会计考友 发表于 2012-8-17 11:17:22

西班牙美食菜谱03--Arroz negro con gambas y sepia

Arroz negro con gambas y sepia       
        Ingredientes
       
        480 g de arroz bomba de Calasparra,   400 g de gambas peladas,    400 g de sepia o calamar,      120 g de tomate triturado,2 dientes de ajo,         aceite de oliva,      pimentón,         sal,         fumét de pescado,azafrán,       condimento amarillo y 4 sobres de tinta.
       http://u.kekenet.com/uploadfile/2012/0718/20120718095519174.jpg
        Elaboración
       
        Cortamos en taquitos las gambas y las sepias y las sazonamos al gusto. En una paellera ponemos aceite, la colocamos en el fuego y cuando el aceite esté bien caliente, incorporamos las gambas y la sepia sofriendo todo muy lentamente.
        Una vez sofrito, le añadimos el tomate con los dientes de ajo trinchaditos y lo freímos todo junto, agregándole el pimentón y el fumét de pescado. Seguidamente ponemos la tinta pasada por un colador y lo sazonamos al gusto, añadiéndole además el azafrán y el condimento amarillo. Dejamos todo hirviendo durante unos minutos, echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 18 minutos aproximadamente.
        Servimos en una paellera individual.
页: [1]
查看完整版本: 西班牙美食菜谱03--Arroz negro con gambas y sepia