a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 112|回复: 0

[德语词汇] 小语种考试德语:德语饮食餐具类词汇1

[复制链接]
发表于 2012-8-16 22:32:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
die chinesische Küche 中餐  # u& j7 O0 }! g) |
die europäische Küche 西餐  
# K6 m) Q7 T3 g( D6 \gut gekocht 做得好  
7 n3 }3 Q7 ?4 h. X5 \8 Z1 c9 }schmackhaft 很有味道  % H0 r% f8 a" V0 B" v+ G, k
wohlschmeckend 美味的  . d/ {+ }7 V* G6 |  G4 v9 ]
duftend 很香  
. m$ o/ {$ V9 U2 F* vschmacklos 毫无味道  
6 Z8 a. F" ]4 J# \( Isalzig, gesalzen 咸的  1 }, d: v# M/ [) j0 w# M' E
zu fettig, zu ölig 太油了  & H  \# t8 N! U/ }( J
süß, versüßt 甜的  
! \6 C! U1 H: E' T4 c& R* zgesalzen, gepökelt 腌的  
6 r) n& ^2 c- B" ~3 L; Mfrisch 新鲜的  ' p: a2 F) j' d
gewürzt 有味的 放了香料的  3 K7 A$ S. ~* [; Q" K: {
gesotten 煮的  
. m5 z5 l' N0 K0 i5 z: v! v: M1 rgeschmort 炖的  
; {9 Y" c0 _" I; tgebraten 煎炸的  % f! S) g8 a. A0 y# k* Z. l
geröstet 烤的 (面包)  
. R7 @/ R; `* d% D- qgeräuchert 熏的  
4 g2 u: y# U" \8 Jgedämpft 蒸的  
3 y4 `2 e- p# t  G0 L5 S* Sauf dem Roast braten 焖  ; a, m% i/ U7 b) H- B
auf dem Roast braten 烧  
/ ], z( q* G, a' ]' xSchür- gebraten 炒  2 O' @! i9 ?, X2 s, k( [
pfannenrühren 炒  
1 n1 v; p, r& M) H8 _* F5 Hzerstoßen 捣烂磨碎  ( M$ c! \' r2 F
zäh 硬的,老的  
0 q4 J' V3 A( qzart 嫩的  8 [- K- `% {, t
fett 肥的  
. w( Q6 S; @) Q- Omager 瘦的  
% a" N) e' r/ n5 @6 U4 rdas Schweinefleisch 猪肉  ; Z4 H8 \+ a9 k, Z, O4 {
das Rindfleisch 牛肉  ! s2 d/ x9 @% F* e, J. _" m
das Hammelfleisch 羊肉  
4 `# Q0 o& J% Cdas Kalbfleisch 小牛肉  
7 X/ k! M9 L. \/ a) H9 Tdas Huhn 鸡  # ^. ~) Y+ d6 \) @( I* u
das Hühnchen 小母鸡  , L, t+ ?# F" B# I4 S  j1 }
das Hähnchen 小公鸡  , O* Z& S# \7 B: c
der Kapaun 骟鸡  
" }& ~. R5 u8 @# a# |das Suppenhuhn 老母鸡(做汤用)  ! K1 T0 i# s2 c2 Z( \$ h& a
die Ente -n 鸭子  
9 W7 H$ m+ o9 Y# S3 kdie Peking-Ente -n 北京烤鸭  & q# x& c* p; w$ M
die Gans -e 鹅  
; Q& I' E: J/ y* V: x, i7 Ldie Taube -n 鸽子  
& z) D  x4 u" I6 k/ Z) C9 vdie Wachtel -n 鹌鹑  ( `. S+ i/ Q! m7 |5 E
der Reisvogel - 禾花雀  
3 E) o' H% y! ]% g1 n8 ader Flügel - 翼  : q2 c3 P: G2 {
das Brustfleisch 胸脯肉  7 |  v+ s9 r7 l6 A
das Beinfleisch 腿肉  
8 t& X) \! U* o( G2 R: b+ S2 `die Schwimmhaut 鸭蹼    g5 }! y) K! ?2 O: _# P
das Gänseklein 鸭内脏  
$ |% E) t: L0 J: q& ydie Leber 肝  
6 N; u- n5 k- b% x3 _die Niere -n 腰子  
/ X7 t! f1 g# e( |die Gedärme Pl 肠子  3 ]7 p6 q5 B' z& O$ }9 o- p
das Schweinebein -e 猪腿  . \, U: c, y9 H! t# N
das zärtliche Fleisch 嫩肉  7 t! N2 w0 a& J$ Q; [9 c
das Schweinerippchen 猪排骨肉  
1 \6 s1 J% M7 c/ A' b. y; K6 J' h/ fdas Schweinefuß 猪腿  
+ A& E" x( c. X& o% S/ d# W) Qdas Herz -ens; -en 心  8 |* d) T* r6 K. f# A
der Magen 胃(猪肚)  
+ S" B- F, K( H$ Q. udie Kaldaunen Pl 内脏,下水  
3 i" [, S/ V7 t8 B0 Sder Schinken 火腿  1 Y- w; `' |2 p' [
das Rauchfleisch 熏肉  
1 m8 A3 E, g5 A8 `die Wurst, Würste 香肠  
4 }. T; `. @" A; o/ pdas eingemachte Fleisch 腌肉,腊肉  
9 [4 B8 p; u# D8 z6 `das Lendenstück 里脊,腰肉,牛柳  
& Q6 M. m0 U' p2 V/ {/ kder Fleischknödel 肉丸  
. R& H7 `7 e2 [' Cdie Fleischscheibe 肉片  , I7 z4 x& H$ O
gehacktes Fleisch 肉末  8 h5 K4 Q: X2 Q
das Schnitzelfleisch 猪排  
; }8 H- s6 V+ ~2 u1 K5 Wdas Fillet 里脊  4 U. w* ~, K9 ?. {
eingesalzenes Fleisch 咸肉  
- Z4 c( d! H2 g9 d! N) a: Mdie Zunge 舌头  
% k* I4 y* ?! T. c8 J1 X7 u! agebratene Ente/geröstete Ente 烤鸭  ( B3 @. T" u- F8 P$ O" F8 q5 ?. u
gemischter Rost 铁扒,铁板烧  
* L; K# I2 R2 h7 Ndie Wasserprodukte 水产, 海鲜 8 A" P/ Y2 }! v9 `+ R
die Krebs -e 蟹
) z  q1 t% ]7 g: m+ H, b8 {die Krabben Pl 蟹
- x+ J! a. t, r; k3 @die Auster -n 蚝  ) W! f3 q6 ^4 \* D" \4 p, v5 Z
die Garnele -n 虾, 对虾  
6 ^( M0 i% v/ h, y* C7 l  p* ydie Riesengarnele -n 大虾  
' i: O- M6 D. x2 M- fder Hummer - 龙虾  
- p3 p/ I/ ~/ R$ m* e" ~4 y3 tdie amerikanische Venusmuschel 蛤蜊  * q1 B( y$ ], d7 f! i
der Karpfen 鲤鱼  
: ~; S* Z# e) L5 Sder Mandarinfisch -e 桂鱼  
) ]! H+ W. P3 ?/ Sder Silber-/Blauerkarpfen 鲫鱼
. m# y, U" p8 l$ i! S4 tweißer Köderfisch 银鱼  % I( \! O) u- y- s7 Z- W
der Tintenfisch 墨鱼  / Y# e! m, \+ b
der Blackfisch/Tintenfisch 鱿鱼  
8 k+ k: E; S8 Wder Kuttelfisch 章鱼  6 L6 |8 ^4 `0 {0 h) B, Z; Y4 j
der Aal -e 鳝鱼  6 a% D: S2 q2 k/ W0 L
die Forelle - n 鲑鱼  
5 L, s2 C. u- `2 T/ T4 Wder Barsch 鲈鱼  / z' }/ j5 n5 ]+ [3 R; P  u3 E
der Gelbfisch 黄鱼  
9 z$ J. L! T" M4 @der Bandfisch 带鱼  
" I5 O# H( G/ h5 m/ n" Mder Seefisch 海鱼  
+ Y! ~7 h; e( R8 O# @' [der Teichfisch 塘鱼  
  l' M0 T* ?. s6 i6 pder Süßwasserfisch 淡水鱼  
3 r$ J+ V3 o1 H/ D6 j. e  E( D8 Hdie Schildkröte -n 乌龟, 甲鱼  
' O4 ?- _* f2 `der Frosch -e 青蛙  1 \% Q" h- }1 S7 I! c
die Kammuschel 干贝  , h; Y. R6 D/ l0 o* G! {) n4 {
die Qualle -n 海蜇  
4 f# ]0 {) t' ]. c& V' b7 jdie Seegurke -n 海参  
! C$ C9 g* G% C0 ^7 |6 J+ Ndie Abalone 鲍鱼
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-6-30 14:27 , Processed in 0.184078 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表