発达した畜産业
) L2 r- C# x+ Q* n4 w9 f 日本は国土が狭 く、牧场や牧草も少ないです。しかも、第二次世界大戦前、日本人は动物性蛋白源として、主に鱼を食べ、肉类はあまり食べなかったので、畜産业は世界の多くの国に比べて、 立ち遅れていました。 しかし、戦後、日本人の食生活が変化し。 肉、卵、牛乳などの消费量が増えたので、最近では畜産业も盛んになってきました。; |- ?7 x! G2 D/ l, e. ~
注釈:
: i4 D$ j# ]2 C2 W4 z 牧场(ぼくじょう) [名] 牧场
4 v+ s- M% ?8 D! a1 C0 B# u b 牧草(ぼくそう) [名] 牧草6 A9 k. m7 w% b! |( X2 t U
蛋白(たんぱく) [名] 蛋白、蛋白质
& ]3 Q+ W# D. o* g 畜産业(ちくさんぎょう) [名] 畜牧业
, V o$ p5 j& V( k 立ち遅れる(たちおくれる) [自下一] 落后
* E: l4 F) X$ Q" s 消费量(しょうひりょう) [名] 消费量
# J E$ r( o7 i# O/ Q# D/ R3 H& B3 T 问题:
2 g6 s" y9 X S; V 第二次世界大戦後、 日本人の食生活はどう変わりましたか。' |& ^1 U2 A) Z4 a3 K9 `5 n
1、肉、 卵、牛乳などの消费量が増えました。
( c0 T4 m0 I, t. l# c8 A4 ^( F 2、野菜なでの消费量が増えました
7 d% q* v) |' K8 N w& u/ m/ W 3、动物性蛋白源として、主に鱼を食べました。
. d1 G' W7 A1 B& \- t 4、动物性蛋白源として、主に肉类を食べました, K4 R: I: T" \% ^
答案:1 |