発达した畜産业
2 h" `8 ^: B- S, O! H 日本は国土が狭 く、牧场や牧草も少ないです。しかも、第二次世界大戦前、日本人は动物性蛋白源として、主に鱼を食べ、肉类はあまり食べなかったので、畜産业は世界の多くの国に比べて、 立ち遅れていました。 しかし、戦後、日本人の食生活が変化し。 肉、卵、牛乳などの消费量が増えたので、最近では畜産业も盛んになってきました。
. b' R2 `) S) s2 y f 注釈:
5 M; u+ G0 P9 I0 C! d4 c1 `1 _ 牧场(ぼくじょう) [名] 牧场
; n2 c& ]9 s9 K# S 牧草(ぼくそう) [名] 牧草
: h y [( H4 g1 }+ h7 c4 V. } 蛋白(たんぱく) [名] 蛋白、蛋白质
4 ?) P! }, Q9 M8 h& i$ ?1 [$ L1 v 畜産业(ちくさんぎょう) [名] 畜牧业
. f. g7 x% U4 O/ J$ m 立ち遅れる(たちおくれる) [自下一] 落后( P+ d4 H: j, v& [
消费量(しょうひりょう) [名] 消费量
6 i& ~9 b9 _9 U& S0 a: T 问题:# ?4 x0 |) d' _+ M: U
第二次世界大戦後、 日本人の食生活はどう変わりましたか。
" S1 @% V8 U `$ c! R# j 1、肉、 卵、牛乳などの消费量が増えました。7 x l! G. H y6 |) v( |: ?
2、野菜なでの消费量が増えました
2 P% @4 O4 H6 _$ O: V 3、动物性蛋白源として、主に鱼を食べました。
, ^" w, A! e5 D% o3 b6 N 4、动物性蛋白源として、主に肉类を食べました, v% z# L& @& r A. |1 c7 h' X" j- c
答案:1 |