Arroz negro con gambas y sepia & s! i- ^, A8 [# T/ B3 g% S0 I
Ingredientes
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. ~1 t9 r" O8 L2 | 480 g de arroz bomba de Calasparra, 400 g de gambas peladas, 400 g de sepia o calamar, 120 g de tomate triturado, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, pimentón, sal, fumét de pescado, azafrán, condimento amarillo y 4 sobres de tinta.
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Cortamos en taquitos las gambas y las sepias y las sazonamos al gusto. En una paellera ponemos aceite, la colocamos en el fuego y cuando el aceite esté bien caliente, incorporamos las gambas y la sepia sofriendo todo muy lentamente.
/ g, `, U, U e9 Y. H& I1 ] Una vez sofrito, le añadimos el tomate con los dientes de ajo trinchaditos y lo freímos todo junto, agregándole el pimentón y el fumét de pescado. Seguidamente ponemos la tinta pasada por un colador y lo sazonamos al gusto, añadiéndole además el azafrán y el condimento amarillo. Dejamos todo hirviendo durante unos minutos, echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 18 minutos aproximadamente.% ?! R5 x1 n$ Q
Servimos en una paellera individual. |