a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 110|回复: 0

[德语词汇] 小语种考试德语:德语饮食餐具类词汇1

[复制链接]
发表于 2012-8-16 22:32:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
die chinesische Küche 中餐  8 F* R7 t0 v. Z8 h$ Y
die europäische Küche 西餐  % y7 x. ]6 K" ^* `
gut gekocht 做得好  * t" d1 g- Y8 q% r& \( M
schmackhaft 很有味道  
$ \: @/ n% @+ v) v1 lwohlschmeckend 美味的  2 o$ o8 p  c# G# \
duftend 很香  5 i5 C* R# a7 \8 E
schmacklos 毫无味道  " B( U, d; u# t- y$ B% L
salzig, gesalzen 咸的  - W/ X9 j% O: c9 d3 B: `* J+ J
zu fettig, zu ölig 太油了  2 _) o4 B) D3 J( h, V. |; J
süß, versüßt 甜的  ) X- ^0 k: E2 J) b( V( m
gesalzen, gepökelt 腌的  7 a7 }' O7 t8 B! u
frisch 新鲜的  " I& z; L4 p; }5 B
gewürzt 有味的 放了香料的  
5 \; Z/ |1 o  q& Z8 n3 q( u# N& jgesotten 煮的  
) [9 X" `6 j# O) a6 T: s( pgeschmort 炖的  * a$ c3 S& y$ C9 I/ W2 d* K6 `
gebraten 煎炸的  
0 H) ~9 Z, i! G' {7 f6 zgeröstet 烤的 (面包)  
0 w* T% j! w4 Dgeräuchert 熏的  
$ g$ T0 n  I; q6 [gedämpft 蒸的  + Z0 v8 l  F! F% T
auf dem Roast braten 焖  & g! K! {, F& x6 p9 c
auf dem Roast braten 烧  " j- ^& q* W2 {1 z8 a2 M+ p9 E2 G; X0 r
Schür- gebraten 炒  : k$ C: ]: |# Z0 [  J) r
pfannenrühren 炒  : Z( `( d9 z6 V
zerstoßen 捣烂磨碎  
4 t/ D# \6 W$ M+ g5 Z. ^zäh 硬的,老的  % F/ Y4 {3 ~% l  Q9 x
zart 嫩的  * m$ y, `3 w' x8 O4 L  U
fett 肥的  9 B* f7 |) {4 _$ `8 Z; I' z
mager 瘦的  6 R! Q7 K2 O6 q& l! g
das Schweinefleisch 猪肉  1 E& R! {: c/ t9 b
das Rindfleisch 牛肉  : }- P7 M% ?; r! _) e
das Hammelfleisch 羊肉  
) `$ l. c0 Q2 Ydas Kalbfleisch 小牛肉  + P' d, D  N" H# P
das Huhn 鸡  + E0 c! A5 b5 l; v: r! {! `, I+ h
das Hühnchen 小母鸡  
8 h8 [: O) ^. ddas Hähnchen 小公鸡  
0 Q$ a  o5 u0 `8 o& K! Bder Kapaun 骟鸡  & @/ S, l4 o& n* `  M5 @6 i7 u
das Suppenhuhn 老母鸡(做汤用)  ) @3 l5 w  m( Z% P( i( `
die Ente -n 鸭子  0 j: a  ~: q( q# @! i
die Peking-Ente -n 北京烤鸭  8 y, B  k: _) u! c
die Gans -e 鹅  + ?) r  D6 S* k8 @" ~" z* k. l$ f
die Taube -n 鸽子  
5 W# A* n# @. ]% j% z4 N7 i( ]0 rdie Wachtel -n 鹌鹑  ) _1 J4 D7 ^* m4 A
der Reisvogel - 禾花雀  
4 r% M1 W/ Z' J" ^( q7 oder Flügel - 翼  
) \$ _+ n9 X" x; V: d7 jdas Brustfleisch 胸脯肉  # h, T  @/ N6 j3 T1 O% S
das Beinfleisch 腿肉  * W: J4 v8 V- m* b. z+ G4 X4 C, f
die Schwimmhaut 鸭蹼  
/ p  J( h) s' P1 y- l/ @/ Kdas Gänseklein 鸭内脏  
4 q' C% `6 {& W" pdie Leber 肝  7 C2 V; `; Q: F8 v. M: N' Y4 g
die Niere -n 腰子  
7 l* Y' L& X4 Z3 e* `$ Wdie Gedärme Pl 肠子  # O1 K3 p/ O9 `7 `0 B0 k9 P
das Schweinebein -e 猪腿  6 W7 ]# f7 L( X% _! ~' V) n2 w
das zärtliche Fleisch 嫩肉  
* ]' L4 b$ Z( D% E* jdas Schweinerippchen 猪排骨肉  
4 x7 [7 ?+ X6 }$ L. U/ ndas Schweinefuß 猪腿  
3 _7 G' \& v% C! idas Herz -ens; -en 心  - n& T* x+ T0 e* ?7 q' g! A! A
der Magen 胃(猪肚)  5 K- |# H1 [0 A
die Kaldaunen Pl 内脏,下水  
4 I9 E* u  a- r; h4 Dder Schinken 火腿  / {5 q( Q9 R$ A- x) n
das Rauchfleisch 熏肉  8 J. {" j8 u" k; L
die Wurst, Würste 香肠  
& o0 ^- e& a* S9 t9 F$ m% gdas eingemachte Fleisch 腌肉,腊肉  
; l7 P& G5 t7 E0 W* fdas Lendenstück 里脊,腰肉,牛柳  7 c! Z- I! K5 d
der Fleischknödel 肉丸  + `' e8 c. M4 m4 X. W0 X
die Fleischscheibe 肉片  1 E3 Y& M% ~: h- q+ P
gehacktes Fleisch 肉末  
  D7 s( n8 U+ L0 L& Edas Schnitzelfleisch 猪排  : K4 ~* O% ~' r/ j' W& L' c& N( F
das Fillet 里脊  
) T" ]1 m/ [' T2 @4 ]# t4 _2 seingesalzenes Fleisch 咸肉  0 m: J& R. Z: d
die Zunge 舌头  # O9 A1 f4 z; T+ V' I) w' v# N
gebratene Ente/geröstete Ente 烤鸭  0 N- n. c* `( m
gemischter Rost 铁扒,铁板烧  8 V& B0 T& S2 n3 l, x
die Wasserprodukte 水产, 海鲜 5 [1 S" `- q4 o! H( t/ i
die Krebs -e 蟹 ' T  c; Z+ T) K/ ?! b
die Krabben Pl 蟹 + \  f$ S7 t4 r: ]# e, q
die Auster -n 蚝  ) c" _6 J; ^' G+ c, N
die Garnele -n 虾, 对虾  ; a6 ?* n  N, k6 S
die Riesengarnele -n 大虾  " D7 N9 O- [# S- \- @
der Hummer - 龙虾  
% n8 w: N- S9 X! |9 I' adie amerikanische Venusmuschel 蛤蜊  
0 r" E2 I- l3 y2 G( W" s( b$ e3 pder Karpfen 鲤鱼  / j7 K5 C/ Z1 Z# ?5 H
der Mandarinfisch -e 桂鱼  
& k& T; j+ N, n+ Z6 d# i- oder Silber-/Blauerkarpfen 鲫鱼 ( o1 N1 ~  m* f. n( s# e: B. p0 M
weißer Köderfisch 银鱼  ; K& l  N- A0 W& k( s
der Tintenfisch 墨鱼  9 u7 t5 t9 M, i/ G
der Blackfisch/Tintenfisch 鱿鱼  , ^7 o4 X1 y! _/ e- F% I
der Kuttelfisch 章鱼  / S0 N1 B- _, T& @3 E: ]4 q( F$ k
der Aal -e 鳝鱼  9 U9 B" N- B/ Z3 ?0 n
die Forelle - n 鲑鱼  ' [# X$ u( U. x$ C. n
der Barsch 鲈鱼  
1 P0 `! P& A& j) Ader Gelbfisch 黄鱼  
6 e) n; I6 Z. z7 \; _- F! Qder Bandfisch 带鱼  & Y+ M& {5 n) E$ Z4 r& W) A
der Seefisch 海鱼  
. g. b& m1 U& }1 jder Teichfisch 塘鱼  $ G/ u' [8 P% r+ d
der Süßwasserfisch 淡水鱼  , H; r' p% y7 q" F3 }) ]0 r8 b
die Schildkröte -n 乌龟, 甲鱼  5 K7 b/ q% A" D7 N6 J9 l
der Frosch -e 青蛙  
, Z# ]2 J8 X0 C, ]die Kammuschel 干贝  ! J5 X& s- m0 G9 ^& D' d
die Qualle -n 海蜇  
& k7 p2 \: T  ^2 T9 Idie Seegurke -n 海参  
; t' J0 F" O- w; n6 u9 P. Y2 W5 cdie Abalone 鲍鱼
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-6-3 09:36 , Processed in 0.168754 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表