烟熏三文鱼塔塔+香槟=至尊三文鱼塔塔,美味忍不住,快来试试吧!) E) @6 f, \" _0 m3 W. N. T8 D
Ingrédients (4 personnes): 6 \6 \' t! x: J2 G( _/ A! T1 e
材料(4人份). {4 P d: H$ K6 ]& I
une petite pincée de sel
/ N+ h0 @ |& I4 }6 n 一小捏盐$ [7 v/ n# m' T p
1c.c de sauce worcestershire/ M1 }8 e3 z! m9 A9 R) l+ M
1咖啡勺辣酱油- ^8 ~- P/ `6 G! x1 t) F
2 c.c de tabasco7 p: a4 ~- P8 f: Y( N- d" H9 w, ]
2咖啡勺塔巴斯科辣椒汁2 F) B# b# c" n" }
1 c.c de moutarde& }' E x* K/ |, }/ n$ w
1咖啡勺芥末/ |5 ^( `) O$ j0 D3 g4 J
1échalote finement hachée! _% f3 X: Y) c4 j4 @* b7 W
1个切碎的小蒜(又名火葱)* o' h4 g$ r- Q& f: X
1 petit oignon finement haché
& N, J* T4 t+ t5 U- [& I 1个切碎的小洋葱
( A+ ~5 l3 ~9 M" N4 |' e: C De la ciboulette fraîche finement coupée (facultatif)
# J$ b6 R$ f! ^9 T0 |0 I \0 ~- |3 `6 u 切碎的香葱(可选)) Z P5 Z! P6 a- n
5-8 cornichons selon la grandeur (en conserve, vinaigrés)' f# f/ j* _6 }0 L
根据大小取5-8根腌黄瓜(醋罐装)' k/ }* a- H$ ^% ]3 p' g
Quelques câpres (facultatif)
- I. W J( R3 h) K* [ 少许刺山柑(可选)* ]$ f" d. J. I% B5 l/ p3 v1 Y3 |$ a
350g de saumon fumé ou de saumon frais
' F3 o8 d& I# S, O 350克烟熏三文鱼或新鲜三文鱼
2 q/ |* E5 D2 q8 z, s5 r2 |" s De la bière(6 c.s env). _9 B- F+ P5 g( p! V
一些啤酒(6汤勺左右)
9 T3 R& [# }* c0 p9 O Préparation:5 `: w3 J) z6 }9 I {' ?' e# S1 q- H
准备工作:
, r f( i# ~& N( B' H, W9 |. A Dans un petit saladier, mettre le sel, la moutarde, la sauce Worcestershire, l'échalote, l'oignon, les cornichons finement hachés et la ciboulette.
. r; o: y/ S# g$ Y# `8 C5 ^1 r m Ajouter la bière et, facultativement les câpres. Mélanger, réserver.+ s- w) s. D _: c* a) s* Q; l
把盐、芥末、辣酱油、小蒜、洋葱、切碎的腌黄瓜和香葱放入一个小碗,加啤酒(根据个人喜好添加刺山柑)搅拌,然后放在一边备用;
7 l- L J. t( w Passer le saumon au hachoir. 2 ou 3 tours suffisent : il faut qu'il soit haché en tout petits morceaux, mais non pâteux.
0 t7 {$ e0 t& A# S' J Ajouter le saumon au mélange réservé, bien mélanger. Ciseler un peu de ciboulette (facultatif).) y- ~3 Z9 O: F! `/ P2 ]
Et voilà, c'est prêt !
7 `9 f- @; K. W. R& b$ S y3 H/ F Servir avec des toasts chauds beurrés.
1 X8 k3 ^$ R3 U9 L- G) O 将三文鱼放入绞肉机切碎,时间不宜过长,手摇2-3圈即可,注意要切成小块而不是糊状;+ [* `/ w" e7 V1 d4 E4 N0 b
在备用的小碗中加入三文鱼,充分搅拌。将切碎的香葱铺在塔的底部(可选)。% Z; i" a, S, m; m7 a
一道烟熏三文鱼塔塔就完成啦! 6 M S$ Z3 g: i
Vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon frais, et aussi remplacer la bière par du champagne : cela deviendra un tartare de saumon royal !
% w( i m. K* c8 `" t7 k4 ^ On peut également ajouter de la truite saumonée au saumon fumé : les deux se marient très bien. . R8 S) D. y0 U# h
这道菜一般和热奶油面包搭配食用;
# R v' }/ H. M5 z, D' n* y 你也可以用新鲜的三文鱼来做这道菜,用香槟代替啤酒。这就成了至尊三文鱼塔塔!
- P9 C$ B- ]$ g7 y* D1 b+ f6 G# p 如果把烟熏三文鱼和鳟鲑鱼混在一起吃,味道也很不错哦! |