die chinesische Küche 中餐 8 F* R7 t0 v. Z8 h$ Y
die europäische Küche 西餐 % y7 x. ]6 K" ^* `
gut gekocht 做得好 * t" d1 g- Y8 q% r& \( M
schmackhaft 很有味道
$ \: @/ n% @+ v) v1 lwohlschmeckend 美味的 2 o$ o8 p c# G# \
duftend 很香 5 i5 C* R# a7 \8 E
schmacklos 毫无味道 " B( U, d; u# t- y$ B% L
salzig, gesalzen 咸的 - W/ X9 j% O: c9 d3 B: `* J+ J
zu fettig, zu ölig 太油了 2 _) o4 B) D3 J( h, V. |; J
süß, versüßt 甜的 ) X- ^0 k: E2 J) b( V( m
gesalzen, gepökelt 腌的 7 a7 }' O7 t8 B! u
frisch 新鲜的 " I& z; L4 p; }5 B
gewürzt 有味的 放了香料的
5 \; Z/ |1 o q& Z8 n3 q( u# N& jgesotten 煮的
) [9 X" `6 j# O) a6 T: s( pgeschmort 炖的 * a$ c3 S& y$ C9 I/ W2 d* K6 `
gebraten 煎炸的
0 H) ~9 Z, i! G' {7 f6 zgeröstet 烤的 (面包)
0 w* T% j! w4 Dgeräuchert 熏的
$ g$ T0 n I; q6 [gedämpft 蒸的 + Z0 v8 l F! F% T
auf dem Roast braten 焖 & g! K! {, F& x6 p9 c
auf dem Roast braten 烧 " j- ^& q* W2 {1 z8 a2 M+ p9 E2 G; X0 r
Schür- gebraten 炒 : k$ C: ]: |# Z0 [ J) r
pfannenrühren 炒 : Z( `( d9 z6 V
zerstoßen 捣烂磨碎
4 t/ D# \6 W$ M+ g5 Z. ^zäh 硬的,老的 % F/ Y4 {3 ~% l Q9 x
zart 嫩的 * m$ y, `3 w' x8 O4 L U
fett 肥的 9 B* f7 |) {4 _$ `8 Z; I' z
mager 瘦的 6 R! Q7 K2 O6 q& l! g
das Schweinefleisch 猪肉 1 E& R! {: c/ t9 b
das Rindfleisch 牛肉 : }- P7 M% ?; r! _) e
das Hammelfleisch 羊肉
) `$ l. c0 Q2 Ydas Kalbfleisch 小牛肉 + P' d, D N" H# P
das Huhn 鸡 + E0 c! A5 b5 l; v: r! {! `, I+ h
das Hühnchen 小母鸡
8 h8 [: O) ^. ddas Hähnchen 小公鸡
0 Q$ a o5 u0 `8 o& K! Bder Kapaun 骟鸡 & @/ S, l4 o& n* ` M5 @6 i7 u
das Suppenhuhn 老母鸡(做汤用) ) @3 l5 w m( Z% P( i( `
die Ente -n 鸭子 0 j: a ~: q( q# @! i
die Peking-Ente -n 北京烤鸭 8 y, B k: _) u! c
die Gans -e 鹅 + ?) r D6 S* k8 @" ~" z* k. l$ f
die Taube -n 鸽子
5 W# A* n# @. ]% j% z4 N7 i( ]0 rdie Wachtel -n 鹌鹑 ) _1 J4 D7 ^* m4 A
der Reisvogel - 禾花雀
4 r% M1 W/ Z' J" ^( q7 oder Flügel - 翼
) \$ _+ n9 X" x; V: d7 jdas Brustfleisch 胸脯肉 # h, T @/ N6 j3 T1 O% S
das Beinfleisch 腿肉 * W: J4 v8 V- m* b. z+ G4 X4 C, f
die Schwimmhaut 鸭蹼
/ p J( h) s' P1 y- l/ @/ Kdas Gänseklein 鸭内脏
4 q' C% `6 {& W" pdie Leber 肝 7 C2 V; `; Q: F8 v. M: N' Y4 g
die Niere -n 腰子
7 l* Y' L& X4 Z3 e* `$ Wdie Gedärme Pl 肠子 # O1 K3 p/ O9 `7 `0 B0 k9 P
das Schweinebein -e 猪腿 6 W7 ]# f7 L( X% _! ~' V) n2 w
das zärtliche Fleisch 嫩肉
* ]' L4 b$ Z( D% E* jdas Schweinerippchen 猪排骨肉
4 x7 [7 ?+ X6 }$ L. U/ ndas Schweinefuß 猪腿
3 _7 G' \& v% C! idas Herz -ens; -en 心 - n& T* x+ T0 e* ?7 q' g! A! A
der Magen 胃(猪肚) 5 K- |# H1 [0 A
die Kaldaunen Pl 内脏,下水
4 I9 E* u a- r; h4 Dder Schinken 火腿 / {5 q( Q9 R$ A- x) n
das Rauchfleisch 熏肉 8 J. {" j8 u" k; L
die Wurst, Würste 香肠
& o0 ^- e& a* S9 t9 F$ m% gdas eingemachte Fleisch 腌肉,腊肉
; l7 P& G5 t7 E0 W* fdas Lendenstück 里脊,腰肉,牛柳 7 c! Z- I! K5 d
der Fleischknödel 肉丸 + `' e8 c. M4 m4 X. W0 X
die Fleischscheibe 肉片 1 E3 Y& M% ~: h- q+ P
gehacktes Fleisch 肉末
D7 s( n8 U+ L0 L& Edas Schnitzelfleisch 猪排 : K4 ~* O% ~' r/ j' W& L' c& N( F
das Fillet 里脊
) T" ]1 m/ [' T2 @4 ]# t4 _2 seingesalzenes Fleisch 咸肉 0 m: J& R. Z: d
die Zunge 舌头 # O9 A1 f4 z; T+ V' I) w' v# N
gebratene Ente/geröstete Ente 烤鸭 0 N- n. c* `( m
gemischter Rost 铁扒,铁板烧 8 V& B0 T& S2 n3 l, x
die Wasserprodukte 水产, 海鲜 5 [1 S" `- q4 o! H( t/ i
die Krebs -e 蟹 ' T c; Z+ T) K/ ?! b
die Krabben Pl 蟹 + \ f$ S7 t4 r: ]# e, q
die Auster -n 蚝 ) c" _6 J; ^' G+ c, N
die Garnele -n 虾, 对虾 ; a6 ?* n N, k6 S
die Riesengarnele -n 大虾 " D7 N9 O- [# S- \- @
der Hummer - 龙虾
% n8 w: N- S9 X! |9 I' adie amerikanische Venusmuschel 蛤蜊
0 r" E2 I- l3 y2 G( W" s( b$ e3 pder Karpfen 鲤鱼 / j7 K5 C/ Z1 Z# ?5 H
der Mandarinfisch -e 桂鱼
& k& T; j+ N, n+ Z6 d# i- oder Silber-/Blauerkarpfen 鲫鱼 ( o1 N1 ~ m* f. n( s# e: B. p0 M
weißer Köderfisch 银鱼 ; K& l N- A0 W& k( s
der Tintenfisch 墨鱼 9 u7 t5 t9 M, i/ G
der Blackfisch/Tintenfisch 鱿鱼 , ^7 o4 X1 y! _/ e- F% I
der Kuttelfisch 章鱼 / S0 N1 B- _, T& @3 E: ]4 q( F$ k
der Aal -e 鳝鱼 9 U9 B" N- B/ Z3 ?0 n
die Forelle - n 鲑鱼 ' [# X$ u( U. x$ C. n
der Barsch 鲈鱼
1 P0 `! P& A& j) Ader Gelbfisch 黄鱼
6 e) n; I6 Z. z7 \; _- F! Qder Bandfisch 带鱼 & Y+ M& {5 n) E$ Z4 r& W) A
der Seefisch 海鱼
. g. b& m1 U& }1 jder Teichfisch 塘鱼 $ G/ u' [8 P% r+ d
der Süßwasserfisch 淡水鱼 , H; r' p% y7 q" F3 }) ]0 r8 b
die Schildkröte -n 乌龟, 甲鱼 5 K7 b/ q% A" D7 N6 J9 l
der Frosch -e 青蛙
, Z# ]2 J8 X0 C, ]die Kammuschel 干贝 ! J5 X& s- m0 G9 ^& D' d
die Qualle -n 海蜇
& k7 p2 \: T ^2 T9 Idie Seegurke -n 海参
; t' J0 F" O- w; n6 u9 P. Y2 W5 cdie Abalone 鲍鱼 |