a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 144|回复: 3

[法语词汇] 法语饮食类词汇

[复制链接]
发表于 2012-8-16 14:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  香糟鸭 Canard au marc (au mo?t)de riz# x' Q* k' h4 D" Y" D
  姜汁鸡 Poulet sauce gingembre; T5 v( f$ C- M$ F- u
  酿青椒 Poivrons farcis) `1 z. j9 d; F# p5 |
  煮花生 Cacahouètes bouillies1 d( k  F# c  I4 l) ^" A1 ?( Z
  甜酸菜 Légumes sucrés et vinaigrés( ^/ Y! V1 v2 u- v
  酸(腌)黄瓜 Cornichons0 ~( \; I# [" {: Z' b9 a
  桂花鸡 Poulet à la cannelle
+ q6 j# S# f! Z6 g5 U! f% F  白斩鸡 Poulet au blanc/ |2 Y  \' k5 q! R
  四鲜烤夫 Fromage de soja spongieux9 e6 a5 ^8 }' w
  红油香干 Fromage de soja séché' {' h5 V( C( e! ~) K& D0 O
  龙须菜 Asperges
+ [+ u, ]2 b, Z% C5 [  葱辣鱼条 Languettes de poisson aux poireaux
# f) i4 i0 Q; H% a1 R/ I% \  酸辣白菜 Choux aigres piquants+ b  T$ q7 @" s( B
  盐水大虾 Crevettes bouillies au sel / Crevettes cuites au sel# q  p1 x. t; f6 l, v1 ^
  烤火鸡 Dinde r?tie
$ B, X6 e% C5 K# Z$ _3 G: ~& b  麻辣牛肚领 Panse de boeuf sauce piquante, O) b% M* o8 Q0 F0 G! W$ h
  蒜泥黄瓜 Concombre à la purée d''ail
. X* k2 }+ C) `& |  y  蜜汁南荠 Chataignes d''eau sucrées  _& [: W  m6 r5 J
  花色拼盘 Assortiments de charcuteries /Charcuteries assorties
1 [1 ^9 V2 w, ~' ?% j; `6 S; l  蛰皮花生 Méduse et cacahouètes
/ i7 d' |" T' F. f% @2 Y" @2 `4 }  蒜泥牛舌 Langues de boeuf à l''ail
7 V9 \: ^8 h, |, O+ }6 ^( w0 [6 O  卤鸭两样 Canard saumuré
' z4 B8 o4 v0 G5 n/ f  三色蒸蛋 OEufs aux "trois couleurs assorties"
' ~' |- _0 k( @7 o" D9 Q  酸辣苤蓝 Choux-raves épicés
' ~+ D5 w) o8 S- }, D- h" N. s  糟鸭片 Canard au vin( k1 B2 P9 o6 m* F
  凉胗肝 Gésier et foie froids
0 {+ x0 w5 r9 f5 c6 a  蜜汁云腿 Jambon au miel
0 x2 e0 J* S8 t" n' u  陈皮牛肉 Boeuf épicé
. `6 L! _/ u2 M3 d5 O3 n  芝麻酱拌鲍鱼 Ormiers (abalones)sauce sésame3 Q( C% M4 W. C# D) w- a7 U- B
  煎泥肠 Saucisses frites  O# c  \4 b9 G# h& w0 I  t& r
  龙虾色拉 Salade de langoustes
6 r: d1 H+ W& ]  U, k1 r) I  八小碟 Hors-d’oeuvre assortis
  j! y1 I' M* [* q  八对拼 Hors-d''oeuvre variés
0 G$ O- ]( ?* ^: \6 S  四小碟 Quatre Mignardises assorties
/ z6 h! F# j8 a3 T  青豆鸡卷 Haricots verts aux tranches de poulet3 P( g$ L& P  @) x8 a0 R
  拌蜇皮 Lanières de méduse
8 [2 Z& {3 {8 K, J/ T  茄汁鱼片 Poisson sauce d''aubergine
4 i- s% ^; [7 I" P) V) i- s  炝黄瓜条 Concombre% h$ f6 j& `5 H' @/ Z. j" p0 i
  奶油素四宝Quatre assortiments à la crème0 f% f# Z+ w) D5 s" q9 x
  桃花瓢菜Choux d''émeraude
/ Q1 o) S+ |7 ^4 J  五香牛肉Boeuf aux épices$ t) L8 `) d! m1 I" f
  沙律明虾Crevettes royales et macédoine de fruits
/ L% @, L: f2 Z  宫灯冷盘Hors-d’oeuvre (sous forme de lanterne impériale)' f6 w, M8 k8 B" T2 h
  豌豆黄芸豆卷Gateaux de petits pois et d’haricots rouges# n8 j! a/ m: U2 ]  Z4 \. R9 Q
  潮粤大拼盘Hors-d’oeuvre assortis à la cantonaise
& b3 A) G" z; y  H" ?  清炒扇贝 Cordons de coquille Saint-Jacques( K) G. S  }, {% r, N1 \1 `& L7 j
  玉板干贝 Pousse de bambou à la coquille Saint-Jacques8 |9 B, n% |  h: [$ T+ o, }5 a
  淡糟香螺片 émincés de grande coquille au mo?t de riz
% t1 c8 R" W: m" g3 ]( a  豆芽鱼翅 Aileron de requin aux pousses de pois5 t; q" ]4 C+ w& e/ F1 |+ ^
  干贝瓜蝶 Courgette en papillons aux cordons de
: M* l/ o* v* G. k) w  coquille Saint-Jacques) a9 U3 V8 K: s7 k: p
  鸡酥海参 Holothuries au bouillon de poulet) n1 e2 e8 b/ ]* l: o
  荷花鱼肚 “Yudu” en forme de fleur de lotus
9 w# ?- B) `$ T+ E  虾子海参 Holothuries aux oeufs de crevette1 |" H" G  o& |3 u3 Z( _% }
  红烧鱼翅 Aileron de requin braisé
1 w9 S" |# O; X2 u( |3 E& D8 k) c  乌龙吐珠 Holothuries aux oeufs de pigeon
! T+ A! e* t4 u6 W9 ~' ^  沙锅佛跳墙 Macédoine de fruits de mer3 R& f0 }( G# n3 D: z
  炒扇贝豌豆 Coquille Saint-Jacques aux petits pois: e5 s# k/ Z$ I0 M' r
  清炒鲜贝 Cordons de coquille Saint-Jacques fra?che
: h8 L2 A4 R6 G9 A- `3 U5 Q4 I3 W  海烩全丝/海鲜大烩 Assortiment des fruits de mer
8 ^- z( j) b2 i  白炒鲜竹蛏 Solens frais sauce blanche
" r+ t0 R6 A$ X. P" w; E5 \  海参烧鸡块 Holothuries au poulet
& v" C! Y3 @. q$ f  扇贝鱼肚 Coquille Saint-Jacques et Yudu" B, i0 d) l- t' R, j
  计司烙瑶柱 Coquille Saint-Jacques au fromage9 [* T! \# q4 x  z4 b; _
  罐焖海鲜 Fruits de mer à l''étuvée8 C7 Z/ v8 T# [' ?7 P8 c' T# J
  椰香鱼翅 Aileron de requin au coco
- \+ b5 ~: D* I% X  鲍脯三白 Abalone aux trois blancs
; G8 S' Q! {: ~  红鲟鲜鲍 Esturgeon et abalones
8 g5 u$ ^; n+ P: c* i  煲锅四宝 Quatre trésors à l''étuvée2 Y" W% l2 \) N- g3 Y8 s! y( L' c6 w
  鸡蓉鱼翅 Aileron de requin velouté& G: b5 B, G+ j) c1 l! S
  鸡汁鲍鱼 Ormiers en sauce de poulet+ g5 ^% i1 k, e9 y6 n
  沙锅双翅 Ailerons de requin et ailes de poulet en pot
! ]2 o* N1 F7 x# Y& T" s  龙蒿鲜鲍 Abalones à l''armoise
% n% T1 u! S7 ?9 M  三丝鱼翅 “Trois délices” à l''aileron de requin! b/ }+ R! s$ ~2 C
  翠花四宝翅 Aileron de requin “quatre trésors”
% ~9 h9 w+ k! m7 N) |- g  蚝油排翅 Aileron de requin sauce d''hutres
+ b* w& k+ d' n( h- Z  黄扒鱼翅芙蓉 Aileron de requin sauce brune
3 f9 ^' d) ^. T  鸡蓉鱼翅 Aileron de requin velouté5 e% }+ S0 q! n
  圆盅鱼翅 Aileron de requin à l''étuvée
+ l( M0 v, z* }+ X9 T' v3 i$ ^! H, e  鱼翅三鲜 Aileron de requin aux trois assortiments2 a, X4 h" Z0 l3 O1 v
  filamenteux2 m6 P" [) s' S+ f1 z
  珊瑚龙翅 Jus de poulet aux ailerons de requin% Z# ]; X4 v9 y! f
  avec méduse
! M$ M- ?& `* N  黄扒鱼翅 Aileron de requin sauce brune
7 M" p' ?( V/ ~! ^& @* l0 z  黄焖鱼翅 Aileron de requin à l''étuvée
# Z; A6 Q- i( e! c$ ~- z, f  h. |  鱼翅四宝 Aileron de requin aux quatre trésors- p0 f/ r$ D/ u
  芙蓉鲍片 Abalone aux blancs d'oeuf+ k+ L5 |) `! g
  鲍脯三白 Abalone aux trois blancs
( o1 {, k) e+ j* ?4 U& {) M( X/ p9 r% N$ a  鲍鱼鸽脯 Abalone et pigeon
/ j* I% m  Z3 V& q6 g# w9 q  鱼翅鲍脯 Aileron de requin et abalone: ^1 q( L. |0 m- Q" Q9 R# ^3 U
  罐焖裙边/煲锅裙边 Tortue molle à l''étuvée% G% r/ q# ~8 j; _
  汽锅人参团鱼裙 Tortue molle et ginseng à l''étuvée4 G! L+ [2 w, F8 ]* A2 l, D) C* f
  美味夏夷贝 Coquilles cuites à la vapeur
, g- y" M% }& u' R% J- f  醋椒鱼翅 Aileron de requin sauce aigre poivrée
" X5 ?9 M2 Z" q/ k  雀巢夏果炒带子 Coquilles Saint-Jacques au$ v7 j( f4 p$ T
  清汤小饺 Soupe aux petits raviolis
$ v% @/ A' {" L0 a- ?1 b) H0 j  云片银耳汤 Soupe de l''agaric blanc au jambon
, R9 S. G* l* X, _0 l  枸杞银耳汤 Soupe au lycium et à l''agaric blanc9 G# O2 J& J# h5 C* Y* N
  乌鸡人参汤 Consommé de poulet au ginseng
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-16 14:41:59 | 显示全部楼层

法语饮食类词汇

  海龙皇汤 Soupe impériale
5 `/ n4 f; u! V4 R9 B9 b  皇室鹅肝鸡清汤 Soupe de poulet au foie gras Maison; Y2 E; y) o/ A2 Q, `2 j. a
  竹荪鸽白汤 Soupe au bambou spongieux et au blanc d’oeuf de pigeo8 e: p! ?% e6 S: D! Q
  清汤竹笋 Soupe aux pousses de bambou: F6 B! [6 v/ u9 c
  番茄牛肉汤 Soupe de boeuf aux tomates
+ \5 Q4 F# x  a# e) E  奶油芦笋汤 Soupe d''asperges à la crème
8 V" M+ R  c  |  茉莉鸡蓉汤 Potage velouté au jasmin/ l' O! S1 `  ]) q
  竹荪汤 Consommé au bambou spongieux
6 B& M3 t" ]! i) c$ u  龙须竹荪汤 Consommé au bambou spongieux et à l''asperge
# n1 n+ }8 L4 T; l$ G* D- \5 }( [  鸡茸竹荪汤 Potage velouté au bambou spongieux
, G4 x) t3 [1 q* U7 K' L) b  鸡汁鲜菇汤 Potage de poulet aux champignons鲍鱼芦笋汤 Potage aux asperges et à l''abalone
: h2 v' h! N  {* K  j  西餐清汤 Consommé au go?t relevé( h0 E; c4 y% F( C8 ~$ E
  清汤鸡豆花 Potage velouté
6 N/ W+ \* V2 u5 p0 Z3 S  番茄鸡杂汤 Soupe aux gésiers de poulet et aux tomates
% o; u/ B( @& z& ]3 \9 v6 ~: Y  三鲜汤 Soupe aux "trois fra?cheurs"1 Z* `1 G+ @+ s
  清汤鸡糕 Soupe au poulet velouté0 d) U3 B5 _3 y5 Q- W+ |6 R: S
  鸡茸口蘑汤 Potage velouté aux champignons
- e7 B: C2 J* k: a' j3 Q4 j+ {  原盅裙边汤/元鱼裙边汤 Soupe à la tortue molle
* `, T' Q8 O( P/ p) g7 e* P. U  番茄虾仁汤 Potage d''écrevisses au jus de tomate7 F7 p, m3 p3 L+ }; f
  青豆茸裙边汤 Soupe d''haricots verts à la tortue molle1 {5 Q9 M7 M, l. |$ X; s
  杏仁豆花汤 Potage d''amande velouté
6 J' {1 D! T) I5 U0 H$ q& i. n  杏仁鸡豆花汤 Soupe aux amandes et au poulet velouté
% x9 f/ D& M4 W; x8 ^, ~, O" U8 [  鸡丝面条汤 Consommé de poulet aux nouilles
$ d2 q5 u2 z3 m. b( z* X3 T  鸡元清汤 Bouillon aux boulettes de poulet$ K& f2 {3 R* h% j. e
  奶油鸡丝汤 Potage aux émincés de poulet
, A* ?- B" B3 ^; B# I* W8 x  鸡丝汤 Soupe aux émincés de poulet/ c$ L7 ?& |4 W, O1 V
  鸡茸银耳 Bouillie de poulet à l''agaric blanc* U: z/ Z' d4 B
  榨菜肉丝汤 Soupe de tranches de viande aux légumes piquants% `6 O& P% u7 _* v) o
  菜心肉片汤 Soupe de coeur de chou aux émincés de viande
. p# B( e# z- h( P& f  鸡茸粟米羹 Potage de ma?s parfumé au poulet7 _8 r6 `( \0 ]7 [& Z/ w0 ~: H
  清汤素燕 Soupe claire au "nid d''hirondelle" en bénincase
+ n2 W/ L- Q6 j- D  清汤燕菜/清汤双菜 Consommé aux nids d''hirondelle
) [" V. I3 a* y/ N  粉丝肉丸汤 Soupe de vermicelles aux boulettes de viande: f4 b/ q1 o( s( [# F7 p- q+ H+ ^& e
  三丝瓜燕 Soupe aux émincées de poulet, citrouille et jambon( D9 K  k3 U# E$ Q2 C
  燕窝汤 Consommé aux nids d''hirondelle
' Y$ @1 G0 T: \9 [3 M2 ?; H. r* c  锔清汤 Soupe claire aux émincés de poulet8 P/ W& R4 G) g; N9 {/ W$ Q
  竹荪鸡糕汤 Consommé de poulet aux pousses de bambou: t& R! h! ~8 a2 k5 p, E5 s
  肝丝汤 Soupe aux tranches de foie
3 u9 H+ o2 x* U1 d. A( d0 D/ c  法式田螺汤 Soupe aux escargots de rizière à la fran?aise
/ ]: y) i9 A2 k2 `7 `  牛尾西红柿汤 Soupe de tomate à la queue de boeuf( W6 u" |6 ^( N: f: x: `
  奶油酥皮田螺汤 Potage de paludines à la crème6 L8 W" \6 [! \+ C1 y0 l) \8 q+ C
  蹄黄羹 Potage au tendon de boeuf
0 [8 W( D2 P& d  牛尾汤 Bouillon de queue de boeuf /Oxtail, v* r+ t; j* l. O! F) m  P
  红菜汤(罗松汤) Borchtch /Bortsch
& t# o3 ^* B9 D) q+ ?9 L' e  酸辣乌鱼蛋汤 Consommé poivré et vinaigré aux oeufs de seiche8 c7 b7 _+ b7 j8 b& U& P$ ^# w
  芙蓉虾汤 Velouté de bisques de homard* F+ A7 N3 P! [, q' k
  奶油蟹肉汤 Potage de crabe à la crème
2 U) |; b. e/ U! z+ a2 t7 e1 a  莲蓬汤 Soupe "Réceptacle de lotus"
1 V" o9 V. d/ H; L9 Z  汽锅乌鱼蛋汤 Consommé aux oeufs de seiche à l''étuvée1 i# A. u) |( \  ?
  鸡汤海蚌 Soupe de poulet aux moules de mer* W' E. H6 i, a
  乌鸡汽锅人参汤 Soupe de poulet au ginseng à l''étuvée0 g( }1 K8 g$ {2 W) T' Z1 z
  粉丝汤 Soupe au vermicelle
5 O; n/ B* M+ H( f" V( O  鸡脯汤 Soupe aux blancs de poulet
! ?8 A1 e1 f2 I: M/ \5 h1 s) t1 v, @  火腿冬瓜汤 Soupe de citrouille au jambon
1 i, x4 V3 B# @0 M  黄瓜鸡片汤 Soupe de concombres aux tranches de poulet
, g% m. Z$ E2 |0 }  西湖莼菜鸽蛋汤 Potage aux légumes verts du lac de l''Ouest4 v. D! P* O2 ?' R9 ^
  总统黑菌肝酱汤 Soupe aux truffes Président1 b5 q  A% [/ R9 D. w
  人参汽锅裙边汤 Soupe de ginseng et de tortue molle à l''étuvée
7 O, K- m( M, z" k% K1 F9 g  奶油蚕豆汤 Soupe de fèves à la crème2 I) R& B1 t+ k. V0 A- L
  奶油蘑菇汤 Crème de champignon de bois
: \4 D) |8 P9 J( `+ R, X  月影照纱窗 Soupe aux oeufs de caille et aux légumes+ d, i! O2 w' r
  鸡汤氽海蚌 Soupe de poulet aux moules de mer
  t& _( o, j+ S# z4 I  法式葱头汤 Soupe à l''oignon à la fran?aise
9 K, P% W: Y4 H* O  银丝干贝汤 Soupe à l''agaric blanc et aux coquilles Saint-Jacques
3 j# u$ \9 f1 o; c4 C7 |  时鲜蔬菜奶油汤 Crème de légume du jour
5 y  M  g3 z% R) k- s5 f% Y, G9 j  金必多汤 Soupe crémeuse d''ailerons de requin et de coeurs de choux5 H' S3 j, m0 m% P( P1 K& W
  酥皮洋葱汤 Soupe à l''oignon* |2 U9 \- B7 o6 M! d" E
  翡翠龙筋汤 Soupe à l''élixir d''esturgeon et aux pousses de pois& }+ |. E) c* d5 _4 N
  清汤鸡豆花Potage velouté0 g) u# v4 _) f+ W5 F/ c1 L; `1 n
  海螺酥皮汤 Soupe aux coquilles, k( F+ m; X$ a8 l$ m
  鲜龙虾汤 Soupe de homard frais" l3 o2 _" @# v
  双色鱼丸汤 Soupe de boulettes de poisson2 b2 u& _6 ^) a( G" i& b
  奶油豆茸汤 Crème de pois, z1 y* Y/ f& x" v5 X
  陈蒸活鱼 Soupe de poisson
0 J; X3 ~" Y% Q$ q  竹荪鱼圆汤 Soupe de boulettes de poisson au bambou spongieux1 e5 [# _6 J5 }4 x; `6 v2 H  j
  奶油酥皮田螺汤 Potage de paludines à la crème
) `8 V; j3 g8 }, i' q+ X  鲜参甲鱼汤 Soupe à la tortue molle et au ginseng
( d3 Q( g( K3 s) t5 g1 T" T  金菇瑶柱汤 Soupe de champignons aux coquilles Saint-Jacques
& I, d3 h3 R) G+ M  西湖牛肉羹 Soupe du lac de l''Ouest) I7 r1 n7 }% D9 z. ?1 H
  清汤龙脆 Consommé aux "Cartilages de dragon"3 K5 f- @5 j- c7 y" v+ h
  芙蓉粟米羹 Velouté de ma?s aux blancs d’oeufs
  Y! @: D; N6 K* v4 G0 R9 n5 \  红烧双喜翅汤 Potage d''aileron de requin
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-16 14:42:00 | 显示全部楼层

法语饮食类词汇

  沙锅清炖翅 Soupe d''aileron de requin à l''étuvée
3 N% }$ C6 f4 |( b- p2 Z) I  奶汁季菜蜗牛汤 Soupe crémeuse aux escargots et aux capselles# _: u; |5 K4 Y" }1 x) \
  清炖甲鱼汤 Soupe de tortue
8 v) p2 b4 e. v. |' A  鲍参翅肚羹 Potage d’abalone à l’aileron de requin et au Yudu. e# H# m/ B! h9 r8 _
  酸辣鱼翅汤 Consommé d’aileron de requin vinaigré et pimenté8 c% a/ J/ n7 T+ M- \
  酥皮鱼翅汤 Potage d’aileron de requin. S6 h& t2 F4 V& Y! e; M( |; t
  上汤山珍 Soupe aux délices de montagne
$ j9 K$ P4 y% m1 x8 F% _+ \  鸭骨汤 Soupe de canard: E& x4 C! w( P6 f' n
  香菜虾球汤 Soupe persillée aux boulettes de crevette( N4 t" i9 U2 ]# P, m
  蟹肉粟米羹 Potage de ma?s au crabe5 Q+ k# ?: b8 G+ o; d" w
  蟹肉干贝粟米羹 Potage de ma?s au crabe et aux coquilles Saint-Jacques
! \2 \6 h- M: t; s, D& y  蟹肉干贝汤 Soupe de crabe aux coquilles Saint-Jacques! I( N% n$ {- |5 o# Z, p* g! F
  海鲜酸辣鱼翅汤 Potage d’aileron de requin vinaigré et poivré& L6 f+ @9 o9 m, m  J  ?6 g
  奶油虾仁汤 Potage de crevettes à la crème9 }- B1 A0 y2 D" B1 Y# G' ?# w
  柠椒裙边汤 Soupe citronné et poivrée à la tortue molle* Y! I2 l& ^$ b- O% U1 O
  竹荪豆苗汤 Soupe au bambou spongieux et aux pousses de pois4 B3 K4 O! p9 Q/ k3 n$ M
  鱼汁鱼圆汤 Soupe de boulettes de poisson
; u3 M( y& @9 M1 a  蟹肉鱼翅汤 Soupe d’aileron de requin au crabe* }; u9 n, _& ]  V9 O
  开水双菜 Soupe aux légumes en duo Légumes juteux en duo: p: I$ H7 R0 s' Q! _4 X$ X6 j; l
  酥皮鹅肝汤 Soupe gratinée au foie gras
7 Q! Q/ j/ r7 d1 i4 [  芙蓉蟹肉羹 Potage de crabe au blanc d’oeuf9 ~+ l" n: I- W! J- [9 n
  蟹粉白玉羹 Potage de crabe au fromage de soja. h+ x6 h  r) o' w) R
  鸳鸯鱼元汤 Soupe aux boulettes de poisson mandarin en duo0 i. r" A& e' ^" I
  参杞乌凤盅 Consommé de poulet au ginseng et au lycium0 I8 |" ~+ u& G" j! T
  清汤春笋汤 Soupe de poulet aux pousses de bambou printanières
9 j& q1 {% e" P3 ?  翡翠燕菜汤 Soupe aux nids d’hirondelle et aux légumes verts
5 n, v% v" o1 F% Y' i$ W6 z  豆茸干贝羹 Potage de fèves et de coquilles Saint-Jacques; g3 t  o- G5 O% t3 w7 p- @1 G
  鸡粥鲍脯汤 Soupe de poulet à l’abalone
  A' l( o  X) i  上汤鱼翅盅 Consommé de poulet à l’aileron de requin( z" D% b6 a% ~+ W
  高汤鱼翅Soupe d’aileron de requin
" q4 b+ U- [: r4 l3 Y% U* b+ }  三色桂鱼丝 émincés de poisson mandarin garnis
% S/ @( ^! F" {+ ^  鲜蘑蚕豆 Fèves aux champignons  ]* X: X5 f* R7 W3 p! X  `
  草菇油菜 Choux d''émeraude aux champignons6 r: a6 ~( G% I  I4 T
  素什锦/罗汉素斋 Macédoine à la chinoise/Jardinière de légumes/ d& Y; ?% V& t& c" f
  八宝冬菜 Courge aux "huit assortiments"* @3 A0 K  ~, N1 r0 U0 f
  烧双素 Assortiment de légumes
0 X/ ?# i  _8 \0 Y5 ]6 d/ _7 I  五彩素烩 Assortiment de légumes2 M# @( A* t9 ]! K0 {) F8 X- [
  烧三素 Trois assortiments de légumes
7 B5 a$ X, b+ G7 A  O  烧素三样 Trois assortiments) Q" l9 N5 k1 I
  植物三宝 Pousses de bambou braisées aux. m' D( _$ g) e' Q7 x. P
  champignons2 D; J# g# Y- Z- |! X: [$ H% `
  草菇三素 Champignons aux trois assortiments
. C" _9 _6 f0 {( P+ K6 ]! `  银耳龙须菜 Trémelles aux asperges
2 I: W$ j- p; N. z+ g  龙须银针 Pousses de soja aux asperges
9 C. I  @2 }2 d  荷叶豆腐 Fromage de soja enveloppé de feuilles de lotus
0 ?0 D& J3 I2 B( h  什锦冬瓜盅 Bénincase-lanterne
, g5 U( R: K* x( h6 Y) x$ @  麒麟豆腐 Fromage de soja aux quatre assortiments; u# E9 [0 h% K- B9 K/ [
  美味豆腐脑 Caillé de soja velouté6 f% x0 V9 m6 Q; p4 d, ?- S
  草菇龙须菜 Asperges aux champignons
8 W* p, S6 ^& a3 y. O  冬菇羊角菜 Moutarde aux champignons, j! w2 |+ K) i7 j9 }- M
  鱼香茄子 Aubergines sauce piquante5 r1 m/ o4 Z8 E1 U7 x
  烧四素/植物四素 Quatre assortiments à la chinoise
2 P+ ]9 Z# z' M; I$ S  双冬扁豆 Haricots verts aux champignons et aux pousses de bambou
$ n0 d6 d2 i. S/ R2 }# ^8 B  雪耳烩蚕豆 Fèves à l''agaric blanc
' R0 L/ z# ?+ {0 M* Q; r  栗子双菜 Chataignes aux deux choux8 y; s4 M1 m1 c( O$ X2 m
  菜心塌豆腐 Coeurs de choux au fromage de soja
0 G* o  R4 w2 o1 u  /Moutarde au fromage de soja% ^/ N  d- Z5 O, {' H
  龙井豆腐 Fromage de soja "Longjing"5 B$ N. V* v# h, y  \( G$ r
  生菜双菇 Champignons et légumes: e2 k. K( t- n9 U( ]0 h' ?% o( D
  雪耳双菜 Agaric blanc et légumes$ E6 k. ]. B( d* ~5 U
  腰果芦笋 Asperges aux noix de cajou1 R. d, h5 {2 ?/ y
  芦笋三素 Asperge Deux Légumes! z- u3 B1 V& x7 l8 W
  生菜松仁鱼米 Poissons émiettés aux grains de pin et aux salades
5 M7 e0 v. O4 U' `! C3 [  生菜松仁素鸡米 Fromage de soja séché aux graines de pin et aux salades
) [3 p0 ~" z7 t  松仁素鸡米 Fromage de soja séché aux graines de pin& o  a: [9 I. d
  草菇冬瓜球 Boulettes de (courgette)aux champignons
" }4 }! C) w0 |  Y* C7 k. C2 D  扒双菜 Légumes verts9 v6 u1 J) p( b# }1 H; \1 P
  Macédoine de légumes
5 h/ u8 A! \# q, }- f" z  Assortiment de légumes
3 v( e- v/ s- ^0 l" Q0 j" r  Moutarde aux asperges
# b& ^4 x8 n- h6 Z; Q1 @  Pousses de bambou et choux( d( Q8 A* Q: Z' |. M
  d’émeraude
3 g0 t, g' b7 [; W# y  扒双菜(茭白扁豆) Haricots verts aux coeurs de zizania
/ q& e0 Z+ a9 w$ C  糖醋藕片 Rhizomes de lotus à la sauce aigre-douce+ O' h7 @! C2 P8 g7 p7 c1 d" V
  鸡油豌豆 Petits pois à la graisse de poulet
. B! \3 u0 v+ D; \  菜心猴头蘑 Coeurs de chou aux champignons
2 M6 G8 @; `+ x, x7 T$ a  什锦罐 Divers assortiments en daube. o$ o5 @0 _# c) g
  坛子冬瓜 Bénincase (courgette)en daube0 }9 Y4 @) {+ ~, X
  什锦冬瓜 Bénincase (courge)assortie3 ~! _# E4 a3 j( i( c: f* O0 _! T
  白汁冬瓜方 Courgette en sauce blanche# G* {, r+ _' l7 p
  罗汉扒上素 Assortiment de légumes (英文:braised& a' ~. q7 o4 W8 H8 ]" D8 k$ S
  vegetables "lo-hon" style)( h& O4 {9 k5 i$ O; ]  H0 ?! G
  炸茄盒 Aubergines frites: v9 i3 y( X  j
  奶油芦笋鲜蘑 Champignons et asperges à la crème) @" v8 d6 ^2 f& o, @$ m! }
  炒蒜苔 Pousses d''ail sautées
9 W) L& j9 p# |: \8 j  大头菜卷 Chou pommé en rouleau* c: ?: \+ X  |9 m1 _5 }) {
  口蘑丝瓜 Luffa aux champignons
! a9 G2 u2 a, G/ D# H0 l* D  鲜蘑盖菜 Moutarde aux champignons
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-16 14:42:01 | 显示全部楼层

法语饮食类词汇

  苋菜 Feuilles d''amarante chinoise
5 w3 x( J% ]5 z$ M" F% B  苦瓜 Courgette (amère)(coloquinte)
7 K: @4 K9 D. _( C; o  鲜蘑白菜 Choux chinois aux champignons
* r2 ]' w/ M+ [8 ?  三鲜锅巴 Gratin de riz aux trois assortiments
: f- U* T' u7 t5 D6 j% P$ o  银耳四素 Agaric blanc aux quatre assortiments; D4 E5 D3 ~! w6 S) @0 a$ A; z
  朝珠素烩 Ouf de caille aux légumes' \; R  y8 Q) r8 f# ]; f" t) N# m
  春笋扁豆 Haricots verts aux pousses de bambou7 c% J% \, C0 _' O* G9 r* G7 I
  炒菠菜心 Coeurs d''épinard
9 E' C! i8 q1 c$ L+ z% j7 I9 q" K1 a  素炒豌豆角 Mange-tout sauté à l''huile
5 t( m9 I% k5 N' L- p+ G7 o- D  草菇丝瓜 Luffa aux champignons' s* A% g8 g8 a; F# n2 n2 l; B8 S
  翡翠豆腐 Fromage de soja
2 K5 G4 H9 h' R) T( \" ~, Z7 J  干贝盖菜 Moutarde à la coquille Saint-Jacques
# Z7 A+ s/ T) C5 ]) n! S$ ?% @  鲜莲豆腐盅 Fromage de soja aux graines de lotus1 n# Q  i" J$ v" Y
  栗子瓢菜 Chou d’émeraude aux chataignes1 i2 z3 M, G5 V3 D, |% \
  椰汁燕菜 Nids d''hirondelle au lait de coco, |; `) F8 ?( D
  沙锅素什锦 Macédoine en pot
( y2 Y) {3 X$ x7 z& d  香瓜素烩 Légumes au melon' V+ \1 X# m- O  q0 a
  双脆素菜卷 Assortiment de légumes
  V$ j* i6 J! T( D  t9 B1 B* |  鲜蘑扁豆 Haricots aux champignons
$ c. v( Z: a: D& Z: A8 o  沙锅豆腐 Fromage de soja en pot0 ^( {( j2 G6 v# d+ l% \
  竹荪菜胆 Coeur de moutarde et bambou spongieux
9 m( s8 p. b2 N1 [1 U/ `# E- _" t  冬菇扒油菜 Choux émeraude aux champignons
  {9 n# R6 J. J1 S8 }! S" i  素炒双笋 Pousses de bambou et asperge$ o+ f1 |" [1 k- C
  南荠炒菜胆 Coeurs de chou aux chataignes d’eau$ @2 ]. v1 t! o' J
  香瓜素烩 Assortiment de légumes au melon
) _) {4 e! x! l# H) D  蚕豆芦笋 Asperges aux fèves
: L8 t6 O/ A! B- P: d8 L: W1 }  鲜莲豆腐盅 Fromage de soja aux graines de lotus
1 T* H6 m/ q& Z. {  鲜芦笋炒百合 Asperges fra?ches. T1 d+ |6 p) q/ a3 d% h; B
  香菇烩菜心 Choux émeraude aux champignons
0 \+ O6 e! ~6 N2 T+ L  腊味荷兰豆 Haricots mange-tout aux saucisses sèches. B) }6 V7 @/ {4 b3 i6 b" b) ^
  银耳素烩 Assortiment des légumes du jour à  ^3 }3 P# F! S
  l’agaric blanc9 j! M" F/ v6 Q; B2 X
  Agaric blanc aux légumes de saison
& \% V* X2 j1 n0 \/ Z  炒时蔬 Légumes du jour
; P$ Q; t9 n6 |# U- h  京蔬四宝 Macédoine de légumes$ V8 c3 _' Y5 @9 a0 u% \' _
  桃仁荷兰豆 Haricots verts aux noix8 j: b0 v5 J  b; x: f5 c
  四小菜 Quatre mignardises assorties
0 Q& J: @6 u9 S' u7 q; J  素炒盖菜 Coeurs de moutarde assortis
( ?+ G! l+ S" C" A" `# H/ }/ F7 F) G  草菇鲜蔬 Légumes de saison aux champignons
8 q. U8 K- p  `5 l$ v. @  扒金钱豆腐 Fromage de soja en rondelles dorées1 S; ?) Q8 W( B. ?6 {
  鸡汁双素 Assortiment de légumes au jus de poulet
6 w9 ]! ^: \" t0 D! H+ ~, S& v  虾仁炒豆苗 Crevettes aux pousses de petit pois
% n' f) Y" U2 Q& \9 `: t  脆皮豆腐 Fromage de soja croustillant/ t, P( j2 Y" B/ L( J
  鲜蘑扒菜心 Coeurs de ? légumes émeraude ? aux champignons
. ]8 f7 c2 g7 I  T  腊味荷兰豆 Mange-tout aux lardons3 i/ u, K5 U# P) S2 _" j1 f
  珍菌菜心 Chou émeraude aux champignons
8 k6 o. j5 m$ ~# N7 q+ P  双菇扒时蔬 Champignons aux primeurs$ U" Z9 a! k* Y8 @/ {6 _
  红煨灵芝菇 Champignons mijotés sauce brune9 i% q6 ~+ m8 X
  素炒油菜 Légumes émeraude
: N: f# _, h/ h: n3 S  百合龙须菜 Asperges au lis( e( O) h! Q% |9 z
  西芹百合 Céleri au lis) r; V- B  I! ?5 L
  素炒鲜蔬 Légumes de saison: N% Y8 n* e2 I4 a
  口蘑瓜条 Concombre aux champignons
- {5 b$ |; e* j" o: V9 |5 t  真菌瓜条 Concombre aux champignons
" W$ U5 b" a: N" O8 d' A) B  `  三色瓜条 Primeurs assorties
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-6-9 11:53 , Processed in 0.285099 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表