会计考友 发表于 2012-8-17 01:06:50

韩语听说备考资料-日常口语05

19. 헛소리 하지 마. 别说废话。
  너 비싼밥(쌀밥) 먹고 헛소리 하지 마.
  你不要吃人饭不说人话。
  헛소리하지마! 내가 직접 봤단말이야.
  不要說廢話 我親眼看到了。
  20.필요 없어요. 用不着.
  이젠 필요없어요. 혼자 직접 할수 있어요.
  現在不需要了。我自己直接可以做。
  21. 조심해./조심하세요.
  조심히 하세요 請小心。
  무엇보다 건강 조심하세요 不管怎樣注意健康。
  좀 마른 것 같아요. 건강 조심하세요 好像瘦了些,請注意健康。
  너무 무리하지 마세요. 몸 조심하세요 不要逞強(不要太勉强)了,請注意身體。
  어머님,건강 조심하세요 母親,請注意健康。
  22. 앉으세요. 请坐。
  어서 앉으세요. 快请坐。
  어머님,앉으세요 妈妈请坐。
  23. 어머나! 哎呀!
  아이구, 세상에... 天那!
  이런 어쩌나? 哎呀,怎么办?
  엇? 뭐? 哦?什么?
  어머어머..哎呀哎呀...
  정말? 사실이야? 真的?是事实吗?
  진짜? 진짜로? 진짜루?
  24. 당연하지요./물론이죠./물론요. 当然了。
  누구야? 谁?
  당연히 나지... / 당연히 너지... 当然是我了 / 当然是你了...
  너 오늘 남자친구 만나? 你今天要见男朋友吗?

页: [1]
查看完整版本: 韩语听说备考资料-日常口语05