一个辣酱堡不需要别的菜了
  단 한번도 사랑을 쉽게 해본적 없어요.
  一次都没有轻易的爱过
页: [1]
查看完整版本: 韩语口语学习 :韩语生活口语(33)