a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 159|回复: 0

[法语词汇] 中国美食法语词汇:冷盘类

[复制链接]
发表于 2012-8-16 14:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  冷盘
) u( M, \3 c2 o# a( j4 l& q0 L  香糟鸭 Canard au marc (au mo?t)de riz# d; a# K7 h! x' P
  姜汁鸡 Poulet sauce gingembre
; N) |% P$ I; [% F! {! Q: i$ i: |  酿青椒 Poivrons farcis
: M" Z3 r3 l* E2 D; B  煮花生 Cacahouètes bouillies' v+ \& E9 c3 W
  甜酸菜 Légumes sucrés et vinaigrés
. H; [8 z. z2 K! S  酸(腌)黄瓜 Cornichons* l) q4 ]' |2 t; R
  桂花鸡 Poulet à la cannelle( l' z& t8 L+ g4 _( J
  白斩鸡 Poulet au blanc; O' d) B3 a" [; h) r& X1 a
  四鲜烤夫 Fromage de soja spongieux
7 U- }/ Q& i. }* Z  i% A# S  红油香干 Fromage de soja séché. Q' ?3 N4 S8 V- k. z* a/ s; X
  龙须菜 Asperges1 v" q+ _2 {. F* J
  葱辣鱼条 Languettes de poisson aux poireaux
+ I* N# P) U$ D, E( ?" T  酸辣白菜 Choux aigres piquants
: n9 q$ q$ u4 C* f. G  盐水大虾 Crevettes bouillies au sel / Crevettes cuites au sel, D9 [* W4 [1 q& p; v& ~
  烤火鸡 Dinde r?tie
, l# _: t/ G! o0 q& m; T- D  麻辣牛肚领 Panse de boeuf sauce piquante: ^+ w. ~. a+ A' m
  蒜泥黄瓜 Concombre à la purée d''ail3 M1 W) E  W5 C# h
  蜜汁南荠 Chataignes d''eau sucrées
9 K, N7 u$ u- f0 c  花色拼盘 Assortiments de charcuteries /Charcuteries assorties& g  u, i- i; q& e- G4 J0 z
  蛰皮花生 Méduse et cacahouètes
- f: j5 e- n/ E( F8 J* c  x  蒜泥牛舌 Langues de boeuf à l''ail
$ v$ d$ p+ m- A  卤鸭两样 Canard saumuré: n+ Y5 ~8 A! p
  三色蒸蛋 OEufs aux "trois couleurs assorties"9 x. i) G4 @% N9 a) p
  酸辣苤蓝 Choux-raves épicés
5 q, V. B. M% z* t/ h  糟鸭片 Canard au vin
% h& r& Z. W% R- U( S4 y8 e% |  凉胗肝 Gésier et foie froids; \( a5 `* j, @+ G* x8 A
  蜜汁云腿 Jambon au miel" I% ?, E1 t$ {. c8 F
  陈皮牛肉 Boeuf épicé
0 e+ M4 Y- y( ~# L* [! G  芝麻酱拌鲍鱼 Ormiers (abalones)sauce sésame- _& z  f& C3 z6 L
  煎泥肠 Saucisses frites
/ v* ?4 i& K6 C+ p  x. R& Z8 Y  龙虾色拉 Salade de langoustes5 A; E' x! r( D- l
  八小碟 Hors-d'oeuvre assortis
6 J( C4 Z6 E% ?  八对拼 Hors-d''oeuvre variés
1 G0 r8 ~8 Q- k, _  四小碟 Quatre Mignardises assorties
1 o4 P7 d+ t2 Z; u2 y# n' B  M% q8 [  青豆鸡卷 Haricots verts aux tranches de poulet, D9 O" J+ y1 {5 O& W9 i+ f* K
  拌蜇皮 Lanières de méduse& W; _$ T6 M0 f+ \% _
  茄汁鱼片 Poisson sauce d''aubergine
/ A( i0 r* h3 C' P* r  炝黄瓜条 Concombre
+ X* |- \; D" B4 ?; `8 W! U- ~  奶油素四宝Quatre assortiments à la crème" J4 J/ o% F1 }
  桃花瓢菜Choux d''émeraude
3 X5 @5 [& u! H: Z6 M  五香牛肉Boeuf aux épices
( I7 t3 Y( d$ ~3 U6 v  沙律明虾Crevettes royales et macédoine de fruits
+ g- S) H: K7 g' _  宫灯冷盘Hors-d'oeuvre (sous forme de lanterne impériale)7 p- R  a0 H3 r3 `8 d
  豌豆黄芸豆卷Gateaux de petits pois et d'haricots rouges- ?4 S  X+ f1 r9 a' a
  潮粤大拼盘Hors-d'oeuvre assortis à la cantonaise
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-10-2 22:22 , Processed in 1.053874 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表