a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 97|回复: 0

[法语听说] 法语之学做烟熏三文鱼塔塔

[复制链接]
发表于 2012-8-16 15:03:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  烟熏三文鱼塔塔+香槟=至尊三文鱼塔塔,美味忍不住,快来试试吧!
8 e( h6 A$ w$ O; _* p  @  Ingrédients (4 personnes): ( X! E6 S5 v; R% D  r- a
  材料(4人份)0 t; z6 n3 O! O) m
  une petite pincée de sel 4 M& Y6 E' Y3 x9 _. Z1 {$ d
  一小捏盐- E1 l3 Y! T% h1 X5 k' x* o
  1c.c de sauce worcestershire
! ~& D% o! ]% c  |( O  1咖啡勺辣酱油
3 K( w! K3 X3 c  C- z  2 c.c de tabasco2 P# ~& s7 \4 Z5 S
  2咖啡勺塔巴斯科辣椒汁
+ _& b( a& |$ ~: n  1 c.c de moutarde6 ^( s1 I$ `- ^: f: y; V
  1咖啡勺芥末
$ @6 k% }% v8 }9 g4 c  1échalote finement hachée$ r# w; v! P# m0 n: Z" z. x
  1个切碎的小蒜(又名火葱)
; e, {- I4 S9 p: c2 ?, f  1 petit oignon finement haché/ ^. b) m6 ?" @5 J4 f8 T/ x3 W2 u
  1个切碎的小洋葱! R1 N) V" J2 D0 I2 O; x3 b2 i
  De la ciboulette fraîche finement coupée (facultatif)) j! u' M; F, A
  切碎的香葱(可选)
5 e' G7 T+ r, U* \: D/ m: F  5-8 cornichons selon la grandeur (en conserve, vinaigrés)
' `4 m$ G; }8 d( v  根据大小取5-8根腌黄瓜(醋罐装)  j  s1 ]  {# I8 \
  Quelques câpres (facultatif)
: o0 I; X% M3 N) U4 X& B; `* `9 r5 r  少许刺山柑(可选)) W4 W1 e2 _+ t
  350g de saumon fumé ou de saumon frais
8 H% a% ?* z$ H, p) `  350克烟熏三文鱼或新鲜三文鱼
5 F0 q/ L  |$ ^% f. I' a% a  De la bière(6 c.s env)1 g/ ]3 [$ Z( z; X8 g8 g! q% x
  一些啤酒(6汤勺左右)
8 `( O3 Y7 N/ _, y$ m7 g  Préparation:
/ u- C6 [- \: }  准备工作:! {& b6 K) K/ I
  Dans un petit saladier, mettre le sel, la moutarde, la sauce Worcestershire, l'échalote, l'oignon, les cornichons finement hachés et la ciboulette.
) ?, d& `) r+ |: t- u  Ajouter la bière et, facultativement les câpres. Mélanger, réserver.7 d& @; m$ o% E; E
  把盐、芥末、辣酱油、小蒜、洋葱、切碎的腌黄瓜和香葱放入一个小碗,加啤酒(根据个人喜好添加刺山柑)搅拌,然后放在一边备用;
' p* P5 |0 d, H" ]+ h% }) |  Passer le saumon au hachoir. 2 ou 3 tours suffisent : il faut qu'il soit haché en tout petits morceaux, mais non pâteux.
0 k# `% k. A& E4 }" t0 v* g) Y  Ajouter le saumon au mélange réservé, bien mélanger. Ciseler un peu de ciboulette (facultatif)., j9 W+ n2 K4 L! {% B
  Et voilà, c'est prêt !
/ C* M: `2 V/ M$ Y' ^% U: _" Z: n  Servir avec des toasts chauds beurrés.
3 t3 H: E, |' |& ?. a! c  将三文鱼放入绞肉机切碎,时间不宜过长,手摇2-3圈即可,注意要切成小块而不是糊状;
, \0 }' _7 r! ^2 h  在备用的小碗中加入三文鱼,充分搅拌。将切碎的香葱铺在塔的底部(可选)。* C$ J. e3 K% h
  一道烟熏三文鱼塔塔就完成啦!
0 U* ~* u* B4 x  Vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon frais, et aussi remplacer la bière par du champagne : cela deviendra un tartare de saumon royal !
5 ?2 n7 k+ a/ m3 G3 S9 r! ~0 J1 q% B  On peut également ajouter de la truite saumonée au saumon fumé : les deux se marient très bien.
1 i! J) y( n- j' v+ a' G; U) f# H) I  这道菜一般和热奶油面包搭配食用;& d: m% \1 h2 ^8 t. [1 v
  你也可以用新鲜的三文鱼来做这道菜,用香槟代替啤酒。这就成了至尊三文鱼塔塔!+ t" J- R9 D( G0 N6 B( f
  如果把烟熏三文鱼和鳟鲑鱼混在一起吃,味道也很不错哦!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-6-17 14:08 , Processed in 0.358727 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表