a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 155|回复: 3

[法语词汇] 法语饮食类词汇

[复制链接]
发表于 2012-8-16 14:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  香糟鸭 Canard au marc (au mo?t)de riz
  w3 O- C6 Y7 y  姜汁鸡 Poulet sauce gingembre$ q6 F* x% m' I; s  x3 T3 H" q
  酿青椒 Poivrons farcis
% D6 l; v  b9 o$ Q8 @  煮花生 Cacahouètes bouillies
  g- v+ Q" m. I* j: S  甜酸菜 Légumes sucrés et vinaigrés
5 b% d" h! h' e; j4 y  酸(腌)黄瓜 Cornichons  X0 W* g4 J& E) S% @
  桂花鸡 Poulet à la cannelle
4 I" y2 {8 v& V" Y  白斩鸡 Poulet au blanc
* S1 l: c3 Y7 A0 S  b  四鲜烤夫 Fromage de soja spongieux
: M! d  Z& Y& W  红油香干 Fromage de soja séché
1 x" e3 ], i( n) M$ R" F4 \& v  龙须菜 Asperges
. K! @( h7 p: p1 X" |" J6 N  葱辣鱼条 Languettes de poisson aux poireaux" \2 q4 \' @/ U; z+ @
  酸辣白菜 Choux aigres piquants
% u' C+ k: {5 V/ I  盐水大虾 Crevettes bouillies au sel / Crevettes cuites au sel
) I% K6 T. o4 }8 i6 }  烤火鸡 Dinde r?tie7 ~8 ~+ r4 |2 Q" ^- p) u2 g
  麻辣牛肚领 Panse de boeuf sauce piquante
" k' @3 B$ j$ a& L7 V1 l  蒜泥黄瓜 Concombre à la purée d''ail
) j- B$ f- x& B4 d0 O  蜜汁南荠 Chataignes d''eau sucrées" B' s8 j( d# g3 U- G8 N3 {) P$ h
  花色拼盘 Assortiments de charcuteries /Charcuteries assorties, ]& i, _) m8 f/ k) C$ U! |2 @% M, c) b
  蛰皮花生 Méduse et cacahouètes1 J/ r$ {+ X. E- V
  蒜泥牛舌 Langues de boeuf à l''ail
$ {/ e8 ~9 [3 Q! r  卤鸭两样 Canard saumuré( D6 {7 f7 I; \' c0 a
  三色蒸蛋 OEufs aux "trois couleurs assorties"
. z5 Q$ P2 f# ^3 t- H; }" b$ [  n  酸辣苤蓝 Choux-raves épicés- u1 w$ E+ ~- ]8 t! r
  糟鸭片 Canard au vin+ a! g% e) R& d9 R( A
  凉胗肝 Gésier et foie froids1 h% V+ Y1 y9 @: m3 r
  蜜汁云腿 Jambon au miel
% O" P7 L2 B. M' I  陈皮牛肉 Boeuf épicé5 Y; h0 S" V* J: T% N! A; s
  芝麻酱拌鲍鱼 Ormiers (abalones)sauce sésame
2 k1 H% S" {( R  煎泥肠 Saucisses frites4 y" \6 `, C8 I, `. y
  龙虾色拉 Salade de langoustes& X! b6 O7 e2 x
  八小碟 Hors-d’oeuvre assortis; g4 w7 O- `4 q" a
  八对拼 Hors-d''oeuvre variés( w8 L7 I+ X' i8 k3 I' N4 r# J
  四小碟 Quatre Mignardises assorties
' b( ?* h6 N  F' H3 |2 I3 B  青豆鸡卷 Haricots verts aux tranches de poulet" y! R, ^# e# J
  拌蜇皮 Lanières de méduse8 V) [5 S, n7 |2 E0 J* b6 Q9 P
  茄汁鱼片 Poisson sauce d''aubergine- I; p( m: w1 I4 H- |
  炝黄瓜条 Concombre
! y) f; W" w- g$ ~3 g  奶油素四宝Quatre assortiments à la crème
; G5 P) S  H& O2 D& f2 M  桃花瓢菜Choux d''émeraude
8 ^" l( O& g0 P/ Q) a/ S  x  五香牛肉Boeuf aux épices2 Q7 ?0 s$ h- H& F+ S" ?$ x# y- a/ B2 b
  沙律明虾Crevettes royales et macédoine de fruits
, w3 Y% z* Y) @$ N1 ?  宫灯冷盘Hors-d’oeuvre (sous forme de lanterne impériale)
. U1 t. b: d/ P# y7 g; O; {7 i  豌豆黄芸豆卷Gateaux de petits pois et d’haricots rouges0 X" W) U0 g) t( |5 t- [/ h" u
  潮粤大拼盘Hors-d’oeuvre assortis à la cantonaise4 A8 M6 @8 T+ s$ H1 j/ m0 z
  清炒扇贝 Cordons de coquille Saint-Jacques
$ i4 n9 e5 d$ ^  玉板干贝 Pousse de bambou à la coquille Saint-Jacques
, `- H; V/ V. V! p) W9 _  淡糟香螺片 émincés de grande coquille au mo?t de riz
+ q# V: A) ^7 y; J' |1 N& \  豆芽鱼翅 Aileron de requin aux pousses de pois- T3 k, @+ J) P+ O, K
  干贝瓜蝶 Courgette en papillons aux cordons de4 r; C% ]: G4 v  m  M7 R' Q
  coquille Saint-Jacques
' L$ r4 F: g7 J# b1 d  鸡酥海参 Holothuries au bouillon de poulet  p7 S7 b# `, a
  荷花鱼肚 “Yudu” en forme de fleur de lotus1 D+ l' J# ?7 v* E$ W
  虾子海参 Holothuries aux oeufs de crevette
' |) G; M8 ?$ a% R( u4 O  红烧鱼翅 Aileron de requin braisé
+ B2 z  Z- @6 G4 ^- ?" M' s; g  乌龙吐珠 Holothuries aux oeufs de pigeon( a1 r0 y) `8 _+ `6 `" p0 ~
  沙锅佛跳墙 Macédoine de fruits de mer& p+ A  P) G$ W0 k
  炒扇贝豌豆 Coquille Saint-Jacques aux petits pois
# d, e( J0 g  p  清炒鲜贝 Cordons de coquille Saint-Jacques fra?che
/ L& ]6 W9 A2 H6 G3 V' m' d  海烩全丝/海鲜大烩 Assortiment des fruits de mer! A; f; |- F6 R9 r  u2 o8 N$ S! t8 g
  白炒鲜竹蛏 Solens frais sauce blanche5 c9 K. D7 {8 r8 T, W
  海参烧鸡块 Holothuries au poulet2 Z- ?2 ]; ^: ^) w! |3 [
  扇贝鱼肚 Coquille Saint-Jacques et Yudu
2 R' K7 a/ P1 A2 x+ k- a  n  计司烙瑶柱 Coquille Saint-Jacques au fromage  h3 l2 U2 `2 A# l- V8 S
  罐焖海鲜 Fruits de mer à l''étuvée
. G" d  g6 d0 X  椰香鱼翅 Aileron de requin au coco
, i$ s' T3 w: @/ b4 N$ O  鲍脯三白 Abalone aux trois blancs
" f6 D# g+ ?  G3 H  A% Y3 w) h  红鲟鲜鲍 Esturgeon et abalones
& A; x; R4 o2 E$ I1 i  煲锅四宝 Quatre trésors à l''étuvée0 P* j! E! q3 s0 X3 q( i; ?
  鸡蓉鱼翅 Aileron de requin velouté% z( B4 X( m6 w+ ?0 p- I8 |* ~. |
  鸡汁鲍鱼 Ormiers en sauce de poulet. `% F9 J& }1 B6 S2 j
  沙锅双翅 Ailerons de requin et ailes de poulet en pot
% Q! x+ A8 B/ u# b3 Z  龙蒿鲜鲍 Abalones à l''armoise
  f- c6 l  h0 N0 q# V% K  三丝鱼翅 “Trois délices” à l''aileron de requin
6 S& m5 U; `) p- W1 b* V& k; w  翠花四宝翅 Aileron de requin “quatre trésors”
7 ?" q6 g6 R) {! e3 I* h0 n  蚝油排翅 Aileron de requin sauce d''hutres8 T" V/ Z6 x; x, l3 G. g- _5 V' o
  黄扒鱼翅芙蓉 Aileron de requin sauce brune( Z$ Q; o+ ~! G
  鸡蓉鱼翅 Aileron de requin velouté9 t8 {2 c8 I( W5 n; }
  圆盅鱼翅 Aileron de requin à l''étuvée
1 I# f: d. {/ b" }& A. f- W  鱼翅三鲜 Aileron de requin aux trois assortiments3 I8 c1 ?+ R% \! c/ ]8 H4 _. v1 e
  filamenteux) a4 H/ |+ h6 O, e+ q
  珊瑚龙翅 Jus de poulet aux ailerons de requin
5 _- o9 {  Y/ Z& Z8 P& l  avec méduse1 H! H# y: S; R: {  Q: r
  黄扒鱼翅 Aileron de requin sauce brune
1 K* Q5 j/ C5 e* \6 O  黄焖鱼翅 Aileron de requin à l''étuvée
; e6 X! E2 C) \  鱼翅四宝 Aileron de requin aux quatre trésors/ w- u5 @) Z# {# a: b2 P  q4 C
  芙蓉鲍片 Abalone aux blancs d'oeuf
8 x4 o# C" k9 ]2 p  鲍脯三白 Abalone aux trois blancs
; R; W# u6 z% L+ d: y+ I; Y3 F  鲍鱼鸽脯 Abalone et pigeon* R4 \: y  l: x- G$ b" X2 J' a
  鱼翅鲍脯 Aileron de requin et abalone
& h) `: o( N8 C" y: f2 ^0 K  罐焖裙边/煲锅裙边 Tortue molle à l''étuvée( D7 I/ Q2 |6 {6 _7 x9 _
  汽锅人参团鱼裙 Tortue molle et ginseng à l''étuvée
2 _+ s( e, c) [0 r% b. p  美味夏夷贝 Coquilles cuites à la vapeur% j; Y: o% h$ O( M6 h
  醋椒鱼翅 Aileron de requin sauce aigre poivrée6 n' w- L9 w/ K  ~* u( Y
  雀巢夏果炒带子 Coquilles Saint-Jacques au  x2 r- R8 `9 i5 d; v
  清汤小饺 Soupe aux petits raviolis
3 ]4 c, K; r3 s' g( t9 f# W  云片银耳汤 Soupe de l''agaric blanc au jambon
4 B( r) Z* {/ ]8 C  枸杞银耳汤 Soupe au lycium et à l''agaric blanc% a' U! l) [7 b( c( K' H" u
  乌鸡人参汤 Consommé de poulet au ginseng
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-16 14:41:59 | 显示全部楼层

法语饮食类词汇

  海龙皇汤 Soupe impériale
% J% B% z: a" A  皇室鹅肝鸡清汤 Soupe de poulet au foie gras Maison' ^. t- p4 F) T2 j
  竹荪鸽白汤 Soupe au bambou spongieux et au blanc d’oeuf de pigeo: e( ^7 F) W0 x& Q6 y/ ^
  清汤竹笋 Soupe aux pousses de bambou% |3 p+ e; T9 \
  番茄牛肉汤 Soupe de boeuf aux tomates# _* \4 W3 T. y& M, P6 b8 ^
  奶油芦笋汤 Soupe d''asperges à la crème( Y- L: `0 Z2 p
  茉莉鸡蓉汤 Potage velouté au jasmin& S3 E# y6 t! B/ @' k. I* a  b! A
  竹荪汤 Consommé au bambou spongieux
7 w6 a4 x% h2 x$ h6 _% h+ G0 m  龙须竹荪汤 Consommé au bambou spongieux et à l''asperge
; a' b( R) r) ?9 {: E( z- Q. ]  鸡茸竹荪汤 Potage velouté au bambou spongieux
  t) |. c# O# l  鸡汁鲜菇汤 Potage de poulet aux champignons鲍鱼芦笋汤 Potage aux asperges et à l''abalone
+ w: v  T# c' T# D+ I( S) _! V  西餐清汤 Consommé au go?t relevé
) d% ~& {5 n7 L7 ~) f9 |* G; {& _: R  清汤鸡豆花 Potage velouté2 H! m! ]3 X4 \7 T  |
  番茄鸡杂汤 Soupe aux gésiers de poulet et aux tomates! k3 j0 J+ D0 J0 T- l- m9 t9 m( S
  三鲜汤 Soupe aux "trois fra?cheurs"- k+ D8 ]$ M) i4 }1 g3 T" a( {
  清汤鸡糕 Soupe au poulet velouté6 F1 @3 y' o4 R# m  A% j" H
  鸡茸口蘑汤 Potage velouté aux champignons
; T& w1 s# j2 J% `9 [  原盅裙边汤/元鱼裙边汤 Soupe à la tortue molle" Q' d  ~3 z& n' `1 [
  番茄虾仁汤 Potage d''écrevisses au jus de tomate
7 Q* z. y4 L& F  K- J  青豆茸裙边汤 Soupe d''haricots verts à la tortue molle0 X% n* m6 f5 N3 y; D9 {+ M
  杏仁豆花汤 Potage d''amande velouté
5 [, b8 N1 n! p4 u$ R0 _( o  杏仁鸡豆花汤 Soupe aux amandes et au poulet velouté8 j$ f; S1 Z/ d& ~4 i. \; ~$ I& r; h
  鸡丝面条汤 Consommé de poulet aux nouilles
* h+ N+ P. }% A) g$ k4 E. F  鸡元清汤 Bouillon aux boulettes de poulet/ C4 Z$ J' d# O0 s
  奶油鸡丝汤 Potage aux émincés de poulet
7 v1 B4 k$ S8 C( u6 l7 d  鸡丝汤 Soupe aux émincés de poulet- Y# l4 j6 O8 V2 k$ {3 {
  鸡茸银耳 Bouillie de poulet à l''agaric blanc+ f! W: F' y* m7 H- A
  榨菜肉丝汤 Soupe de tranches de viande aux légumes piquants4 p7 u  Q: |3 _3 |* V. T
  菜心肉片汤 Soupe de coeur de chou aux émincés de viande) H0 T7 d9 A9 O( u/ {
  鸡茸粟米羹 Potage de ma?s parfumé au poulet
4 z& e% N2 q9 l- [6 u9 `, B  清汤素燕 Soupe claire au "nid d''hirondelle" en bénincase- E3 H1 V, G; o" G0 n
  清汤燕菜/清汤双菜 Consommé aux nids d''hirondelle+ ?* P; _! O0 F# \6 _' L8 }. n
  粉丝肉丸汤 Soupe de vermicelles aux boulettes de viande: P5 l' K1 P& c; Q, \( r5 n
  三丝瓜燕 Soupe aux émincées de poulet, citrouille et jambon
/ ^3 _# N2 w, V0 u  燕窝汤 Consommé aux nids d''hirondelle3 Z, M) t5 R) X8 z3 b
  锔清汤 Soupe claire aux émincés de poulet
2 e" W8 h3 _0 L4 k: d' V  竹荪鸡糕汤 Consommé de poulet aux pousses de bambou5 Q( t: n# j& V3 P# B. G, a
  肝丝汤 Soupe aux tranches de foie
+ C2 Q4 s) `8 D: G  法式田螺汤 Soupe aux escargots de rizière à la fran?aise
1 ~9 h  b5 P: D4 n+ X3 ^. R$ `% l8 s  牛尾西红柿汤 Soupe de tomate à la queue de boeuf
4 m' F1 E2 r5 X  奶油酥皮田螺汤 Potage de paludines à la crème
: c/ Z1 V* N! L3 R2 t/ ~9 I  蹄黄羹 Potage au tendon de boeuf* C' S% `5 D0 ]7 ]: p6 s
  牛尾汤 Bouillon de queue de boeuf /Oxtail& P) I$ m+ i) n) ?. O
  红菜汤(罗松汤) Borchtch /Bortsch0 _  P& V1 D4 V! G# {
  酸辣乌鱼蛋汤 Consommé poivré et vinaigré aux oeufs de seiche& ?* s8 c7 E% l+ F
  芙蓉虾汤 Velouté de bisques de homard9 h- Z; g) F2 `# c4 {8 K8 S' X
  奶油蟹肉汤 Potage de crabe à la crème
: w- F% s: u( m4 ~. G# P" r. G# Y  莲蓬汤 Soupe "Réceptacle de lotus"" {" d0 Z# j7 H# l9 K; D
  汽锅乌鱼蛋汤 Consommé aux oeufs de seiche à l''étuvée& z6 h6 H, h' l. z
  鸡汤海蚌 Soupe de poulet aux moules de mer
3 |1 t) O% z4 k4 ^! m  乌鸡汽锅人参汤 Soupe de poulet au ginseng à l''étuvée
6 s$ c- M$ Q$ T) C8 b% L$ V8 q/ n& f  粉丝汤 Soupe au vermicelle
0 @, d6 ^( |* e& I* t6 J* x$ b  鸡脯汤 Soupe aux blancs de poulet3 X! W! m; H, t3 [: C- L' D' B
  火腿冬瓜汤 Soupe de citrouille au jambon
; }$ y8 h  ^( W1 l  N. A3 [5 A  黄瓜鸡片汤 Soupe de concombres aux tranches de poulet
- g) \% t' d( e$ B  x$ M  西湖莼菜鸽蛋汤 Potage aux légumes verts du lac de l''Ouest
: k5 T, W# M9 ?1 u5 A8 E  总统黑菌肝酱汤 Soupe aux truffes Président
/ Q' ~5 V( b9 J1 e  人参汽锅裙边汤 Soupe de ginseng et de tortue molle à l''étuvée
2 g; e1 ]5 [! `/ h" m# U' w  奶油蚕豆汤 Soupe de fèves à la crème9 {# s* @, q. \. {% }# R
  奶油蘑菇汤 Crème de champignon de bois% c* ~& m4 j% {
  月影照纱窗 Soupe aux oeufs de caille et aux légumes$ u$ i/ S0 h' \, s7 t* X9 z
  鸡汤氽海蚌 Soupe de poulet aux moules de mer. }0 L  f* J  h' P7 b' v1 b% Q
  法式葱头汤 Soupe à l''oignon à la fran?aise
1 T) M+ m% r$ K* v& d! j  银丝干贝汤 Soupe à l''agaric blanc et aux coquilles Saint-Jacques3 h) T. S3 A0 ~5 ^4 C' k
  时鲜蔬菜奶油汤 Crème de légume du jour
; f* K% @: W$ G* u0 s. M  金必多汤 Soupe crémeuse d''ailerons de requin et de coeurs de choux! o  Y& Z) x. @- f3 U5 Q
  酥皮洋葱汤 Soupe à l''oignon* N/ v4 d6 U3 }, y
  翡翠龙筋汤 Soupe à l''élixir d''esturgeon et aux pousses de pois
, C  j0 L# q# R0 r9 P  清汤鸡豆花Potage velouté
5 @* U; v8 q0 G+ m6 v  海螺酥皮汤 Soupe aux coquilles
8 W8 ~4 _' p9 u  鲜龙虾汤 Soupe de homard frais
- ^: E  x& b: `3 y: C. v  双色鱼丸汤 Soupe de boulettes de poisson& l( O$ ~# ~9 i2 B; q! ^0 j* Q
  奶油豆茸汤 Crème de pois+ @2 }7 b- [; k7 v
  陈蒸活鱼 Soupe de poisson
% b2 p5 a! S' B+ ?7 o  x; G* u  竹荪鱼圆汤 Soupe de boulettes de poisson au bambou spongieux# L, l# ~7 I1 @& r: v8 h, M6 X" l( ]
  奶油酥皮田螺汤 Potage de paludines à la crème8 |( K9 M* ], P5 q2 S
  鲜参甲鱼汤 Soupe à la tortue molle et au ginseng
8 P! ?: b+ N* g! h6 Q; D  金菇瑶柱汤 Soupe de champignons aux coquilles Saint-Jacques
# I% P  H8 }* n8 E* t0 T  西湖牛肉羹 Soupe du lac de l''Ouest
% A; a) R( D. P5 a: T4 M  清汤龙脆 Consommé aux "Cartilages de dragon"
/ [( ]  H& E1 Y0 u+ ^  芙蓉粟米羹 Velouté de ma?s aux blancs d’oeufs: B. F3 ^2 k( x4 R* w/ W
  红烧双喜翅汤 Potage d''aileron de requin
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-16 14:42:00 | 显示全部楼层

法语饮食类词汇

  沙锅清炖翅 Soupe d''aileron de requin à l''étuvée
9 m& ]- B2 w& V, A) F+ P  奶汁季菜蜗牛汤 Soupe crémeuse aux escargots et aux capselles# w' S, J5 x9 J- M% G3 Z0 K
  清炖甲鱼汤 Soupe de tortue
+ Y1 o6 `4 s# K- F9 N$ P4 @* g  鲍参翅肚羹 Potage d’abalone à l’aileron de requin et au Yudu4 P/ |. w) |: ?4 B
  酸辣鱼翅汤 Consommé d’aileron de requin vinaigré et pimenté
3 |  N/ a6 ?; B; q4 t  酥皮鱼翅汤 Potage d’aileron de requin# U$ e8 Q2 I$ K$ H& y. U6 @: r% d
  上汤山珍 Soupe aux délices de montagne0 J6 H$ Z7 ^/ V8 Y, @4 d
  鸭骨汤 Soupe de canard
% Q3 Q  z  G- a6 Z  香菜虾球汤 Soupe persillée aux boulettes de crevette
( _7 c/ u* R/ D/ T# }; i! p! X7 b  蟹肉粟米羹 Potage de ma?s au crabe
# k9 ~6 H5 x2 Y9 Y$ a" x7 ~  蟹肉干贝粟米羹 Potage de ma?s au crabe et aux coquilles Saint-Jacques+ z8 m7 G7 l; F# f3 k
  蟹肉干贝汤 Soupe de crabe aux coquilles Saint-Jacques8 _9 H- M2 M: M& s; [
  海鲜酸辣鱼翅汤 Potage d’aileron de requin vinaigré et poivré2 U- d! D* V7 I
  奶油虾仁汤 Potage de crevettes à la crème  r& V! ?$ |) P; }
  柠椒裙边汤 Soupe citronné et poivrée à la tortue molle" H5 F2 y/ S1 K. I6 j; r, U
  竹荪豆苗汤 Soupe au bambou spongieux et aux pousses de pois6 Y: ?4 l; Q; z  a! Y$ q& e! S+ D
  鱼汁鱼圆汤 Soupe de boulettes de poisson
0 `! S( v5 r4 E& _  蟹肉鱼翅汤 Soupe d’aileron de requin au crabe
" M. ]6 g" L2 k& f1 N8 Y  开水双菜 Soupe aux légumes en duo Légumes juteux en duo; U2 J9 C5 Z$ H7 G5 j" a6 |
  酥皮鹅肝汤 Soupe gratinée au foie gras- s1 [! A* d8 y, ]/ ^- ?
  芙蓉蟹肉羹 Potage de crabe au blanc d’oeuf
) |: |7 D7 m- W) w  蟹粉白玉羹 Potage de crabe au fromage de soja
6 k- s8 [1 l, h: B8 T  鸳鸯鱼元汤 Soupe aux boulettes de poisson mandarin en duo
% n4 a8 d3 X" U; y9 A# _  参杞乌凤盅 Consommé de poulet au ginseng et au lycium( J  W1 {, n. ]. X9 ?7 h
  清汤春笋汤 Soupe de poulet aux pousses de bambou printanières. J6 c# o. h1 F$ d, [
  翡翠燕菜汤 Soupe aux nids d’hirondelle et aux légumes verts0 X; L( z0 T3 |$ ^3 M, h/ i1 e2 h
  豆茸干贝羹 Potage de fèves et de coquilles Saint-Jacques$ K8 H/ Y' P; R6 I  `( i+ H; f; q
  鸡粥鲍脯汤 Soupe de poulet à l’abalone
9 i; U' Y( c$ a3 X" k7 @. q  上汤鱼翅盅 Consommé de poulet à l’aileron de requin& E; F! V& w0 \& i( _
  高汤鱼翅Soupe d’aileron de requin
* A( m' h8 U8 W8 U1 z  三色桂鱼丝 émincés de poisson mandarin garnis0 \1 |  c  Y5 b6 A. U
  鲜蘑蚕豆 Fèves aux champignons
6 M9 ^9 z/ `5 T# Z0 k* ]- d  草菇油菜 Choux d''émeraude aux champignons3 `- g' v9 K5 \: }3 [! h/ D
  素什锦/罗汉素斋 Macédoine à la chinoise/Jardinière de légumes
% p6 ]4 J% w  p' \4 j  八宝冬菜 Courge aux "huit assortiments". c2 C" b3 v6 d  K
  烧双素 Assortiment de légumes& @+ W: S. a) v) ?. K" B
  五彩素烩 Assortiment de légumes
" a1 F2 x/ [: a/ p& [. R: ~5 [9 x  烧三素 Trois assortiments de légumes! |6 P$ b6 P2 w) X) {5 L
  烧素三样 Trois assortiments# N- ~9 \8 W, a3 w1 @' Q
  植物三宝 Pousses de bambou braisées aux
/ [/ B$ V  E7 T' E5 k  champignons
; t' j+ {2 U7 J/ ]4 p- @# Q  草菇三素 Champignons aux trois assortiments
8 ?% B1 a+ U% D  Q, J  银耳龙须菜 Trémelles aux asperges6 p+ Y7 O: w% F6 l6 ?( M
  龙须银针 Pousses de soja aux asperges- W+ \0 o. s: q1 K! P( B
  荷叶豆腐 Fromage de soja enveloppé de feuilles de lotus6 t, Z  }$ c0 C: B. V
  什锦冬瓜盅 Bénincase-lanterne' c. l# w( G2 e5 n
  麒麟豆腐 Fromage de soja aux quatre assortiments. U! T1 l( p# m% {( o
  美味豆腐脑 Caillé de soja velouté
% v& E' l0 |. ?  草菇龙须菜 Asperges aux champignons. h4 c' V- B; z! a0 }
  冬菇羊角菜 Moutarde aux champignons
4 ]8 P1 ?7 V. S3 E* q/ R" P; m  p  鱼香茄子 Aubergines sauce piquante  w, t- `; u, G5 a; O
  烧四素/植物四素 Quatre assortiments à la chinoise$ K& S) J4 k6 [, S- d" C
  双冬扁豆 Haricots verts aux champignons et aux pousses de bambou; C9 E/ m$ Y# }2 a( `
  雪耳烩蚕豆 Fèves à l''agaric blanc$ a% {3 e0 M5 U* V0 o& v' n
  栗子双菜 Chataignes aux deux choux
" o4 b' b9 h$ Y9 C1 W4 H; C% b  菜心塌豆腐 Coeurs de choux au fromage de soja
; Y' C$ P  g( R. T: k9 W  /Moutarde au fromage de soja
# u7 K! B5 O* Z& ~$ i& H  龙井豆腐 Fromage de soja "Longjing"  [; r) v4 n* G% W
  生菜双菇 Champignons et légumes
4 _9 Y& B$ h# t0 B- V" J  雪耳双菜 Agaric blanc et légumes' c: Q* m( `" m: d$ H1 k1 {
  腰果芦笋 Asperges aux noix de cajou/ K$ L$ s( C+ @, n7 L4 H
  芦笋三素 Asperge Deux Légumes4 V7 e7 x+ b" T$ r4 G' a7 A
  生菜松仁鱼米 Poissons émiettés aux grains de pin et aux salades
4 L, L5 p& N6 H0 w  生菜松仁素鸡米 Fromage de soja séché aux graines de pin et aux salades4 Z9 u2 w, O0 G
  松仁素鸡米 Fromage de soja séché aux graines de pin
* `/ e4 T! e. B5 f) M; p  草菇冬瓜球 Boulettes de (courgette)aux champignons7 M3 J, h( b. `1 Y* O$ B2 d
  扒双菜 Légumes verts
2 w- [) K3 W! i" X0 F* _- R  Macédoine de légumes# |3 Z! k" v' O2 H, m* ^, i6 `8 J  U
  Assortiment de légumes+ g% p. C1 E1 p! n2 ?8 C6 y4 {
  Moutarde aux asperges
: I5 i0 j" n- G0 a  Pousses de bambou et choux7 [( {' F2 m; g, h* m1 `
  d’émeraude) H1 b2 e9 r9 U; z
  扒双菜(茭白扁豆) Haricots verts aux coeurs de zizania
2 J1 I2 M2 O. G0 ~+ }0 {9 V4 x  糖醋藕片 Rhizomes de lotus à la sauce aigre-douce
  @4 w2 k+ w. r2 p, n& E  鸡油豌豆 Petits pois à la graisse de poulet
: G) P/ L! t" w& ~$ W  菜心猴头蘑 Coeurs de chou aux champignons
2 A* b, c6 @0 O) p  什锦罐 Divers assortiments en daube5 o' V: _4 Z8 A! z" B1 _
  坛子冬瓜 Bénincase (courgette)en daube: m) z5 ]* u; T* S" h1 D
  什锦冬瓜 Bénincase (courge)assortie& `2 ^: ~! H* P) V2 E8 j
  白汁冬瓜方 Courgette en sauce blanche
2 q! @# P0 e/ `& J- F  罗汉扒上素 Assortiment de légumes (英文:braised- k3 z. b5 m; F* p! H3 h4 f: Z
  vegetables "lo-hon" style); l4 H  b! j" L
  炸茄盒 Aubergines frites' R6 p2 s+ a% }+ i* o
  奶油芦笋鲜蘑 Champignons et asperges à la crème* j# N9 E5 o/ K
  炒蒜苔 Pousses d''ail sautées
( d0 s  H$ O$ a& y" @7 r  大头菜卷 Chou pommé en rouleau( M" k) F. O3 A$ x
  口蘑丝瓜 Luffa aux champignons
' e. q/ M, N1 t* w6 |7 h" C9 M  鲜蘑盖菜 Moutarde aux champignons
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-16 14:42:01 | 显示全部楼层

法语饮食类词汇

  苋菜 Feuilles d''amarante chinoise, q$ Z5 V, U9 u  k" k5 q
  苦瓜 Courgette (amère)(coloquinte)7 s2 u! K; g  \# q
  鲜蘑白菜 Choux chinois aux champignons" ]6 k0 a5 M. w0 t6 _
  三鲜锅巴 Gratin de riz aux trois assortiments
- H& ?# I8 o" f" {$ K3 `5 v. V  银耳四素 Agaric blanc aux quatre assortiments% {- `1 Z4 p; m
  朝珠素烩 Ouf de caille aux légumes
. Q; L) s; E1 L4 V( |" z$ f: k  春笋扁豆 Haricots verts aux pousses de bambou
3 }; @) ]5 n( u4 G9 E( y. k  炒菠菜心 Coeurs d''épinard; n3 o" K+ I. \9 r
  素炒豌豆角 Mange-tout sauté à l''huile
# @$ Z+ \5 h+ @" d7 A3 f' C  草菇丝瓜 Luffa aux champignons4 n# x" Q6 t' `0 e8 n. M' M7 J2 {$ m
  翡翠豆腐 Fromage de soja
+ ]) g% H! Q. q; n  干贝盖菜 Moutarde à la coquille Saint-Jacques
! s2 f0 i/ N* i6 Z' H  鲜莲豆腐盅 Fromage de soja aux graines de lotus- v8 Q1 x7 m: O2 s! ~
  栗子瓢菜 Chou d’émeraude aux chataignes
& e/ B! e) X5 i5 d9 |; E2 B$ a9 A  椰汁燕菜 Nids d''hirondelle au lait de coco/ G; b& l+ y0 S. \
  沙锅素什锦 Macédoine en pot
7 k$ ?4 r- l* {5 M+ n) J) u  香瓜素烩 Légumes au melon. s7 y$ T: T$ |6 Z$ m+ J- p3 {8 L
  双脆素菜卷 Assortiment de légumes
) v' j4 j" U0 x# p' J' Z1 @  鲜蘑扁豆 Haricots aux champignons& ~% m7 _( {$ V) g! b
  沙锅豆腐 Fromage de soja en pot
3 ]4 S0 k# L- E  竹荪菜胆 Coeur de moutarde et bambou spongieux1 m8 K) C- L1 |. C( |9 h
  冬菇扒油菜 Choux émeraude aux champignons
: D9 v+ h4 s" R5 j# e9 C: Q- u  素炒双笋 Pousses de bambou et asperge
' f# z; u! R' p2 L. F, P) f  南荠炒菜胆 Coeurs de chou aux chataignes d’eau
: f7 U1 g7 h5 g/ L3 v+ x6 P  香瓜素烩 Assortiment de légumes au melon4 }% F0 [8 `8 L0 {5 J+ V
  蚕豆芦笋 Asperges aux fèves
- X4 Y! W& C2 z. u6 H5 q3 m' P  鲜莲豆腐盅 Fromage de soja aux graines de lotus& H7 Q: }9 l) z
  鲜芦笋炒百合 Asperges fra?ches
6 d" D% n% C3 t+ m8 y* x  香菇烩菜心 Choux émeraude aux champignons, B& ?) o, b! p
  腊味荷兰豆 Haricots mange-tout aux saucisses sèches
& m2 ?% q& N( W+ j) p) N4 L7 i  银耳素烩 Assortiment des légumes du jour à/ y- U- n' c' G. m& L: e1 K
  l’agaric blanc
: A* [4 y# x" q& ?, h, E  Agaric blanc aux légumes de saison
. u% m% L; h/ [8 X* {0 Q8 J  炒时蔬 Légumes du jour
6 T  b8 p, W) C  c2 Y4 r  京蔬四宝 Macédoine de légumes; g1 ^4 Q  W: W& x. S. `
  桃仁荷兰豆 Haricots verts aux noix+ ]2 S+ S& [6 E+ K
  四小菜 Quatre mignardises assorties
; T( _% Q, I6 F/ i* z2 w1 M0 D, i  素炒盖菜 Coeurs de moutarde assortis! f6 _9 n" ^* p* j/ \+ u
  草菇鲜蔬 Légumes de saison aux champignons# [" ]+ X+ \1 |' B1 T
  扒金钱豆腐 Fromage de soja en rondelles dorées
7 l5 i% A' R4 w, F/ g  鸡汁双素 Assortiment de légumes au jus de poulet% x: N2 g# E8 p8 D9 `0 j
  虾仁炒豆苗 Crevettes aux pousses de petit pois
, O" T! l+ L( D  Y$ ^! h3 e  脆皮豆腐 Fromage de soja croustillant
0 U& t% t+ q' ?9 P& d- `  鲜蘑扒菜心 Coeurs de ? légumes émeraude ? aux champignons! C' a2 }' z% X. R6 b( U2 c
  腊味荷兰豆 Mange-tout aux lardons
8 L! m, k# t6 b; J- [  f: ?# X3 x  珍菌菜心 Chou émeraude aux champignons
$ l2 L0 `# c! o9 z2 l  \5 f3 X  双菇扒时蔬 Champignons aux primeurs
" `9 [( n/ E$ N/ c3 _5 K  红煨灵芝菇 Champignons mijotés sauce brune7 ~+ a0 v3 T" g3 x* d1 w
  素炒油菜 Légumes émeraude6 |7 x% ]- M1 R3 `2 T9 _  \
  百合龙须菜 Asperges au lis8 Q5 O- B+ I) a, N6 W/ J
  西芹百合 Céleri au lis$ {2 f* u6 [; q# w* V8 `/ w
  素炒鲜蔬 Légumes de saison$ b$ V8 U' u3 C) z3 g( `$ K1 E+ i
  口蘑瓜条 Concombre aux champignons9 e7 y' {: V6 m( d. F$ I  E
  真菌瓜条 Concombre aux champignons0 I# }5 A! N( o# x- b
  三色瓜条 Primeurs assorties
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-9-30 02:21 , Processed in 0.379149 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表