a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 54|回复: 0

[综合指导] 实用法语之学做烟熏三文鱼塔塔

[复制链接]
发表于 2012-8-16 14:10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
  你吃过烟熏三文鱼塔塔吗?快和外语教育网一起来看看如何做烟熏三文鱼塔塔吧。  r) s2 @' E, k
  烟熏三文鱼塔塔+香槟=至尊三文鱼塔塔,美味忍不住,快来试试吧!" m, F9 v) y0 _! |' ^- Q9 e. q- Y
  Ingrédients (4 personnes):
+ O5 d" X+ g5 T" s; B  材料(4人份). C: e0 t5 ]8 H
  une petite pincée de sel
3 g3 A- l0 i3 h$ p: n  一小捏盐$ n* }0 p# W# I8 h# Y$ W1 }' M
  1c.c de sauce worcestershire
- g) M/ k1 j% q' a( L# z& f  A  1咖啡勺辣酱油# ]& l% T+ W- _4 |* {* B+ b
  2 c.c de tabasco* S4 O' R* F; l: Q8 _1 M
  2咖啡勺塔巴斯科辣椒汁, f. [4 d, J+ B: ~" a/ b" u
  1 c.c de moutarde
' t& r1 }/ F% s  o3 A0 O  1咖啡勺芥末2 a. J' U( @  o7 e# U
  1échalote finement hachée
2 e7 k4 ]9 k* Q/ v  1个切碎的小蒜(又名火葱)% h, l6 P1 j9 t- q
  1 petit oignon finement haché7 M5 ~! r" A; C) d2 Y
  1个切碎的小洋葱8 n+ O6 E3 Q5 u$ X
  De la ciboulette fra?che finement coupée (facultatif)
1 B# M" t& M# ?- K- p5 `! {  切碎的香葱(可选)# ?/ G; F* p0 w" E5 _, I2 H
  5-8 cornichons selon la grandeur (en conserve, vinaigrés)8 f7 j$ \: U  _+ ]
  根据大小取5-8根腌黄瓜(醋罐装)
6 K' c  T* _+ w2 Y  Quelques capres (facultatif): P" p! X9 e& ~- i; Q) q0 T# n
  少许刺山柑(可选), H% C: n0 G1 r7 t# @0 e
  350g de saumon fumé ou de saumon frais8 T. Z% Q0 [. H- A. e& x5 X
  350克烟熏三文鱼或新鲜三文鱼. B& t/ o, o+ T; m, K( t
  De la bière(6 c.s env)) m9 \2 J2 }* Z& X( k/ @
  一些啤酒(6汤勺左右)7 l1 S2 v" r1 o
  Préparation:
. T& |/ V  x" o, r- G7 k  准备工作:) l( v0 L- b: l
  Dans un petit saladier, mettre le sel, la moutarde, la sauce Worcestershire, l'échalote, l'oignon, les cornichons finement hachés et la ciboulette.1 F; X1 h3 d5 u' J; B
  Ajouter la bière et, facultativement les capres. Mélanger, réserver.
% O( Z7 c2 t& o- @8 ~" ?6 i& g& j  m  把盐、芥末、辣酱油、小蒜、洋葱、切碎的腌黄瓜和香葱放入一个小碗,加啤酒(根据个人喜好添加刺山柑)搅拌,然后放在一边备用;2 q9 T& H6 n' _- v, A% E( S3 {
  Passer le saumon au hachoir. 2 ou 3 tours suffisent : il faut qu'il soit haché en tout petits morceaux, mais non pateux.
) X. E) n2 u. d! N. l7 I* K$ ^  Ajouter le saumon au mélange réservé, bien mélanger. Ciseler un peu de ciboulette (facultatif).- T2 ^* f8 ]* e- U; U8 ]$ M
  Et voilà, c'est prêt !
3 S9 z' D2 S3 F" w1 f  Servir avec des toasts chauds beurrés.
9 m( Y9 C: x0 w$ o) k) T$ I7 g8 y0 O: i  将三文鱼放入绞肉机切碎,时间不宜过长,手摇2-3圈即可,注意要切成小块而不是糊状;) F- ~6 G$ j/ t( ~
  在备用的小碗中加入三文鱼,充分搅拌。将切碎的香葱铺在塔的底部(可选)。6 f4 ]( B( k/ J  d2 W
  一道烟熏三文鱼塔塔就完成啦!
! }( q0 Z3 n1 U' \! }: e2 j  Vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon frais, et aussi remplacer la bière par du champagne : cela deviendra un tartare de saumon royal !) Y. n- @& j, P: r, |% P1 v9 @6 p
  On peut également ajouter de la truite saumonée au saumon fumé : les deux se marient très bien.
3 O/ C# N8 ^: @5 d  这道菜一般和热奶油面包搭配食用;
: T) [& U8 J% `( M5 v7 ?  你也可以用新鲜的三文鱼来做这道菜,用香槟代替啤酒。这就成了至尊三文鱼塔塔!& S, n6 ~8 d( S0 m* i" f) f
  如果把烟熏三文鱼和鳟鲑鱼混在一起吃,味道也很不错哦!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-10-1 00:34 , Processed in 0.230509 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表