a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 49|回复: 0

[综合指导] 实用法语之学做烟熏三文鱼塔塔

[复制链接]
发表于 2012-8-16 14:10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
  你吃过烟熏三文鱼塔塔吗?快和外语教育网一起来看看如何做烟熏三文鱼塔塔吧。
' B% c. k7 W  t  烟熏三文鱼塔塔+香槟=至尊三文鱼塔塔,美味忍不住,快来试试吧!  h% ?/ j2 K  W$ g8 B  Q
  Ingrédients (4 personnes):3 j/ @  Y. f6 k6 n* t; J
  材料(4人份)4 h' H( D' N) ^
  une petite pincée de sel
1 G; \% Q% k* r6 j  一小捏盐2 U: n- m5 H& f$ |0 k9 L  N9 s2 c
  1c.c de sauce worcestershire$ N. W' U8 m- x- n2 q3 o: B. Z
  1咖啡勺辣酱油
" D- c! C2 f. c9 b2 s  2 c.c de tabasco: ?7 j; I6 m' f6 V, g: T2 r
  2咖啡勺塔巴斯科辣椒汁1 f8 ]8 F  y! u' K% _$ U
  1 c.c de moutarde0 D: c9 w  O% ~) A" s9 m
  1咖啡勺芥末
0 {' j" E  n7 \# k' k; Y  1échalote finement hachée
8 d* a/ o- I# X5 a. t  1个切碎的小蒜(又名火葱)) A6 S# H9 @* h
  1 petit oignon finement haché
0 o8 q: \6 D0 c# U  1个切碎的小洋葱% G  q  N4 B3 w* b5 |# C2 u
  De la ciboulette fra?che finement coupée (facultatif)
/ |, H7 V4 A& `4 O  切碎的香葱(可选). P- U% H" B# A+ u
  5-8 cornichons selon la grandeur (en conserve, vinaigrés)
5 d0 B; Z2 }8 Z0 D  根据大小取5-8根腌黄瓜(醋罐装)3 {5 ^) X; J1 x2 j3 t) c2 F
  Quelques capres (facultatif)
6 i: M# E1 D8 B$ U- s  少许刺山柑(可选)! b/ F# R" t7 A
  350g de saumon fumé ou de saumon frais: s$ f# H) A  T1 D4 U9 `
  350克烟熏三文鱼或新鲜三文鱼. r5 f9 K* l5 y0 h# N3 G9 [. r
  De la bière(6 c.s env)
8 @8 }+ y# C" G7 E: [5 ^& `, N  一些啤酒(6汤勺左右)
+ V# [6 R, _" z$ C6 m& q! m  Préparation:( _! \/ p1 Y1 x
  准备工作:1 L& V0 H( z& w. H: w( Q7 R4 ?
  Dans un petit saladier, mettre le sel, la moutarde, la sauce Worcestershire, l'échalote, l'oignon, les cornichons finement hachés et la ciboulette.
! s' @* l' @7 _- u" G  Ajouter la bière et, facultativement les capres. Mélanger, réserver.% O, R+ s9 w* r* D4 T1 k
  把盐、芥末、辣酱油、小蒜、洋葱、切碎的腌黄瓜和香葱放入一个小碗,加啤酒(根据个人喜好添加刺山柑)搅拌,然后放在一边备用;* ?# f0 O* _9 ^7 @+ q
  Passer le saumon au hachoir. 2 ou 3 tours suffisent : il faut qu'il soit haché en tout petits morceaux, mais non pateux.
2 q) E$ {0 ~4 F3 U( m4 v  Ajouter le saumon au mélange réservé, bien mélanger. Ciseler un peu de ciboulette (facultatif)., c! e! L" C; [- [' i
  Et voilà, c'est prêt ! * a! J( [. J& {% W$ U9 X1 ]
  Servir avec des toasts chauds beurrés.
( P5 z1 _# z) v! T  将三文鱼放入绞肉机切碎,时间不宜过长,手摇2-3圈即可,注意要切成小块而不是糊状;0 a2 ^4 g0 H  B! Y7 U
  在备用的小碗中加入三文鱼,充分搅拌。将切碎的香葱铺在塔的底部(可选)。
- S4 a4 k* a5 {* X( G3 E  一道烟熏三文鱼塔塔就完成啦!0 e4 C2 l, [/ t) k# P4 V5 ?
  Vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon frais, et aussi remplacer la bière par du champagne : cela deviendra un tartare de saumon royal !
7 _; v& E# |. O* ~4 q$ B& v& j  On peut également ajouter de la truite saumonée au saumon fumé : les deux se marient très bien.
/ [( c6 T3 Y, C2 X( A1 K  这道菜一般和热奶油面包搭配食用;
; s/ y- h. j3 Y2 @( s  你也可以用新鲜的三文鱼来做这道菜,用香槟代替啤酒。这就成了至尊三文鱼塔塔!4 Y1 f, G0 c8 j1 u- n! \7 m
  如果把烟熏三文鱼和鳟鲑鱼混在一起吃,味道也很不错哦!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-6-5 06:51 , Processed in 0.420192 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表