a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 148|回复: 3

[法语词汇] 法语饮食类词汇

[复制链接]
发表于 2012-8-16 14:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  香糟鸭 Canard au marc (au mo?t)de riz
( H0 z' V$ P( v* h4 Z1 m+ {! w8 U& ^  姜汁鸡 Poulet sauce gingembre# Z) g5 t0 M' l. e! @
  酿青椒 Poivrons farcis
. y' o1 _$ p' k, o) a  煮花生 Cacahouètes bouillies7 R) M6 R% \3 A+ `. Y( \, }
  甜酸菜 Légumes sucrés et vinaigrés, p0 G- n" l- N
  酸(腌)黄瓜 Cornichons
1 N) x5 d9 l1 y  桂花鸡 Poulet à la cannelle
: O$ z) T* Q2 f- M  白斩鸡 Poulet au blanc5 H% D7 t5 n/ f" I8 T
  四鲜烤夫 Fromage de soja spongieux
0 }* }, Y+ |: x$ _  红油香干 Fromage de soja séché3 v( {, y' X' p8 T& W3 ]7 i
  龙须菜 Asperges! h0 K7 B! P, Y; U. S
  葱辣鱼条 Languettes de poisson aux poireaux" M* \: v; [* H; Z$ q+ Z1 D
  酸辣白菜 Choux aigres piquants
8 U. X& w2 ^4 [  盐水大虾 Crevettes bouillies au sel / Crevettes cuites au sel
2 f, w5 @! Q" v) ^1 J  烤火鸡 Dinde r?tie& z% Y- [5 L5 d5 I! O
  麻辣牛肚领 Panse de boeuf sauce piquante
' s2 n8 c3 p2 Z! r  蒜泥黄瓜 Concombre à la purée d''ail% E3 I. B. {6 j7 l; t8 q
  蜜汁南荠 Chataignes d''eau sucrées" o- d6 U) G; m$ Q
  花色拼盘 Assortiments de charcuteries /Charcuteries assorties
, }! t, r+ [$ r; C1 p; b* q  蛰皮花生 Méduse et cacahouètes
$ @! Z( a+ I2 V: n: F  蒜泥牛舌 Langues de boeuf à l''ail
# q, j, S' D8 N3 d4 [. J3 M  卤鸭两样 Canard saumuré
/ Y& C* {8 O/ L: F% W4 X  三色蒸蛋 OEufs aux "trois couleurs assorties"
5 C/ E$ P3 u, n  酸辣苤蓝 Choux-raves épicés
9 P6 C% ~) {. R5 t6 e7 a0 A  糟鸭片 Canard au vin. s7 q5 o; N% `! L* }" I
  凉胗肝 Gésier et foie froids
! O$ r4 Y: H- [  蜜汁云腿 Jambon au miel
- {3 e# G5 G  q9 M: ]* V  陈皮牛肉 Boeuf épicé
0 J5 j' L2 a3 k/ }# y! y9 b6 [3 h  芝麻酱拌鲍鱼 Ormiers (abalones)sauce sésame  ^. ~5 ?1 K1 K) n2 V( d
  煎泥肠 Saucisses frites/ f" d6 g- h0 p, L8 b, l
  龙虾色拉 Salade de langoustes
: t6 C; j8 w0 w9 S8 l* e+ R  八小碟 Hors-d’oeuvre assortis& k6 |: b! \# \, s/ ]) ^/ @8 D
  八对拼 Hors-d''oeuvre variés' T5 H; r4 o% s0 y' @3 p) j
  四小碟 Quatre Mignardises assorties& [( m: [" {' f" a3 T' t* ^
  青豆鸡卷 Haricots verts aux tranches de poulet! q- P3 |- A. O# @
  拌蜇皮 Lanières de méduse
! \: m/ n1 j1 M7 r) ~# }# J" k  茄汁鱼片 Poisson sauce d''aubergine5 ^: P2 t# h' O, R: K
  炝黄瓜条 Concombre- x0 b# q* k4 ^1 W
  奶油素四宝Quatre assortiments à la crème4 p; \6 R5 `5 r' V  M) v
  桃花瓢菜Choux d''émeraude
, W" D4 W6 U  s9 G7 L$ p  五香牛肉Boeuf aux épices
& ]- l; }. @; h& E+ j  沙律明虾Crevettes royales et macédoine de fruits
' j, t+ j1 f/ S" s/ H  宫灯冷盘Hors-d’oeuvre (sous forme de lanterne impériale)
- ^1 K1 u* ^( _' \, k. U) P  豌豆黄芸豆卷Gateaux de petits pois et d’haricots rouges% p: l" b1 D  ^+ H3 C/ X+ Z; q
  潮粤大拼盘Hors-d’oeuvre assortis à la cantonaise
+ c% U1 Z4 z2 q4 c2 y  清炒扇贝 Cordons de coquille Saint-Jacques
3 r( [/ w4 E4 x$ E6 n  玉板干贝 Pousse de bambou à la coquille Saint-Jacques0 u+ r% E! B1 t. m6 K9 K$ [. j
  淡糟香螺片 émincés de grande coquille au mo?t de riz
6 r, S) G4 c2 w( I4 O: h( C  豆芽鱼翅 Aileron de requin aux pousses de pois
( l" a! @; j: j* M2 B! L0 ~  干贝瓜蝶 Courgette en papillons aux cordons de8 I* Z2 p: y# [- \: j+ W
  coquille Saint-Jacques
. K8 `8 m" G9 u" F  鸡酥海参 Holothuries au bouillon de poulet) l: G* Z$ S( u. j" I: [
  荷花鱼肚 “Yudu” en forme de fleur de lotus& B9 G/ z5 x6 U. }0 x
  虾子海参 Holothuries aux oeufs de crevette
, ~0 Y- Z# Q' r  红烧鱼翅 Aileron de requin braisé' [! r* x1 K3 H; m, x
  乌龙吐珠 Holothuries aux oeufs de pigeon' R! u# w* }" C- J5 p
  沙锅佛跳墙 Macédoine de fruits de mer
0 x+ [1 G' R7 {/ t5 p  炒扇贝豌豆 Coquille Saint-Jacques aux petits pois
% }1 a3 v/ Y6 O: m, j6 \5 W  清炒鲜贝 Cordons de coquille Saint-Jacques fra?che% d: i# s5 e. I
  海烩全丝/海鲜大烩 Assortiment des fruits de mer
7 K) }0 v& ^, K* O( o8 d7 Q  白炒鲜竹蛏 Solens frais sauce blanche7 _3 ?1 ?" u6 p* x
  海参烧鸡块 Holothuries au poulet9 p( k0 c1 y7 L. S/ ~( X
  扇贝鱼肚 Coquille Saint-Jacques et Yudu2 ]0 |0 k+ l# K' M
  计司烙瑶柱 Coquille Saint-Jacques au fromage
/ P; n8 p! i" x" o) z$ e  罐焖海鲜 Fruits de mer à l''étuvée' b* l  S1 g3 d& _# C( e: O
  椰香鱼翅 Aileron de requin au coco! d! t& `# R  W/ u% _# W
  鲍脯三白 Abalone aux trois blancs, m( m6 j' C# n
  红鲟鲜鲍 Esturgeon et abalones$ m. G* I6 E/ C& ^0 k# a
  煲锅四宝 Quatre trésors à l''étuvée# z. I0 k& ?+ V8 D9 |  f- j5 k
  鸡蓉鱼翅 Aileron de requin velouté- [9 g* d3 p/ ?
  鸡汁鲍鱼 Ormiers en sauce de poulet: d# G$ V0 G' h; h$ [
  沙锅双翅 Ailerons de requin et ailes de poulet en pot
$ S' ?6 n! a# |% e0 }/ P  龙蒿鲜鲍 Abalones à l''armoise" ?6 V) m: s8 A) s4 Q4 `
  三丝鱼翅 “Trois délices” à l''aileron de requin
4 a; Q5 R) G) l6 [  翠花四宝翅 Aileron de requin “quatre trésors”
: F4 S1 \  J6 H5 i  t2 x  蚝油排翅 Aileron de requin sauce d''hutres
0 h2 A6 Q2 Y8 S6 C. O/ _  黄扒鱼翅芙蓉 Aileron de requin sauce brune
. X, J" J  f8 E8 {  鸡蓉鱼翅 Aileron de requin velouté% w6 N& [! W8 D) F+ G! Z6 P* d! P, X
  圆盅鱼翅 Aileron de requin à l''étuvée2 ?( s5 G1 N, X2 U' D$ k. P* u' s9 ~
  鱼翅三鲜 Aileron de requin aux trois assortiments
5 G8 l& k9 y+ Y" c* x  filamenteux9 M6 L& T; W6 j0 O0 L2 O, X
  珊瑚龙翅 Jus de poulet aux ailerons de requin6 [5 @# i8 [8 f# b' _+ }
  avec méduse
2 U3 D# Y8 W* T& F* U* B+ e  黄扒鱼翅 Aileron de requin sauce brune
8 y5 y% ~& R5 {- E2 ~  黄焖鱼翅 Aileron de requin à l''étuvée( ]% ]# U# B8 [
  鱼翅四宝 Aileron de requin aux quatre trésors
, H& g5 q  i4 d( m$ n; w  芙蓉鲍片 Abalone aux blancs d'oeuf
4 C3 q. }  A# H  {. Q' b) i: R  鲍脯三白 Abalone aux trois blancs1 w8 z4 f" h: O0 I. S( E
  鲍鱼鸽脯 Abalone et pigeon7 y1 }& R* ^. y
  鱼翅鲍脯 Aileron de requin et abalone. v! C3 W( K3 ~- K* @8 Q7 X
  罐焖裙边/煲锅裙边 Tortue molle à l''étuvée# j; k3 {0 Z. Q6 C* t) a6 |7 I3 j5 m
  汽锅人参团鱼裙 Tortue molle et ginseng à l''étuvée' L# f2 H- }+ g' Z
  美味夏夷贝 Coquilles cuites à la vapeur
, O- R) ?% J8 F7 u! L+ n3 P  醋椒鱼翅 Aileron de requin sauce aigre poivrée
! q5 N# e8 Z9 o' o3 ]2 ?/ Z( Z3 ]  雀巢夏果炒带子 Coquilles Saint-Jacques au
5 Q; w; x) Y4 o$ X+ R6 s  清汤小饺 Soupe aux petits raviolis
" Y; ]# c) J% s; t4 |& D  云片银耳汤 Soupe de l''agaric blanc au jambon
4 ~7 H6 y1 [- m8 z& |+ j  枸杞银耳汤 Soupe au lycium et à l''agaric blanc, T" C. I/ x0 t& O2 B
  乌鸡人参汤 Consommé de poulet au ginseng
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-16 14:41:59 | 显示全部楼层

法语饮食类词汇

  海龙皇汤 Soupe impériale, c7 f( Q8 C( ~2 U# R  w
  皇室鹅肝鸡清汤 Soupe de poulet au foie gras Maison
2 R3 C( Z1 t* t+ i; S& |! c  竹荪鸽白汤 Soupe au bambou spongieux et au blanc d’oeuf de pigeo
; r9 @( n9 p5 S; c  清汤竹笋 Soupe aux pousses de bambou8 \7 m0 x* J: Q9 u6 z0 A- s8 b
  番茄牛肉汤 Soupe de boeuf aux tomates. \  K; F" T) `' Y% i+ M; H
  奶油芦笋汤 Soupe d''asperges à la crème
4 L& K' v- G) ^$ g  茉莉鸡蓉汤 Potage velouté au jasmin0 V! @% V0 R- i/ w+ G( W1 t7 ]
  竹荪汤 Consommé au bambou spongieux% w/ Z# L' j7 z2 B) ~
  龙须竹荪汤 Consommé au bambou spongieux et à l''asperge
0 b4 W) l& f/ E- u% w  鸡茸竹荪汤 Potage velouté au bambou spongieux# }4 H; m% }3 n% T( P
  鸡汁鲜菇汤 Potage de poulet aux champignons鲍鱼芦笋汤 Potage aux asperges et à l''abalone
/ f. s4 a2 f" A  q4 d# y. A! Z- z  西餐清汤 Consommé au go?t relevé$ b0 {# U& e7 c/ j/ t* t6 Z
  清汤鸡豆花 Potage velouté
( u; f, F- [: G6 e  番茄鸡杂汤 Soupe aux gésiers de poulet et aux tomates! ?: b1 T. f' w6 {
  三鲜汤 Soupe aux "trois fra?cheurs"
/ k% p0 t7 M& A7 Y  清汤鸡糕 Soupe au poulet velouté8 J: \4 s; A, O+ p
  鸡茸口蘑汤 Potage velouté aux champignons8 D" Y! U( `& P/ ~
  原盅裙边汤/元鱼裙边汤 Soupe à la tortue molle8 r8 Y: Z8 M1 Q, s$ n2 Y, Y
  番茄虾仁汤 Potage d''écrevisses au jus de tomate1 R: H1 u# h# l7 f
  青豆茸裙边汤 Soupe d''haricots verts à la tortue molle
" F" P3 o" K2 ]4 o  杏仁豆花汤 Potage d''amande velouté
# l0 a8 u8 |+ y- i, J0 u& B  杏仁鸡豆花汤 Soupe aux amandes et au poulet velouté: K0 }1 ?; t1 ]4 n
  鸡丝面条汤 Consommé de poulet aux nouilles
. D. s+ O# i! m. `& m1 ^/ ?  鸡元清汤 Bouillon aux boulettes de poulet
- U  E7 u0 U0 r  奶油鸡丝汤 Potage aux émincés de poulet" A) `( [. Y% |0 V; s, X: b
  鸡丝汤 Soupe aux émincés de poulet* C/ `5 Z/ R& u% v: P
  鸡茸银耳 Bouillie de poulet à l''agaric blanc5 ], U2 R2 f0 o( `  a
  榨菜肉丝汤 Soupe de tranches de viande aux légumes piquants
/ \7 }4 W- {  k; q  菜心肉片汤 Soupe de coeur de chou aux émincés de viande
3 }3 O/ f' @; z/ P, V0 y( O* P  鸡茸粟米羹 Potage de ma?s parfumé au poulet# ^9 e* i$ F* _' x) \6 G, ^9 c7 x
  清汤素燕 Soupe claire au "nid d''hirondelle" en bénincase1 m3 v, x, L- r7 V8 @
  清汤燕菜/清汤双菜 Consommé aux nids d''hirondelle
! q. S1 y4 Q+ t+ Y6 c  粉丝肉丸汤 Soupe de vermicelles aux boulettes de viande% m* X  {* U+ g6 k: l
  三丝瓜燕 Soupe aux émincées de poulet, citrouille et jambon
# p+ |1 A5 T' L4 j  燕窝汤 Consommé aux nids d''hirondelle
4 E( ^9 C6 Z' q6 n9 z  锔清汤 Soupe claire aux émincés de poulet$ d; [( \' l+ F/ k0 j4 K
  竹荪鸡糕汤 Consommé de poulet aux pousses de bambou
7 @3 ^2 @$ {& h. Q- V; Z$ E7 B* U+ h9 S  肝丝汤 Soupe aux tranches de foie  }8 |2 ?; S# ]$ `& y' ?
  法式田螺汤 Soupe aux escargots de rizière à la fran?aise( ]# y& ~& l% ]" Z; ~
  牛尾西红柿汤 Soupe de tomate à la queue de boeuf
7 d) w0 m8 c$ h! C, h6 V5 i  奶油酥皮田螺汤 Potage de paludines à la crème& Y6 w& U2 @# c1 K
  蹄黄羹 Potage au tendon de boeuf  Y! O; I4 n# {& s! R2 d
  牛尾汤 Bouillon de queue de boeuf /Oxtail
9 Q2 o$ H% B  A7 u( X  红菜汤(罗松汤) Borchtch /Bortsch
+ m1 G' I& S3 r. R3 ?! L; }: ^2 b  酸辣乌鱼蛋汤 Consommé poivré et vinaigré aux oeufs de seiche3 N& |" r3 z) T" V2 C& v2 V
  芙蓉虾汤 Velouté de bisques de homard
7 R7 V' r$ n# E, W" @" X  奶油蟹肉汤 Potage de crabe à la crème
+ [1 X; W7 c/ v- w  莲蓬汤 Soupe "Réceptacle de lotus", E% R# [$ o% N/ @2 O
  汽锅乌鱼蛋汤 Consommé aux oeufs de seiche à l''étuvée
# W6 Y2 C  d+ Z1 @  鸡汤海蚌 Soupe de poulet aux moules de mer& w; _$ ?( r9 _9 q; T
  乌鸡汽锅人参汤 Soupe de poulet au ginseng à l''étuvée
% z3 L! Q1 [3 R! a  粉丝汤 Soupe au vermicelle
  f. j% e, R$ M& B4 f' F! E; J, b  鸡脯汤 Soupe aux blancs de poulet
# J7 }6 ~3 w. v6 A) p) O& N5 V1 |  火腿冬瓜汤 Soupe de citrouille au jambon
3 ?$ s/ C- ?2 ~: h( K7 f1 U$ t/ Z& w  黄瓜鸡片汤 Soupe de concombres aux tranches de poulet" Y; _; H$ W1 }1 x
  西湖莼菜鸽蛋汤 Potage aux légumes verts du lac de l''Ouest5 c5 n( b! a& g' }+ f$ ?
  总统黑菌肝酱汤 Soupe aux truffes Président" g8 S2 L/ t0 K' p/ U
  人参汽锅裙边汤 Soupe de ginseng et de tortue molle à l''étuvée' H* n$ F  R2 W8 ^
  奶油蚕豆汤 Soupe de fèves à la crème0 E/ ~% w1 `9 ~! c; i
  奶油蘑菇汤 Crème de champignon de bois( i+ {( w9 D. b/ Q0 e7 D! A
  月影照纱窗 Soupe aux oeufs de caille et aux légumes
. }" o4 L* V+ y  鸡汤氽海蚌 Soupe de poulet aux moules de mer
9 h" s5 l" B! ]& t6 n  法式葱头汤 Soupe à l''oignon à la fran?aise7 l9 Y* q8 u+ L
  银丝干贝汤 Soupe à l''agaric blanc et aux coquilles Saint-Jacques
# D. R+ x# D5 m: A  时鲜蔬菜奶油汤 Crème de légume du jour
+ @: N. i% L7 b' `  金必多汤 Soupe crémeuse d''ailerons de requin et de coeurs de choux
. w3 o3 O% L( X5 ]; c0 w/ A- R  酥皮洋葱汤 Soupe à l''oignon# M. N! F" }0 r6 ]/ k/ b3 U2 H
  翡翠龙筋汤 Soupe à l''élixir d''esturgeon et aux pousses de pois
: E: c8 T/ Y# _* G9 J1 A% d  清汤鸡豆花Potage velouté# j4 Z* c; T4 N1 `9 c8 M& j
  海螺酥皮汤 Soupe aux coquilles  `/ t" w, Q+ n/ P
  鲜龙虾汤 Soupe de homard frais* M4 ~/ _, t% {/ u: B/ A; ~% |" t' X
  双色鱼丸汤 Soupe de boulettes de poisson7 e- {# P% U1 r  x
  奶油豆茸汤 Crème de pois
# q- v" r, i3 P, a  陈蒸活鱼 Soupe de poisson
4 @6 H! F1 {% Z0 C  竹荪鱼圆汤 Soupe de boulettes de poisson au bambou spongieux' |6 S6 m: D# |
  奶油酥皮田螺汤 Potage de paludines à la crème5 n, f% g5 i2 ^' W; P5 ^- |
  鲜参甲鱼汤 Soupe à la tortue molle et au ginseng6 i" {, C1 F5 H4 ~' y# S/ \
  金菇瑶柱汤 Soupe de champignons aux coquilles Saint-Jacques" O& Y/ L, L. o  _; h9 d+ d$ g, d
  西湖牛肉羹 Soupe du lac de l''Ouest8 E* f: ^" v5 W2 X  e( F
  清汤龙脆 Consommé aux "Cartilages de dragon"
$ x9 [" [* m: L1 Y  q* D/ J  芙蓉粟米羹 Velouté de ma?s aux blancs d’oeufs
. Y$ G. e% y7 N& b, p& a  红烧双喜翅汤 Potage d''aileron de requin
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-16 14:42:00 | 显示全部楼层

法语饮食类词汇

  沙锅清炖翅 Soupe d''aileron de requin à l''étuvée
" c/ ~0 H! n/ v2 d+ f  奶汁季菜蜗牛汤 Soupe crémeuse aux escargots et aux capselles3 C4 w) p8 R+ @
  清炖甲鱼汤 Soupe de tortue* R+ G6 [" ~. e' ~, a9 j3 t* e
  鲍参翅肚羹 Potage d’abalone à l’aileron de requin et au Yudu) _# T: [3 Z$ {: m! ?5 q! B
  酸辣鱼翅汤 Consommé d’aileron de requin vinaigré et pimenté
0 O  u* U- i; J2 m  F  酥皮鱼翅汤 Potage d’aileron de requin
0 B6 f5 P; ]; A8 v) m" n  上汤山珍 Soupe aux délices de montagne
6 H) W3 {, b8 \) x  鸭骨汤 Soupe de canard
0 M; q$ l2 I( I" x; Y% ^  香菜虾球汤 Soupe persillée aux boulettes de crevette
( T7 M+ T  _! i1 a2 Y  蟹肉粟米羹 Potage de ma?s au crabe( P: I  U( Y! K& X
  蟹肉干贝粟米羹 Potage de ma?s au crabe et aux coquilles Saint-Jacques
$ d4 y1 a+ _+ X" Y  蟹肉干贝汤 Soupe de crabe aux coquilles Saint-Jacques
/ S6 F) D& n0 T  海鲜酸辣鱼翅汤 Potage d’aileron de requin vinaigré et poivré
. K- Y; q$ {. t. x; Z0 ?% N3 K: D  奶油虾仁汤 Potage de crevettes à la crème, I2 h. }" l) S9 u
  柠椒裙边汤 Soupe citronné et poivrée à la tortue molle% _7 d1 M+ \) V! a
  竹荪豆苗汤 Soupe au bambou spongieux et aux pousses de pois' r$ E4 V# }; N+ ~+ `. b
  鱼汁鱼圆汤 Soupe de boulettes de poisson
& a% R6 l! E% @0 ]/ y5 c0 R  蟹肉鱼翅汤 Soupe d’aileron de requin au crabe
" g# P* T& p2 C4 y5 t' v  开水双菜 Soupe aux légumes en duo Légumes juteux en duo
6 T, m& q' ?, d; g  酥皮鹅肝汤 Soupe gratinée au foie gras
+ G3 f" w; |7 z) Q* L/ M4 t  芙蓉蟹肉羹 Potage de crabe au blanc d’oeuf
% }* S6 y7 p4 O2 V; W* A6 @  蟹粉白玉羹 Potage de crabe au fromage de soja
) ]% U& S0 k8 A0 q, y7 F  鸳鸯鱼元汤 Soupe aux boulettes de poisson mandarin en duo
' c+ }6 L: f  R, e5 y  参杞乌凤盅 Consommé de poulet au ginseng et au lycium1 }5 ?5 h/ r9 c$ M' X
  清汤春笋汤 Soupe de poulet aux pousses de bambou printanières
; \1 I8 r' b2 s  翡翠燕菜汤 Soupe aux nids d’hirondelle et aux légumes verts
4 b5 l1 N. L" b" I; @3 F3 A  豆茸干贝羹 Potage de fèves et de coquilles Saint-Jacques$ ]3 K+ k: B% g. W  G
  鸡粥鲍脯汤 Soupe de poulet à l’abalone0 t8 K4 Y; i0 ^5 o0 s/ D
  上汤鱼翅盅 Consommé de poulet à l’aileron de requin0 ?2 c, d" a# F! q6 {
  高汤鱼翅Soupe d’aileron de requin- _/ l2 Q+ L5 T' l6 s7 S9 h# `5 f
  三色桂鱼丝 émincés de poisson mandarin garnis! P9 H4 S) h% q8 t$ m8 p
  鲜蘑蚕豆 Fèves aux champignons0 o0 p( a7 E1 t7 O# `& S: y3 e* W; W
  草菇油菜 Choux d''émeraude aux champignons
6 Z: H& ~: ^, Z% _% c7 i5 g  素什锦/罗汉素斋 Macédoine à la chinoise/Jardinière de légumes
, k; r8 R5 c+ R% q" Q# F- _  八宝冬菜 Courge aux "huit assortiments"/ T. M# L2 {6 l! E5 s
  烧双素 Assortiment de légumes
( ^5 q3 G8 L" O5 A; }! @  五彩素烩 Assortiment de légumes
& v- M7 W* p  P; X3 B  烧三素 Trois assortiments de légumes+ d- g6 _1 v5 F' i! @7 G
  烧素三样 Trois assortiments. M3 `$ y6 A4 a8 K1 n9 }
  植物三宝 Pousses de bambou braisées aux
5 |. y1 T5 n2 s2 l  champignons
3 H/ |: c5 @9 r8 X6 l' f  草菇三素 Champignons aux trois assortiments
' w* Q$ ?0 i+ e2 I  银耳龙须菜 Trémelles aux asperges
9 J9 ^: M  S1 @+ H7 h+ h) Q4 B# e" V  龙须银针 Pousses de soja aux asperges
) C. M% _4 S& r+ S) x( v  荷叶豆腐 Fromage de soja enveloppé de feuilles de lotus0 r6 Y4 k( v! _% w; {
  什锦冬瓜盅 Bénincase-lanterne
' E1 L4 N1 W& r6 F* C! @4 u  麒麟豆腐 Fromage de soja aux quatre assortiments4 ^* W+ A% |3 S  z
  美味豆腐脑 Caillé de soja velouté
# j' B) Q6 G9 o  q8 ?  草菇龙须菜 Asperges aux champignons" f2 ?1 R# @' H5 `/ d$ q
  冬菇羊角菜 Moutarde aux champignons
8 q; E5 x/ h) _" S8 ^  鱼香茄子 Aubergines sauce piquante
( v* t- q1 x3 I6 O  烧四素/植物四素 Quatre assortiments à la chinoise
" P/ r, @! @4 L% a6 I% a, e  双冬扁豆 Haricots verts aux champignons et aux pousses de bambou
$ T' K3 _0 n5 Y$ ^8 n) \' `  雪耳烩蚕豆 Fèves à l''agaric blanc7 k$ v7 o4 Q3 v# a1 c
  栗子双菜 Chataignes aux deux choux& P, j% X9 S+ H( p' N! A" q2 l. |# m
  菜心塌豆腐 Coeurs de choux au fromage de soja$ C3 j* M0 u$ J' V- m
  /Moutarde au fromage de soja
! J5 n! w: d0 P. s  龙井豆腐 Fromage de soja "Longjing"( `- y- [7 ]- }; N% y9 g* p1 o  b
  生菜双菇 Champignons et légumes$ w+ c. \, t9 {  r
  雪耳双菜 Agaric blanc et légumes1 V0 q" ?1 O$ L0 Y6 `# T
  腰果芦笋 Asperges aux noix de cajou
: [0 g" T6 O( K' Q4 ~  芦笋三素 Asperge Deux Légumes: M2 e) R6 A  ~' n. |" O
  生菜松仁鱼米 Poissons émiettés aux grains de pin et aux salades
8 C. Y; w8 r8 C0 G- \  生菜松仁素鸡米 Fromage de soja séché aux graines de pin et aux salades: U" l$ M) P9 u( O! w2 |
  松仁素鸡米 Fromage de soja séché aux graines de pin
# L& D; C# M# {) n. k, j1 V  草菇冬瓜球 Boulettes de (courgette)aux champignons
! K' d0 a3 G& j7 h7 T, n# `  扒双菜 Légumes verts% O2 Y9 l$ X: O
  Macédoine de légumes& y  z/ \& g# L- P
  Assortiment de légumes$ ?4 b% g# w; {- P8 V4 W
  Moutarde aux asperges! M+ I6 [4 M) j( f: Y. |
  Pousses de bambou et choux; E4 Y+ r: N, x+ L  f+ ?  b
  d’émeraude! \! O& E$ X( R5 F" @  h
  扒双菜(茭白扁豆) Haricots verts aux coeurs de zizania& u" J1 ?, [9 O8 ^4 X; P& r% l. M* u
  糖醋藕片 Rhizomes de lotus à la sauce aigre-douce
1 Y/ U- t8 ]" v9 M# ^  鸡油豌豆 Petits pois à la graisse de poulet" B* h5 [( G+ R( d
  菜心猴头蘑 Coeurs de chou aux champignons
/ ?5 d# [+ c, Q1 ^% {+ j  什锦罐 Divers assortiments en daube! U. v+ h% V, X/ ^7 \
  坛子冬瓜 Bénincase (courgette)en daube
% C  w  u6 Z* ]1 s, x8 e  什锦冬瓜 Bénincase (courge)assortie- k4 S  }  G! x& X4 k0 e
  白汁冬瓜方 Courgette en sauce blanche7 c: y8 E4 q) z. t! ~# h0 d
  罗汉扒上素 Assortiment de légumes (英文:braised, q7 R2 D+ ~8 h
  vegetables "lo-hon" style)' |+ \$ d7 t9 M* x3 Q3 y: [
  炸茄盒 Aubergines frites- ?2 a* M* P/ q) ]! O; X! Z! g
  奶油芦笋鲜蘑 Champignons et asperges à la crème7 Y+ ^, W+ h- w2 f6 N+ t
  炒蒜苔 Pousses d''ail sautées
. w& ]( i' g2 z, W& `3 W! V/ F  大头菜卷 Chou pommé en rouleau
/ n2 r$ u8 P$ y) S( W  口蘑丝瓜 Luffa aux champignons
5 d5 J& ]' B% Z9 f% O' k  鲜蘑盖菜 Moutarde aux champignons
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-16 14:42:01 | 显示全部楼层

法语饮食类词汇

  苋菜 Feuilles d''amarante chinoise1 p/ }% Z$ v$ v3 @* E7 h+ c
  苦瓜 Courgette (amère)(coloquinte)
7 ?' N. y% G7 D9 A0 l  鲜蘑白菜 Choux chinois aux champignons( `5 m5 P- K. _, L) e/ X3 ]3 d
  三鲜锅巴 Gratin de riz aux trois assortiments
, C1 R, X3 T* [8 m3 f: }  银耳四素 Agaric blanc aux quatre assortiments
3 t3 t8 ^) a. C! ]: E+ R  朝珠素烩 Ouf de caille aux légumes
, g  j" X0 `1 ]4 J  }  春笋扁豆 Haricots verts aux pousses de bambou
4 q) L3 Z$ X% M" G1 ?  炒菠菜心 Coeurs d''épinard
; h+ G3 d1 x3 V  素炒豌豆角 Mange-tout sauté à l''huile: Z) g, o$ p9 X8 s9 C  r
  草菇丝瓜 Luffa aux champignons
. Z0 a) e6 i( L6 U' o  翡翠豆腐 Fromage de soja
) C0 e2 n7 P8 d3 _; b  干贝盖菜 Moutarde à la coquille Saint-Jacques9 r: c4 \' E# O% W! ?/ |" y
  鲜莲豆腐盅 Fromage de soja aux graines de lotus, {" ^5 O$ e2 X9 B; h0 K8 b8 `1 I
  栗子瓢菜 Chou d’émeraude aux chataignes7 H6 ]) x- ~* d3 S/ s* W; v0 J4 l
  椰汁燕菜 Nids d''hirondelle au lait de coco6 b) t' H; Z4 b- D# f+ K* `2 q
  沙锅素什锦 Macédoine en pot4 Z  q3 q- j7 O/ }
  香瓜素烩 Légumes au melon" K% B" y4 l7 t7 P5 U. P
  双脆素菜卷 Assortiment de légumes# g5 L$ d: I  l0 b1 @
  鲜蘑扁豆 Haricots aux champignons+ S. [: {$ E0 o8 e+ I0 J
  沙锅豆腐 Fromage de soja en pot+ m1 c3 Q) u. O. i. h; M
  竹荪菜胆 Coeur de moutarde et bambou spongieux
( T4 h8 z% w- p  冬菇扒油菜 Choux émeraude aux champignons
3 n. W: X2 D0 p: i  素炒双笋 Pousses de bambou et asperge& B$ l% w% X8 {
  南荠炒菜胆 Coeurs de chou aux chataignes d’eau- ^" {0 ~: r( L$ B; \* d- Z3 t
  香瓜素烩 Assortiment de légumes au melon
5 k! W/ n- F# E: k4 m  蚕豆芦笋 Asperges aux fèves
5 k: A' N, {) H9 g! n0 X  鲜莲豆腐盅 Fromage de soja aux graines de lotus2 k) m4 y; N9 C0 R8 ?! Y; I
  鲜芦笋炒百合 Asperges fra?ches% L/ T! {. \- D! t; h1 P
  香菇烩菜心 Choux émeraude aux champignons
# Q0 K* W% `+ z. U1 E$ C  腊味荷兰豆 Haricots mange-tout aux saucisses sèches$ U" O$ D9 E4 E8 ~/ B
  银耳素烩 Assortiment des légumes du jour à, i0 S* X% ?: y* d( F
  l’agaric blanc3 c; H( _& V" T" H* ^' g
  Agaric blanc aux légumes de saison" ~$ v. f( w5 d- O2 a
  炒时蔬 Légumes du jour
/ J- p3 R3 E7 }! Y! `  京蔬四宝 Macédoine de légumes3 J* r1 g- _8 Q4 Y$ ?
  桃仁荷兰豆 Haricots verts aux noix: j9 x, Q5 R* @  m6 A' v2 ~
  四小菜 Quatre mignardises assorties
6 j' M! M; Y6 z1 \: L" I  素炒盖菜 Coeurs de moutarde assortis" Y9 S! c1 d# n
  草菇鲜蔬 Légumes de saison aux champignons
. l2 z& _3 X( U+ H+ L  扒金钱豆腐 Fromage de soja en rondelles dorées1 _, o6 y6 q  {* x; _) C" R
  鸡汁双素 Assortiment de légumes au jus de poulet
& H8 G  K; d/ [; Z- E  虾仁炒豆苗 Crevettes aux pousses de petit pois
, |6 }  m) ]5 i) ]* l2 H  脆皮豆腐 Fromage de soja croustillant" g% y9 `& U, o* ]* b; ^
  鲜蘑扒菜心 Coeurs de ? légumes émeraude ? aux champignons. k! G$ _+ V7 I" b
  腊味荷兰豆 Mange-tout aux lardons( l* V2 c+ S' ^7 B& b
  珍菌菜心 Chou émeraude aux champignons
$ H* l; [( B! H  双菇扒时蔬 Champignons aux primeurs
* {$ }) x" r5 ^- Y1 c' R  红煨灵芝菇 Champignons mijotés sauce brune7 O3 S+ B2 t6 W( T/ g+ k! I) \3 F
  素炒油菜 Légumes émeraude: [0 C4 w  Y' y
  百合龙须菜 Asperges au lis3 r$ {& M& p2 t( Z
  西芹百合 Céleri au lis
# }8 J( Y5 j0 u* e% ?* n  素炒鲜蔬 Légumes de saison! |' W! j+ G: A
  口蘑瓜条 Concombre aux champignons" @& _- Q6 R6 T2 F
  真菌瓜条 Concombre aux champignons
- m- O7 D) m6 `$ J; t& w: a% b  三色瓜条 Primeurs assorties
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-7-2 23:56 , Processed in 0.178280 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表